Что больше всего любят кушать карпы

Автор

Содержание

Карп Кои рыба для пруда 7-9 см

Карп Кои рыба для пруда 7-9 см

Японский Карп Кои — самая желанная рыба, не только владельцев своих собственных прудов и водоемов, а так же аквариумов больших объемом. Карп кои настолько не прихотлив в содержании, что отлично себя чувствует, как естественных так и в искусственных водоемах.

► Выведенный декоративный вид прудовых рыб, в дикой природе этот вид не существует, но по всем жизненным параметрам ничем не отличается от обычного карпа, за исключением яркой окраски.
► Продолжительность жизни сравнительно долгая, примерно около 30 лет.
► Главной отличительной чертой Карпа Кои является его яркая окраска. Самый распространенный и востребованный цвет — это красный.
► Карпы Кои любят много кушать, и естественно от этого они очень хорошо и быстро набирают массу и растут. Для того, чтобы рыба могла расти, ей требуется место. Абсолютно вся прудовая рыба, растет в зависимости от свободного пространства.
► Характер Карпа Кои миролюбивый, поэтому он может хорошо уживаться с другими представителями водного мира.
► Карпы Кои считаются одними из самых интеллектуальных рыб, со временем питомцы не только привыкают к голосу хозяина, но и начинают его узнавать. Если в момент кормления издавать звуки любого рода, то со временем, карп, услышав знакомый для него звук, будет уже точно знать, что скоро он полакомится любимой пищей.

О наших рыбках:
— Название: Японский Карп Кои (его еще называют Парчовый Карп либо Китайский карп)
— Размер: 7-9 см
— Расцветка: подбирается индивидуально, исходя из Ваших пожеланий.
— Питание: 1-3 раза в день небольшими порциями. Рыба должна полностью съедать весь корм в течении нескольких минут. Так же не исключены «пищевые» диеты, рыбу можно не кормить даже целую неделю. Такое голодания пойдет им только на пользу.
— Чем кормить: При кормлении всех видов декоративных прудовых рыб, лучше всего использовать специализированные, сбалансированные корма. Таким образом Ваши питомцы будут получать полный набор жиров, маслов, витаминов, минералов и всего необходимых для правильного жизненного баланса.

Рыба выведена и выращена в России и хорошо адаптирована к нашей воде и условиям зимовки.

Интересный факт о Карпах Кои: Если на протяжении некоторого времени кормить Ваших питомцев в одном и том же месте, и в одно и то же время, то в скором времени они сами будут приплывать к нужному времени на обед.

Транспортировка и доставка рыб до Вашего водоема:
— Доставка рыбы возможна в день заказа, или в любой другой удобный для Вас день.
— Транспортировка рыбы производиться при правильном и комфортном температурном режиме.
— Упаковка рыбы производиться в специализированные пакеты с водой и кислородом, что благоприятно влияет на комфортную доставку до места назначения.
— Высадку рыбы можно проводить после выравнивая температуры между транспортировочным пакетом и Вашим водоемом. Для этого необходимо положить запечатанный пакет с рыбой на воду, в тенистой местности, так чтобы прямые солнечные лучи не попадали на него. Выдержать время, обычно 40-60 минут и только после этого, открыть пакет с рыбой, добавить в него немного воды из вашего водоема и аккуратно выпустить рыбу из пакета.

Мягкая высадка рыбы в пруд, залог ее хорошего самочувствия.

Более подробную информацию, помощь в подборе необходимого оборудования для Вашего водоема, проконсультироваться по количеству, содержанию и правильному кормлению рыбок, обсудить стоимость доставки и установки оборудования, Вы можете связавшись с нашим специалистом по телефону.

8-905-545-82-72 Роман
Работаем каждый день без выходных и праздником 9.00-21.00

Источник: aqualine.info

Приманки для ловли карпа

Карп всегда являлся завидным трофеем, как для рыболовов-спортсменов, так и для любителей. Ловля карпа – это скорее охота, нежели рыбалка. Поймать эту умную и сильную рыбу не так просто. Для этого понадобится не только хорошая снасть, но и знание его повадок, образа жизни, рациона, а также определенная сноровка. Опытные рыбаки, прежде чем сделать первый заброс, часами трудятся на берегу, промеряя глубину, определяя рельеф дна и прикармливая место. Особое место при подготовке к карповой ловле занимает выбор и приготовление приманки. От этого будет зависеть как минимум половина успеха рыбалки.

Основные приманки на карпа

Кулинарные предпочтения карпа часто меняются в зависимости от различных факторов. Выбирая наживку для карпа, следует учитывать время года, погоду и особенности водоема. Карповые приманки можно разделить на 3 вида:

  • растительные приманки;
  • приманки животного происхождения;
  • специальные приманки;

Среди животных наживок наибольшую эффективность показали:

  • червь;
  • опарыш;
  • куколки опарыша;
  • короед;
  • личинка ручейника;
  • стрекоза, личинка стрекозы;

Наиболее почитаемыми растительными приманками на карпа считаются:

Кроме классических животных и растительных наживок для карповой ловли существуют еще и специальные. Это бойлы, по уловистости превзошедшие все известные до них наживки. Они пришли к нам из Великобритании. Сегодня в продаже представлен целый ряд таких специальных приманок как импортного, так и отечественного производства.

Животные приманки на карпа

Наживки животного происхождения принято использовать в периоды наибольшей активности рыбы. Весной и осенью карп отдает предпочтение именно им, так как в это время они в большей степени составляют его естественный рацион.

Классической приманкой, использующейся рыбаками издавна для ловли всех рыб, является червь. Его проще всего добыть и насадить на крючок. Для карпа можно использовать и земляного червя, и навозного. Земляной червь больше навозного и встречается повсеместно во влажном грунте. Большие экземпляры – «выползки», достигающие в длину до 30 см отлично подойдут для карповой рыбалки на водоемах, где рыба не избалована различными искусственными прикормками.

Если есть возможность выбора между земляным и навозным червем, лучше отдать предпочтение последнему. Его окраска более яркая, он дольше остается активным на крючке, а кроме того выделяет особый запах, привлекающий рыбу. Найти навозного червя можно в компостных и навозных кучах, в коровьих загонах, местах хранения силоса, а также под давно лежащими на земле предметами.

На крючке лучше использовать несколько небольших навозных червей, насаженных гроздью со свисающими концами. Такой вариант лучше привлечет карпа, нежели одинокий червяк, надетый на крючок по всей длине.

Методы насаживания опарыша

Неплохо реагирует карп и на опарыш. Несколько личинок, насаженных пучком на крючок обязательно заставят рыбу обратить на себя внимание. Иногда рыболовы вдобавок к опарышу используют и его куколки. Их специфический запах издалека привлекает карпа. Куколки насаживают на крючок вперемежку с опарышем или кусочками червя.

На водоемах, где деревья близко стоят к воде, можно в качестве наживки применять личинку жука-короеда. Она встречается под корой старых поваленных деревьев. Личинка достигает в длину до 2-х см и имеет желтый окрас. На крючок ее насаживают за головку, чтобы остальное тело свисало с крючка.

Стрекоза на крючке

Личинка ручейника также станет хорошей приманкой на карпа, поскольку она составляет часть его каждодневного рациона. Ручейник водится в чистой холодной воде с песчаным дном. Найти личинок можно на отмелях в «домиках», склеенных ним из песчинок. Их также часто применяют в качестве добавки в прикормочных смесях для карповых рыб.

Стрекоза является редким лакомством для карпа. В некоторых случаях в жаркую погоду только она может заставить эту рыбу схватить крючок. Летом добыть ее несложно, но для этого нужно иметь небольшой сачок. Личинка стрекозы также входит в естественный рацион карпа, поскольку живет она в илистом слое дна. Эта приманка часто используют как дополнение к бойлам.

Растительные приманки на карпа

Летом карп лучше всего клюет на приманки растительного происхождения. В некоторых случаях он предпочитает продукты из магазина. Считается, что консервированная кукуруза, причем известных производителей, является отличной приманкой для карпа. Ее также можно приобрести и в рыболовном магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Никакой сложности этот процесс не представляет. Для этого берут зерна кукурузы, замачивают в воде на 3 дня, после чего кипятят около 30 минут. Готовую приманку дополнительно ароматизируют медом или сахарным сиропом.

Еще одним растительным карповым лакомством является зеленый горошек. Его, как и кукурузу, можно применять как в консервированном виде, так и в самостоятельно проваренном. Чтобы приготовить горох самому, нужно замочить его бобы (целые) в содовом растворе с расчетом одной чайной ложки соды на литр воды. Причем воду лучше брать из того водоема, где планируется ловить карпа. Когда горох разбухнет, его отцеживают и помещают в мешочек из ткани. Вода, в которой он размачивался, нагревается до кипения, после чего в нее помещается мешочек с горохом. Важно при этом не переварить бобы, чтобы их кожица была целой. За нее горох цепляется на крючок, таким образом, чтобы жало зашло под нее и вышло, оставаясь открытым.

Ловля на плавающие бойлы: как подобрать, сделать, оснастить?

Делаем мамалыгу из кукурузной муки — самый точный рецепт от профессионалов ловли.

Картофель

Вареный картофель относится к классическим карповым приманкам. На него ловят не только карпа, но таких его родственников, как лещ, карась, плотва и голавль. Этот отваренный овощ также используется для прикармливания места в составе самодельных смесей.

Чтобы правильно приготовить картофель, нужно набрать воды из водоема, где будет осуществляться рыбалка, залить нею вымытый нечищеный картофель и варить до полуготовности. После этого его сцеживают и помещают в холодную воду. На месте ловли картофель режут на кубики и насаживают на крючок. На такую приманку клюет преимущественно крупный карп.

Перловая крупа

Лучшими зерновыми приманками для ловли карпа считаются перловая крупа и пшеница. Их используют как самостоятельную наживку, так и в комплексе с животными приманками (червь, опарыш, личинки). Перловку обычно не варят, а запаривают в термосе в течение часа. Зерна пшеницы предварительно замачивают в воде до разбухания, а после варят, пока они не станут мягкими.

На платных водоемах с большой плотностью рыбы, карпа можно ловить на хлеб. В нем есть все необходимые компоненты, привлекающие рыбу. Хлебную приманку преимущественно используют, когда карп гуляет у поверхности воды, пуская пузыри. В зависимости от типа снасти кусочки хлебной корки насаживают на крючок или на волос (при волосяной оснастке). Можно использовать также и шарики, скатанные из мякиша. Перед такой рыбалкой рекомендуется прикормить место кусочками ржаного хлеба.

Известно, что наибольшим почитателем творога является линь, но карп, как глава семейства, такой же гурман, и очень часто рыболовы в своем арсенале приманок имеют этот кисломолочный продукт. Чаще всего, учитывая структуру творога, не позволяющую ему просто так удерживаться на крючке, из него готовят творожное тесто. Для этого творог растирают с медом в воде в пропорции 2:1:0,5, кипятят на медленном огне, добавляя в процессе муку, пока не получится однородная тягучая масса. К такой приманке очень неравнодушен сазан (дикий карп).

Специальные приманки на карпа

Сегодня в продаже имеется два вида специальных карповых приманок. Это бойлы и пеллетс (гранулы). Бойлы – это шары диаметром 5-30 мм, состоящие из смеси различных компонентов, привлекающих рыбу, ароматизаторов и склеивающих веществ, а также прошедшие специальную термическую обработку.

Такие приманки можно насаживать непосредственно на крючок, но чаще всего они крепятся на «волос» в специальной волосяной оснастке. Она предусматривает размещение бойла в непосредственной близости к крючку, таким образом, что карп заглатывает безопасную для себя приманку, а голый крючок, идущий вслед за ней, попадает в рот рыбы незаметно.

В состав бойлов обязательно входит мука (кукурузная, соевая или манная), являющаяся основой смеси. К ней добавляют перемолотые злаки, яйца или яичный порошок, костную или рыбную муку, крахмал, казеин, желатин, а также различные натуральные или синтетические аттрактанты (ароматизаторы).

Международная классификация бойлов распределяет их по составу:

  • мясные, в составе которых присутствует костная или кровяная мука;
  • рыбные – с добавлением рыбной муки или муки из ракообразных;
  • пряные – имеющие в составе чеснок, лук, тмин, ваниль и др.;
  • фруктовые – с добавлением мякоти яблок, слив, бананов, клубники, груши и др.;
  • сладкие – содержащие карамель, сахар;

Компоненты смешиваются в нужной пропорции и варятся в воде или сушатся до образования твердой верхней корки, не позволяющей приманке раскисать в воде. В зависимости от процесса термообработки бойлы делятся на несколько типов:

  • не тонущие – с плотностью меньше плотности воды, что позволяет им всплывать;
  • нейтральной плавучести – с плотностью, приближенной к плотности воды, позволяющей удерживаться в толще потока;
  • тонущие – с плотностью больше воды, что делает их потопляемыми;

Есть также специальные пылящие бойлы, предназначенные для прикормки рыбы. Они быстро растворяются в воде, образуя манящее «облако» из частиц смеси.

На рынках и в рыболовных магазинах можно приобрести бойлы различных типов, размеров и назначения. Наибольшей популярностью у карпятников пользуются приманки следующих производителей:

  • Richworth;
  • TandemBaits;
  • DynamiteBaits;
  • Zoom;

«Скопекс»

Среди ароматизаторов, используемых при изготовлении бойлов, лучше всего при ловле карпа зарекомендовали себя:

  • клубника;
  • слива;
  • «скопекс»;
  • ананас;
  • «октопус»;

При самостоятельном подборе и приготовлении различных приманок учитывайте, что:

  • опарыш, который хранится в теплом месте, через 2-е суток становится куколкой;
  • покупая консервированные продукты для приманки, а также готовые бойлы, лучше отдать предпочтение известным производителям;
  • вареную кукурузу, горох, картофель следует хранить только в холодильнике и не более 2-х суток – забродивший продукт непременно отпугнет карпа;
  • при варке бойлов собственного приготовления, их нужно опускать исключительно в кипяток, иначе они попросту растворятся в воде;

Источник: primanki.com

Какие запахи любит карп?

Этот вопрос задают себе многие начинающие карпятники. Но совершенного рецепта нет, и не будет. Каждый, кто прочитав уйму статей в Интернете о карпфишинге первым делом пытается найти подходящий бойл (а речь идет о ловле карпа на бойлы), который понравится карпу.

В итоге получается куча потраченных денег и ни одной поклевки на бойлы. Усидчивые и упрямые начинают из этого делать выводы и пытаются найти ключик к слабостям карпуши, включая свою изобретательтность и фантазию, усовершенствуя снасти и все прочее. Это как использовать колеса для лодки , практично, не правда ли. Другие бросают это неблагодарное дело и возвращаются к старым проверенным методам ловли карпа в виде макушатников, пружин, спутников и других «дедовских» снастей.

Результатом таких непродуманных рыбалок есть ответы и отчеты на форумах о том, что на таком-то водоеме карп на бойлы не берет. В предыдущих статьях я уже поднимал подобную тему и не хотел бы повторяться. Только из своего опыта могу сделать вывод, что во всей этой карповой кухне существует грань, после которой начинаешь понимать, что ты уже вышел из того состояния, когда рыбалка на карпа заключалась только в определенных и самых распространенных снастях и методах ловли. Найти эту грань сразу не получается, здесь нужны правильные размышления и постоянные эксперименты но результат в итоге все равно будет положительным. Как говорится «учись на чужих ошибках» и все будет хорошо, именно с этим выражением у меня не получилось, мне пришлось учиться на своих ошибках, поэтому ими я и хочу поделиться в этой статье, дабы сэкономить некоторое время начинающим рыболовам.

Источник: carpoman.com

На что клюют карпы — лучшие наживки и приманки

Для того, чтобы выловить крупного карпа следует знать все тонкости его вкусов и предпочтений среди множества насадок и приманок. В данной статье будут подробно рассмотрены самые эффективные приманки для вылова карпа, их разновидности, особенности выбора, приготовления и многое другое.

Лучшие растительные приманки на карпа

Самыми действенными растительными приманками для вылова карпа считаются такие продукты:

Рассмотрим более подробно особенности применения каждой их этих приманок:

Как ни странно, творог является одним из любимых лакомств не только линя, но и карпа, поскольку он охотно на него клюет. Из-за того, что творог имеет очень рассыпчатую структуру, опытные рыболовы советуют делать из него творожное тесто, которое будет намного дольше удерживаться на крючке, нежели чистый творог. Итак, для изготовления творожного теста следует растереть творог (два килограмм) с медом (две столовые ложки) в воде. Затем следует проварить его на среднем огне, постепенно примешивая пшеничную муку. Когда масса станет тягучей и тугой, то ее нужно вынуть из кастрюли и замесить на столе как обычное тесто.

Белый хлеб также является очень хорошей насадкой благодаря тому, что его не нужно предварительно подготавливать. Хлеб следует применять в тех случаях, когда карп плавает по самой поверхности водоема и пускает пузыри воздуха. Из этого продукта следует скатать небольшие тугие шарики и осторожно надеть на крючок. Что касается оснастки, то предпочтительней всего применять волосяную оснастку.

Перловка может подаваться карпу в виде каши или запаренных зерен (в термосе). Кроме того, ее также можно использовать в качестве прикормочной смеси, в которую желательно добавлять червей, мотыля или опарышей.

Для правильного приготовления картошки для карпа следует набрать воду из того водоема, где будет вылов, и варить овощ именно в этой жидкости. Также, желательно не очищать кожуру картошки, чтобы она как можно лучше сохранила свой аромат и вкусовые качества. Варить следует до полуготовности, чтобы она была твердой. Затем нужно остудить картофель и разрезать его на небольшие кубики, которые впоследствии насаживать на крючок. На такую приманку обычно клюют только большие особи карпа.

Горох является очень эффективной насадкой на карпа. Его можно применять в варенном, пареном и консервированном виде. Кроме того, если горох «молодой» и еще мягкий, то его можно использовать в сыром виде. Также, данный продукт можно добавлять в прикормочные смеси.

Кукуруза считается королевой среди растительных насадок на карпа и поистине его любимым блюдом. Ее можно, так же как и горох, варить, запаривать и применять в консервированном виде. Специалисты рекомендуют все же использоваться зерна домашнего приготовления, нежели покупные (баночные), поскольку именно в домашних зернах кукурузы сохраняется естественный запах и вкус, который часто теряется в консервированных зернах. К тому же, рыбак может самостоятельно контролировать весь процесс приготовления и отбирать только самые крупные зернышки.

Лучшие приманки животного происхождения

Самыми лучшими наживками животного происхождения для вылова карпа считаются:

  1. Красный червь.
  2. Опарыши.
  3. Короед.
  4. Личинка ручейника.
  5. Стрекоза и ее личинки.

Рассмотрим более детально особенности применения каждой наживки:

Данные наживки следует применять во времена хорошей активности карпа. Классической животной наживкой для карпа считается червь, поскольку именно на него данная рыба реагирует лучше всего. Черви для данной задачи могут быть дождевыми и навозными. Это не играет существенной роли. Главное, чтобы они были живыми и хранились в подходящих условиях (сидели в банке с грунтом и имели отверстия в крышке для поступления воздуха).

Кроме того, настоящим деликатесом для карпа считаются большие черви, которые могут достигать до тридцати сантиметров длинной, поэтому такая находка непременно принесет результат рыбаку в виде крупного карпа. Что касается насаживания червя, то лучше цеплять на крючок сразу несколько особей таким образом, чтобы их «хвосты» немного свисали. Этим они еще более привлекут внимание рыбы.

Хорошо действует и такая наживка, как опарыши. Их можно купить на рыболовных рынках или развести самому. Для самостоятельного разведения следует нарезать несколько кусков свежей рыбы, мяса и потрохов и поместить их в бутылку с небольшим отверстием. Затем подвесить ее на улицу в солнечное место и оставить в таком виде на четыре дня. За это время множество мух отложит яйца на оставленном мясе и рыбы и из них вылупятся опарыши. Хранить личинки нужно в древесных опилках. Что касается их насаживания, то одной личинки, как правило, бывает недостаточно, поэтому желательно помещать на крючок сразу пучок опарышей по три или четыре особи.

Жук-короед используется на тех водоемах, возле которых находятся деревья. В природных условиях он часто падает с их ветвей в воду, поэтому карп привыкает на него клевать. Такого жука можно добыть под корой данных деревьев. Его личинки имеют желтый цвет и длину около трех сантиметров. На крючок жука-короеда следует насаживать на голову, чтобы двигающееся тело его привлекало карпа.

Личинка ручейника является отличной наживкой на карпа, поскольку он часто питается ею в своем водоеме. Отыскать такие личики можно на песчаном дне водоемов. Кроме того. Их также можно добавлять в прикормочные смеси.

Стрекоза считается довольно редким блюдом для карпа. Ее желательно применять в качестве дополнения к бойлам. Поймать стрекоз можно в летний период. Для этого следует только запастись сачком. Также, можно использовать и личинки стрекоз. Их карп также очень часто вылавливает в водоемах.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Другие приманки

К таким приманкам относится бойлы и насадки в гранулах.

Рассмотрим подробно каждую из них:

Бойлы являют собой небольшие шарики, которые состоят из разных добавок и компонентов для вылова карпа. Кроме того, они могут иметь всевозможные запахи и окрасы, которые дополнительно привлекут эту рыбу. На сегодняшний день рыболовы могут использовать как покупные, так и самодельные бойлы.

Данные приманки можно насаживать на крючок или на «волос». Последняя оснастка обычно применяется чаще всего. Она дает возможность помещать приманку не на самом крючке, а на леске, поэтому карп спокойно заглатывает бойл, и только потом пустой крючок, который попадает в его рот незаметно.

Бойлы, в зависимости от способа приготовления, бывают таким видов, каждый их которых имеет место в применении на карпа:

  1. Не тонущие (всплывающие на поверхность воды).
  2. Нейтральной плавучести.
  3. Тонущие.

  • Первый вид бойлов (не тонущие) применяется для вылова карпа на самой поверхности воды.
  • Второй вид бойлов (нейтральной плавучести) используется для вылова в средних слоях воды. Приманка проваливается до определенного уровня воды, в котором потом зависает.
  • Третий тип бойлов (тонущие) применяется исключительно для вылова на дне водоема. Шарики после погружения в оду сразу опускаются на самое дно. Также, они часто имеют яркий окрас.

Кроме того, для вылова карпа часто применяют пылящие бойлы, главная особенность которых состоит в том, что они при приготовлении не варятся, а высушиваются. Такие бойлы предназначены для прикормки рыбы. Они достаточно быстро раскисают в воде, создавая мутное «облако», которое отлично приманивает карпа. Также, их можно использовать и в качестве наживки, только вместе с другим видом бойлов или животной насадкой.

Данная приманка являет собой сухой корм, который производится в виде гранул. При его изготовлении не применяется никакая тепловая обработка, все компоненты просто плотно прессуются. Оказываясь в воде, данные гранулы очень быстро растворяться и образовывают привлекательную для карпа мутную воду.

Такая приманка прикрепляется к крючку с помощью особого кольца из силикона. Кроме того, следует знать, что они бывают самых разных запахов и могут содержать всевозможные ингредиенты.

Особенности выбора приманки и наживки на карпа

Выбор приманок и наживок для вылова карпа осуществляется в зависимости от таких критериев:

  1. В зависимости от сезона.
  2. В зависимости от условий вылова.

В зависимости от сезона используются такие приманки:

  1. Если вылов происходит в весенний период, то в качестве насадок и приманок рекомендуется применять такие компоненты:
    • Червь.
    • Кукуруза.
    • Насадки из теста.
  2. Если вылов происходит летом, то можно смело применять бойлы, тесло и все зерновые насадки. Лето считается лучшей порой для вылова карпа, поэтому можно экспериментировать и насаживать на крючок сразу по нескольку разных насадок. Это нисколько не повредит клеву.
  3. Для рыбалки на карпа осенью советуют применять наживки животного происхождения (черви, опырыши, мотыль и другие), поскольку рыба, чувствуя приближение зимы и холодов, начинает более активно питаться и берет только самую привлекательную и питательную для нее пищу.
  4. Зимой клева карпа почти нет, но он может изредка клевать на червя или опарыша.

В зависимости от условий ловли следует подбирать такие приманки:

  1. Для вылова из дна желательно применять личинки насекомых. Именно там они выглядят очень естественно и карп, ни о чем не подозревая, клюет на них.
  2. Если вы используете улитку в качестве наживки, то ее нужно применять только для донного вылова.
  3. Если в водоеме, где происходит вылов карпа, водится карась, то нежелательно применять червей, поскольку эта рыба также очень любит данную наживку и непременно на нее клюнет.
  4. На водоемах, у которых дно илистое, не следует использовать тесто. Оно быстро потеряет свою форму. Лучше применять мотыля или опарышей.
  5. В тех водоемах, которые сильно загрязнены или имеют большое количество водорослей также не рекомендуется применять картошку или перловку. Лучше использовать кукурузу, личинки или насекомых.

Рецепты самостоятельного изготовления приманок на карпа

Приманки для вылова карпа можно изготовить из различных растительных ингредиентов. Кроме того, можно сделать бойлы. Давайте рассмотрим самые эффективные рецепты приманок:

1. Рецепт № 1

Для его приготовления следует приготовить такие продукты:

  1. Сырые кукурузные зерна – один килограмм.
  2. Мед – две столовых ложки.
  3. Ваниль – одна чайная ложка.

Процесс изготовления выглядит таким образом:

  1. Замочить кукурузу в воде на три дня.
  2. После этого прокипятить ее в течение получаса.
  3. Дать зернам остыть, после чего добавить в них мед и ваниль.

2. Рецепт № 2

Для его приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  1. Сода – чайная ложка на один литр воды.
  2. Горох – полкилограмма.
  3. Вода.
  4. Конопляное масло – две чайных ложки.
  5. Корица – одна чайная ложка.
  6. Шоколадный порошок – две чайных ложки.

Процесс приготовления выглядит таким образом:

  1. Замочить горох в воде, в которой предварительно растворить соду.
  2. Когда он разбухнет, то нужно слить воду и поместить его в тканевый или целлофановый пакет.
  3. Налить в емкость небольшое количество воды и поместить туда пакет с горохом таким образом, чтобы уровень воды охватывать большую часть пакета.
  4. Довести воду до кипения и проварить пять минут.
  5. Убрать с огня и дать остыть. Важно, чтобы горох не был переварен.
  6. В остывший горох влить конопляное масло, всыпать шоколадный порошок и корицу. Все осторожно перемешать, чтобы горох не развалился.

3. Рецепт № 3

Рассмотрим приготовление классического бойла.

Ингредиенты для приготовления бойла:

  1. Кукурузная мука – четыреста грамм.
  2. Соевая мука – двести грамм.
  3. Манная крупа – сто пятьдесят грамм.
  4. Молочный протеин – сто грамм.
  5. Пищевой краситель желтого или красного цветов.
  6. Два яйца.
  7. Макуха – пятьдесят грамм.
  8. Ваниль – две чайных ложки.
  9. Бетаин.

Процесс приготовления бойлов выглядит таким образом:

  1. Рассыпать все ингредиенты по необходимым пропорциям.
  2. Смешать все сухие компоненты и превратить их в муку. Для этого все следует смолоть в кофемолке.
  3. Смешать все жидкие компоненты в однородную массу.
  4. Медленно добавить сухую смесь в жидкую, постепенно замешивая тугое тесто.
  5. Мешать его до хорошей эластичности, после чего из теста сделать длинные колбаски небольшого диаметра.
  6. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
  7. Для тонущих бойлов следует проварить шарики в течение трех минут, а для плавающих – подержать их над водяной баней.
  8. Пылящие бойлы высушивают.
  9. В конечном итоге следует опустить их на несколько минут в разведенный краситель и ароматизатор.

Блиц-советы

  1. Хранить бойлы рекомендуется в холодильнике в плотно закрывающихся емкостях не более пяти дней.
  2. Следует учитывать, что опарыш, который хранится в теплой среде, через два дня превращается в куколку.
  3. Если вы покупаете бойлы на рынке, то лучше приобретать те приманки, которые будут от известного производителя.
  4. Все растительные приманки следует хранить не более двух суток, поскольку затем они теряют все свои вкусовые и ароматные качества, которые так привлекают карпа.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Источник: prostokaras.com

Рыбная пещера

Осторожно! Рыбостороннее движение. Сайт о рыбалке

Рыба в реке — еще не в руке. Выбираем ароматизаторы для карася

Карась крайне привередлив к запахам. Подобрать нужный ароматизатор – это целое искусство.

Некоторые начинающие рыболовы ошибочно полагают, что ароматизаторы можно использовать в качестве основной наживки. Конечно же, это не так. Эти средства лишь возбуждают у карася аппетит. Таким образом, эффективность ловли увеличивается.

Из этой статьи вы узнаете какие ароматизаторы любит карась и как правильно их выбрать.

Ароматизаторы. Что это такое?

Ароматизаторы для рыбалки – это большая группа веществ, которую можно разделить на:

Эти вещества используются как приправы. Они делают вкус насадок и прикормок для карася гораздо соблазнительней. Ведь эта рыба больше всего опирается на обоняние, чем на зрение, когда ищет пищу.

Стоит знать, что ароматизаторы не являются своего рода «волшебной таблеткой». Они всего лишь выступают в качестве привлекающего фактора. Подбирать их следует правильно.

Если же сравнивать ароматизаторы с аттрактантами, то последние всего лишь просто заинтересовывают карася. При этом необязательно рыба должна клюнуть, ведь аттрактанты абсолютно не воздействуют на аппетит.

Также существует небольшое различие между ароматизаторами и активаторами. В отличие от активатора клева для карася, ароматизаторы привлекают рыбу до самого конца ловли.

Какие запахи любит карась?

У вредного и пугливого карася есть запахи, которые он любит больше всего:

  • активатор клева — это приманка с феромонами (запахом) которые очень любят рыбы. Ничего искусственного, все естественные ингредиенты.
  • ваниль. Запахи ванили больше всего привлекают маленьких и средних карасей. Но не удивляйтесь, если вместе этой рыбы вы вытащите леща, который обожает ваниль не меньше своего собрата.
  • Анис. Достаточно будет добавить в хлеб или манку несколько капель анисового масла, чтобы карась почувствовал данный запах. В зимнее время специалисты рекомендуют либо не использовать анис вообще, либо добавлять в смеси совсем немного.
  • Чеснок. На чеснок чаще всего реагируют особи больших размеров.
  • Мёд. Иногда случаются такие периоды, когда карасю очень хочется сладкого. Поэтому лучше всего применять натуральный мёд. Его можно перемешать с манкой.
  • Конопля. Если клёв идёт очень вяло, то эффективно будет использовать в качестве прикормки коноплю.
  • Укроп. Он считается одним из самых лучших ароматизаторов для ловли карася, который прячется в сильно заросших водоемах.
  • Картофельные чипсы. На эти ароматизаторы клюют в основном карпы, но также часто попадаются караси маленьких размеров.
  • Овсяное печенье. Чтобы такое печенье обладало лучшей клейкостью и приманивало карася, в него следует добавлять немного муки.

Как сделать правильный и лучший выбор?

Как замечают опытные рыболовы, карась очень неохотно откликается на синтетические ароматизаторы.

Вообще, в магазинах для рыболовов ароматизаторы продаются жидкие либо порошковые. У каждого из них свои индивидуальные особенности и определенный сезон для ловли карася. Спектр запахов также отличается разнообразием.

В наживку добавляются жидкие ароматизаторы. Благодаря своеобразному составу они просачиваются в воду и завлекают рыбу. Одного флакона может хватить надолго, так как используются такие препараты в маленьких количествах.

Порошковые ароматизаторы смешивают с прикормкой. Это нужно для того, чтобы карась не боялся и привык кушать в том месте, где в последствие планируется его ловить.

Плюсы порошковых ароматизаторов следующие:

  • долго сохраняется запах;
  • просты в использовании;
  • быстро набухают, находясь в воде;
  • прекрасно подойдут для тех водоёмов, течение которых слишком сильное;
  • срок хранения очень долгий.

Ароматизаторы в домашних условиях

Многие рыболовы любят изготавливать ароматизаторы своими руками. Чтобы всё сделать верно, необходимо помнить и учитывать следующие моменты:

  • характер водоёма;
  • погоду;
  • сезон;
  • количество соседних рыбаков и многое другое.

Навозный червь является самым распространенным домашним ароматизатором. Его нужно обязательно на какое-то время положить в коробку, содержащей мяту. Таким образом, он становится:

  • чистым;
  • привлекательным для карася.

Также карась любит чёрный хлеб, который можно смешать с другими ароматизаторами. Иногда одни рыболовы ставят других в тупик, рассказывая им о лично изобретенных ароматизаторах из самых невероятных сочетаний.

Помните, что выбор ароматизатора зависит от погодных условий и подбирается исключительно методом проб и ошибок. Никогда не используйте только один аромат, обязательно добавляйте к нему еще несколько.

Рассмотрим более подробно один из рецептов ароматизатора, который делается дома. Это будет спиртовой ароматизатор.

Его можно легко растворить в холодной воде и быстро привлечь рыбу. Спиртовой ароматизатор можно хранить очень долго. К тому же, в использовании его нужно совсем немного. Для его приготовления нужны следующие составляющие:

Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной таре и оставить на три недели настояться. Этот ароматизатор подойдет как для приготовления прикормки, так и окунания в него насадки перед тем, как забросить удочку.

Также рассмотрим и другой рецепт, пользующийся популярностью: ароматизатор – сироп из чая. Чтобы его изготовить, понадобятся чайные пакетики. Они могут быть с такими ароматами как:

Если же говорить о дополнительных компонентах, то они таковы:

  • конопляное масло;
  • молоко сухое;
  • соевый соус;
  • кетчуп.

Шесть пакетов помещают в емкость и заливают кипятком, в который нужно добавить несколько ложек сахара. Получившийся сироп необходимо перемешать с дополнительными компонентами. Настоять не менее 30 минут и процедить. В этом ароматизаторе нужно замочить наживку. Чтобы сохранить тепло, можно применить термос.

Правила использования

Чтобы получить максимальный эффект при ловле карася, нужно следовать нехитрым правилам:

  • помнить, что слишком сильные запахи карася отпугивают, поэтому ароматизаторы рекомендуется использовать аккуратно;
  • в холодное время года используются только спиртовые ароматизаторы;
  • в зимнее время года подойдут такие животные ароматизаторы как черви, консервы или рыбий жир.

Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:

  1. Активатор клева. Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. ВНИМАНИЕ! Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку!
  2. Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Но эффективнее всего воспользоваться новинкой 2016 — DYNAMITE EFFECT!
  3. Изучение разных техник ловли. К примеру, здесь написано о спиннинговых проводках.

Ароматизаторы в разные времена года

В холодную и теплую пору принципы ароматизации существенно отличаются друг от друга. Например, в зимнее время для карася предпочтительнее несильные ароматы. Зато в жаркие летние дни эта рыба больше всего любит вкусные сильные запахи. В выборе ароматизатора самое главное – не переусердствовать, так как лишние запахи попросту отгоняют добычу.

В ароматизаторы для карася весной и осенью также есть свои коррективы. Весной у карася подготовка к нересту, а осенью – к набору питательных веществ на зиму. В это время в ароматизаторах обязательно должно быть множество питательных веществ. Очень подойдут запахи червя или мотыля.

В холодные зимние дни карась отличается особой чувствительностью к запахам. В это время иногда будет разумно вообще не использовать какие-то дополнительные запахи. Зимой могут отлично подойти протеиновые смеси, запах которых привлекает его.

Итак, чтобы добиться хорошей эффективности в ловле карася, нужно следовать определенным рекомендациям и правилам:

  • зимой и осенью используйте пряные запахи;
  • ароматизаторы желательно комбинировать;
  • летом и весной применяются фруктовые ароматизаторы;
  • специальные вещества следует применять в том случае, когда нужно увеличить эффективность прикорма;
  • можно использовать вместе с ароматизаторами поролоновую рыбу. Это даст больший результат;
  • ароматизатор из магазина используется только один раз. На следующий день он будет пахнуть крайне неприятно.

Как поймать много рыбы?

Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Такая прикормка есть и это не миф – TWITCHING LURE. Да, да, именно она. Многие ее знают, многие любят, но лишь единицы умеют пользоваться, вот почему так много гневных отзывов о ней в интернете. Кто-то просто не умеет читать инструкцию.

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Скорее заказывайте TWITCHING LURE!

Источник: fishcave.ru

Насадки и приманки на карпа в мае

В мае ловля рыбы отличается хорошим клёвом. Дело в том, что рыба выходит из недр водоёмов для того, чтобы подкрепиться. Далее, начинается активное появление растительности. Карп любит растительные приманки, а также саму растительность. Поэтому в мае его будет выловить легче всего.

В этом периоде можно ловить рыбу на майского жука, жереха, голавля и язя. Чтобы набрать достаточное количество необходимых жуков, можно просто потрясти берёзу возле берега утром. От такого действия они начнут сами сыпаться на землю. Карп обычно начинает клевать к концу мая, что очень характерно для такой рыбы.

Для мая используют специальные летние разрешённые рыбные снасти, благодаря которым можно получить больше улова.

Руководства по сезонной ловле

  • Весна. В это время года клёв идёт лишь периодами. Однако, размер трофея от этого не уменьшается. Возможен улов карпа, однако он появляется лишь к концу весны. Рыба начинает водиться там, где хорошо прогрета вода.
  • Лето. Карп отлично начинает относиться к насадкам растительного происхождения после нереста. К таким насадкам относятся зерновые культуры, тесто и бойлы. Первым делом необходимо определиться с наживкой, на которую карп будет клевать. В летнее время лучше всего ловить карпа. Это лучшая пора для клёва. Если жаркая погода, то нужно приходить ловить карпа в утреннее время или в ночное. Однако, если надвигается гроза, можно ловить и в дневное время. Карп не переносит жару.
  • Осень. Температура воды стремительно понижается. От этого улов начинает постепенно уменьшаться. Чем ближе холодные воды, тем меньше вероятность поймать хоть одного карпа. Это чревато нулевым уловом.
  • Конец зимы. Зимой клёва вообще нет, однако ещё более ранней весной можно наблюдать лёгкий клёв карпа. Но со льда ловля карпа – не простое занятие.

Когда лучше клюёт карп?

Карп – рыба, любящая тепло. Поэтому ловля карпа лучше всего проходит в конце мая, начале июня, когда солнце стоит в зените, а вода нагрета. Поэтому профессионалы начинают ловлю карпа ближе к июню. В это время года можно заметить отличный клёв.

Если есть вероятность приближения грозы, карп тоже не прочь полакомиться наживой. Температура при ловле такой рыбы должна стоять от 24 до 27°. Именно при такой температуре карп лучше всего клюёт. В водохранилище карп может клевать с мая и до сентября. Всё зависит от температуры вод, погодных условий и времени суток.

Особенности ловли карпа в мае

Согласно опыту, май – наиболее подходящий период для ловли карпа. Именно в этот период карп выходит на клёв. Это происходит из-за того, что рыбе нравится тёплая температура – 13—16°. В марте и апреле температура воды ещё не может достигнуть такого результата, из-за этого и улов будет небольшой.

Ловлей рыбы необходимо заниматься до нереста, во время нереста и после нереста (2–3 недели). Соответственно, можно ждать непредсказуемых результатов, которые могут иногда удивить даже опытного рыбака. К концу месяца можно наблюдать большой приток рыбы. Это от того что рыба теплолюбива, а значит, чем теплее вода, тем больше улов.

Питание карпа

Карп считается прожорливой рыбой. Поэтому обычно карпа сравнивают со свиньёй. Рацион у этой рыбы довольно обширный. Помимо пищи, которая плавает на поверхности воды, карп питается и теми, кто обитает на 10–15 см в донном грунте.

Хоть карп и считается прожорливой рыбой, он периодически делает паузы в своём питании.

Перерывы обычно происходят у карпа:

В другое время карп питается:

  • Растительной пищей.
  • Животной пищей.

Пожирает пищу он в огромных количествах, что свойственно ему. Это также повлияет на ваш будущий улов. Так как во время активного питания рыбы, карп будет много раз клевать на ваши приманки.

Чтобы шёл хороший клёв, необходимо знать, какие именно необходимы насадки и приманки. Это примерно девяносто процентов всей рыбалки, от которых зависит весь исход дня.

Насадки и приманки

Так как карп много съедает, ему подходят многие типы насадок и приманок. Однако, некоторые виды приманок более подходят карпу.

Такими типами насадок и приманок являются:

Приманки растительного происхождения:

  1. Хлеб.
  2. Горох. Подойдёт также тот горох, который продаётся в банке. В отличие от жуков, остатки гороха можно потом в конце дня съесть самому. Вся прелесть в минимизации отходов.
  3. Картошка, которую не доварили. Варёная или сырая картошка, для карпа, неприемлема.
  4. Бойлы. Изготавливать бойлы можно разного размера. Помимо этого, вкусы можно делать тоже разными. Однако, бойлы не всегда приведут к успеху. Но если река чистая и рыбе нечем поживиться, помимо бойлов, клёв может быть замечательным.
  5. Кукуруза. Кукуруза имеет приятный и привлекающий запах, который сильно манит как людей, так и карпа.

Приманки животного происхождения:

  1. Черви. Это является идеальной приманкой для карпа.
  2. Пучки опарыша. Карп любит опарышей. Поэтому такой тип приманки тоже хорошо подойдёт при ловле такой рыбы.

Рецепты насадок

Размер бойлов настолько велик, что обычным рыбам его не проглотить. Поэтому на бойл клюют исключительно карпы. Рецепт бойлов довольно прост. Если следовать рекомендациям, можно приготовить замечательные бойлы.

Необходимые (базовые) ингридиенты:

  • Мука.
  • Краситель. Не советуется использовать затемнённые красители для мутной воды. Такой бойл будет неприметен и, соответственно, клёв будет небольшой.

Наиболее популярными у бойлов цветами являются:

  1. Фиолетовый.
  2. Красный.
  3. Жёлтый.
  4. Белый.
  • Ароматизатор. Для ловли карпа, ароматизатор должен быть особенный. Ведь карп хоть и прожорлив, но истинный гурман.

Чтобы придать тесту необходимого вкуса, можно использовать:

  • Уже готовые дипы.
  • Шоколадные порошки.
  • Тёртые семена.
  • Анисовое масло.
  • Корицу, раздроблённую в порошок.
  • Карри.
  • Сухое молоко.
  • Яйца.
  • Крупа.

Помимо базовых ингредиентов, бойл смешивают с разнообразными добавками, которые могут поспособствовать ловле определённой рыбы. В нашем случае, мы готовим стандартный бойл.

Как поймать больше карпов?

Приготовление

Равномерно, по отдельности, размешайте все сухие ингредиенты. Яйца и жидкие ингредиенты тоже необходимо размешивать по отдельности.

Далее всё необходимо соединить. После соединения тесто не должно быть липким. Оно должно быть эластичным и плотным. Для этого необходимо добавлять яйца осторожно, в зависимости от того, в каком количестве их примет тесто.

От цельного, готового куска теста необходимо отламывать кусочки.

Далее кусочки скручиваются в колбаски. Диаметр одной колбаски не должен быть более одного сантиметра. Однако, чем больше должен получиться бойл, тем больше должен быть диаметр.

Сейчас мы готовим стандартный бойл:

  1. Колбаски нарезаются кубиками.
  2. Кубики скатываем в шары.
  3. Поддаём шары термообработке.

Карповая прикормка

Для того, чтобы был хороший клёв карпа, необходима достаточно качественная прикормка. Перекармливания у карпа совершенно не может быть, поэтому в таком случае прикормка будет только дополнительным плюсом при ловле карпа.

Весной в прикормку добавляются следующие составляющие:

  • Червь.
  • Мотыль.
  • Бойл.
  • Рубленый червь.
  • Зерновые культуры (добавляются летом).
  • Каши.
  • Рыбные заготовки.
  • Картофельное пюре.

Профессиональные рыбаки используют ракетные установки, которые быстро могут распространить прикормку на большей области.

Перспективные способы ловли карпа

Есть большое разнообразие способов ловли карпа.

Одними из самых известных являются:

  • Карпфишинг. Этот способ характерен ловлей карпа с берега.
  • Фидер.
  • Ловля карпа на поплавок.
  • Ловля карпа с использованием соски.
  • Пружина.
  • Активизация клёва с помощью бойла.

Практические советы ловли

Секретов ловли у профессиональных любителей охоты на рыб достаточно.

Они характеризуются:

  • Цветом приманок.
  • Ароматизацией.
  • Местом ловли.
  • Правильным подбором приманок и насадок.
  • Правильный выбор ловли карпа.

Следуя данным советам, можно не только правильно приготовить насадки, цвет приманок и их ароматизацию, место ловли, но и сделать хороший клёв. При соблюдении всех правил, карп будет охотно следовать за очередной “добычей”, а на самом деле профессионально и искусно попадётся на ваш крючок.

Как поймать много рыбы?

Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Скорее заказывайте Фишхангри!

Источник: fastcarp.ru

Прикормка для карпа своими руками

237 кг рыбы / за 1 день!

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенного снаряжения.

237 кг рыбы / за 1 день!

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенного снаряжения.

Оглавление:

Основой любого рецепта являются: крупа, мука, сухое молоко, круто сваренное тесто и ароматизаторы. Дополнительно используются пивные дрожжи, растительное масло (включая кукурузы, льна, горчицы, сои и т. д.), сливки, семена и масло конопли, молодой горох, различные минеральные добавки, хлеб, гранулы собачьего и кошачьего корма.

С кукурузой нужно быть осторожным, иначе она даст противоположный эффект и отпугнет карпа.

Как приготовить прикормку для ловли карпа своими руками

Маленькое замечание ко всем рецептам, перед забросом в них можно добавить опарыша, червей, мотыля. Все зависит от сезона ловли сазана и карпа.

Наилучший результат дает прикормка для карпа на основе жмыхово-пшеничной макухи.

  • Пшеницы, перловки и гороховой крупы по 500 г.
  • Пшена и манки по 200 г.
  • Крупы кукурузной 300 г.
  • Жмыха подсолнечного и муки по 100 г.
  • Молотые орехи – 50 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • 2 яйца.
  • Вареный картофель 100 г (2-3 средние картофелины)
  • Сварить кашу с пшеницы и круп. После охлаждения каша смешивается с остальными ингредиентами.
  • Сдобрить порошком какао.

Всех ингредиентов одинаковые доли.

  • Птичьей корм, перемолотый в кофемолке, мука, манная либо кукурузная крупа.
  • Замешивают на подсолнечном масле и добавляют 10 капель другого ароматного масла и 1 ч. ложку корицы на 1 кг полученного теста.
  • Добавьте тмин, головку чеснока и 10 сырых яиц.
  • Также можно добавить переспелых фруктов или ароматных конфет.
  • В завершение добавляют крупных дождевых червей.
  • Манной и перловой круп, гороха, пшеницы, пшена, сахара по 300 г.
  • Сухого молока, подсолнечного жмыха, дробленого прожаренного арахиса или гороха по 400 г.
  • Корма в гранулах для кошек или собачьего — 0,5 кг. Такую ж массу берем измельченных хлопьев.
  • Панировочных сухарей — 1 кг.
  • Кукурузной крупы — 2 кг.
  • 2 ст. ложки меда.
  • Варят крупы и зерно вместе.
  • После остывания, смешивается со всеми остальными составляющими и настаивается 10-15 мин.

На месте ловли добавляют воду из водоема, глину, сухую манку, пшено и настаивают 10 минут перед забросом.

  • Комбикорму для домашних животных, сухого молока, подсолнечного жмыха, измельченного печенья по 2 кг.
  • Кукурузной и манной круп, панированных сухарей по 1 кг;
  • Отрубей — 1.5 кг;
  • Смесь злаковых хлопьев — 0.5 кг;
  • Какао, толчёных прожаренных семян льна и семечек по одном стакану;
  • Кориандр или тмин — 50-100 г.
  • Ванилин — 5 г;

Все перемешивается. На месте ловли увлажняют смесь. Домешивают перловку, распаренный горох, молодую или консервированную, или вареную кукурузу.

Какие ингредиенты добавлять в прикормку

Ароматизаторы добавляют уже после приготовления прикормки.

Способы увеличения улова!

Имея 13-летний рыболовный стаж, я узнал немало способов, позволяющих возвращаться домой с богатым уловом. Вот наиболее эффективные:

  1. Активатор клева. Эта добавка с феромонами вызывает дикий аппетит даже у сытой и пассивной рыбы, привлекая ее к месту ловли с дальних расстояний. Хорошо себя зарекомендовала сухая кровь Dry Blooder, сочетающая альбумин и синтезированные феромоны — читать дальше.
  2. Снасти с повышенной чувствительностью. Предварительно следует ознакомиться с особенностями использования конкретного типа.
  3. Феромоновые приманки. Они привлекают внимание рыб, стимулируют голод и вызывают стайный рефлекс, что позволяет собрать в одном месте много рыбы.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Это ваниль, фрукты, карамель, чеснок, конопля, анис, семена укропа, тутти-фрутти, мед, сильно прожаренные зерна кофе, клубника, малина.

Два последних можно домешивать и немного подпорченные, забродившие.

Насчет зерен кофе, то их берут очень мало. Нужен легкий запах, иначе, аромат кофе отпугнет карпа.

Осенью увеличивайте массовую долю опарыша, мотыля, червей, креветки, чеснока, краба или рака, конопли масло, ракушку. Можно заменить их ароматизаторами. Других запахов ароматизаторов избегайте.

Если карп не реагирует на прикормку, то можно попробовать домешать в нее сыр, шоколад, кусочки банана. Еще можно скомбинировать готовые магазинные смеси прикормки с приготовленной самостоятельно.

Что больше всего любит карп

Кукурузу можно заменить вареной пшеницей. Хотя молодой кукурузе нет альтернативы.

Наилучший результат дает подсолнечный жмых, который выходит при не рафинированном масле. То есть прожаренный с сильным приятным запахом жареных семечек.

Хороший результат дает вареный картофель. Только необходимо подобрать сорт, способ варки.

Как стоит закармливать точку ловли

Равномерно закармливайте участок. Лучше приготовить прикормки в избытке.

Источник: www.ulovanet.ru

Что французы любят есть: список блюд, лучшие рецепты и отзывы

Французы славятся в мире как истинные гурманы. Кто, как ни они, знает настоящий толк в кухне и разбирается в тонком сочетании продуктов и многообразии вкусов. Далее в статье мы расскажем не только о том, что французы любят есть, но и приведем информацию о той пище, которую, скорее всего, они не стали бы есть.

Истинные гурманы

Еда – неотъемлемая часть жизни этого народа, своеобразный ритуал, безусловно, пища необходима всем людям, но. у французов все иначе. Они, прежде всего, смотрят на это с эстетической стороны — для них это своего рода творческий объект. Причем все должно быть красиво — и внутренее вкусовое содержание, и внешняя красота подачи яства.

Разбираясь, что французы любят есть, прежде всего, стоит упомянуть, что их национальная кухня не имеет обыденных блюд — даже самые простые имеют свою изюминку. Это эталон тонкого вкуса и особая, ни на что не похожая изысканность. Итак, что любят и что не любят есть французы?

Русские блюда, которые бы они не попробовали

У каждой нации свои предпочтения в еде: что для одного хорошо, для другого может выходить за все рамки разумного, ну или в лучшем случае не будет являться чем-то вкусным. Русская и французская кухня, конечно же, отличаются друг от друга, и в них есть определенные блюда, которые не поймет и не примет наш народ, аналогично и с их стороны.

К примеру, французы не любят сельдь, у нас же это очень распространенный продукт, который пользуется хорошим спросом. А жители Франции называют ее не иначе как «тухлая рыба».

Следующий продукт – холодец, впрочем он непонятен не только для иностранцев, но даже и не все россияне находят его аппетитным. Смущает его странная консистенция, запах и цвет. Гречка с молоком также выходит за рамки их понимания. Многие из французов и вовсе никогда не пробовали эту крупу, а уж в сочетании с молоком — тем более.

Спорным продуктом является и сало. Они едят его, но не в чистом виде — чаще всего это бекон, с небольшой жировой прослойкой. Кисель тоже не пришелся по нраву французам – по консистенции он напоминает тот же холодец, по этим же причинам он был отклонен из списка вкусовых предпочтений.

Теперь будет интересно рассмотреть, что едят французы на завтрак, обед и ужин.

Как начинается утро?

У русских принято с утра плотно поесть, однако французы лишены этой привычки. Завтрак у них максимально легкий. В классическом понимании он выглядит следующим образом: апельсиновый сок, круассаны, а еще. кофе. Также в этом списке может оказаться подсушенный хлеб, мед, конфитюр, масло. Естественно, так питаются не все, но это, так сказать, завтрак в классическом его исполнении.

Посмотрим, что на обед

Стандартный французский обед состоит из трех частей:

Многие отступают от этого правила и могут заказать что-либо одно: сэндвич, салат, какое-нибудь блюдо или же суп. Последний, следует отметить, начал терять свою популярность. Однако в качестве входного блюда его по-прежнему используют. Самые популярные из них – луковый и из белокочанной капусты. Наибольшим спросом пользуются протертые супы:

  • овощной;
  • из лука-порея с картофелем;
  • из молодого горошка;
  • суп гаспаччо, родом из Италии.

Традиционный домашний обед начинается с аперитива (в качестве него может использоваться чинзано, мартини, виски и т. п. или же просто сок). Аперитив доставляется к столу с так называемыми des amuse-gueule. В их роли выступают соленые печеньки, канапешки, арахис, жареные соленые орешки.

А теперь настал черед входному блюду, в его роли зачастую выступает какой-нибудь салат. Список самых популярных выглядит так:

  • «Нисуаз» (в его состав входит стручковая фасоль, тунец, оливки, листья салата, отварные яйца, томаты);
  • салат из томатов;
  • зеленый салат (смесь зелени);
  • тертая морковь с заправкой;
  • яйца под майонезом;
  • салат из свеклы.

Далее подаются разные виды паштета (патэ), шаркутри (колбаски, сервелат) вместе с корнишонами. Популярны здесь и открытые пироги, например, с сыром, луком-пореем, жамбоном, а также и изготовленные по индивидуальному рецепту.

Еще одно блюдо, которое ценится французами, – улитки (бургундские) с чесноком, для нас это точно уж непривычное блюдо. Конечно же, стоит отметить и морепродукты — устрицы, морские гребешки, мидии, креветки, крабы.

Фаворитом французского стола является блюдо «Фрюи де мэр» – салат с креветками, мидиями и лососем, заправленный йогуртом. Пользуются популярностью и сардины под оливковым маслом и лимонным соком.

Кстати, для любознательных, рецепт салата «Нисуаз» выглядит следующим образом: 140 г тунца (консервов), 10 оливок, 200 г стручковой фасоли, 8 анчоусов, 4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, салат — по вкусу, 1,5 ст. л. винного уксуса.

  1. Сначала необходимо приготовить соус, задействовав оливковое масло, винный уксус, свежемолотый перец, чеснок, листочки базилика, соль. Все это необходимо тщательно перемешать и пока отставить в сторону.
  2. Теперь же нужно отварить фасоль в подсоленной воде на медленном огне. Промыть ее холодной водой. Для того чтобы она стала более вкусной, ее можно чуть обжарить в течение 1-2 минут с оливковым маслом и чесноком.
  3. Помидоры и вареные яйца нужно нарезать, причем желательно одним и тем же способом — так будет выглядеть красивее. Маслины, если они небольшие, измельчать не обязательно.
  4. Приступаем к заключительной части. Порванные листики салата укладываем на дно тарелки. Далее идут тонкие луковые перья и немного поливаем соусом. Распределяем по блюду фасоль и сверху снова немного заправки. Горкой по центру укладываем тунец. Вокруг укладываем дольки яиц и помидоров, а также анчоусы. По вкусу можно добавить свежемолотый перец и приготовленный соус.

Основное блюдо

Мы рассмотрели варианты антрэ, а теперь переходим к основному блюду, которое, непременно, должно содержать протеин и углеводы. Это может быть кусок мяса или рыба с гарниром. Говяжьи котлеты, стейк из говядины, ростбиф, жареная курица, запеченная телятина, тартар, эскалоп из индейки, филе семги, камбалы, утиные грудки – в общем, вариантов здесь может быть много.

На гарнир традиционно подают картофель фри, цветную капусту, фасоль, артишоки, чечевицу, макароны, рис, овощи на пару. В качестве приправки — соус, сметану, сливочное или оливковое масло, специи.

После второго блюда в ход пойдет сырное ассорти, а как известно, этот продукт в стране пользуется просто огромной популярностью. Здесь их производят в самых разнообразных видах и на любой вкус.

А в завершение, если вы попадете на французский обед, вас будут ожидать кофе и десерт в виде мороженого, крема, выпечки и фруктов. При чем фрукты могут быть в разном виде, допустим, фламбированные в коньяке, роме или крепком вине.

Рассмотрим теперь, что же предпочитают французы на десерт. В лидерах — тающий шоколадный десерт (fondant au chocolat). Также в этом списке шоколадный мусс, блины – опять-таки с шоколадом, бананом и даже с коньяком.

Простой в исполнении, но от этого не менее вкусный десерт «Плавающие острова», приготовленный из взбитых белков, молока, ванильного сахара и карамели, кроме этого можно сюда же добавить знаменитый тирамиссу, йогурт с сахаром или вареньем и еще «клубничник».

Как выглядит ужин?

А что французы любят есть на ужин? Ужинать французы предпочитают дома, как, впрочем, и обедать, но в порядке исключения могут отправиться в бистро или ресторан. В отличие от обеда, которому они уделяют большое внимание, вечером они едят легкие блюда.

Это может быть что-либо из овощей на первое, в холодное время года их могут заменить горячие супы, а также к ним добавляется основное блюдо, в завершении десерт или сыр.

Различия в кухне Франции в зависимости от региона

В разных областях страны имеются различия в одном и том же рецепте. Однако вне зависимости от региона, есть и общие черты, которые присущи французским блюдам. Как правило, используется много овощей и корнеплодов, а также в основном имеет место совсем небольшое использование молочных продуктов (исключение составляют сыры). Так что же французы любят есть в разных районах страны?

Например, лионская кухня славится вкусным луковым супом — гратине, в Лотарингии популярным блюдом являются открытые пироги с ломтиками копченого сала и ветчины с расплавленным сыром, а также тушеная капуста со свининой и копченой грудкой.

В Бургундии во многих блюдах используют при приготовлении вино – его добавляют в соусы и подливы. Улитки, замаринованные в вине, подают без ракушек с луком и петрушкой.

В прованской кухне широкое распространение получили разные овощи, чеснок и всевозможные приправы. В потреблении мяса здесь ограничиваются. Овощные блюда здесь готовят очень сытными. Часто едят рыбу — палтуса, щуку, карпа. Любят морепродукты – мидии и устрицы.

Особым спросом здесь пользуются десерты: на столе всегда присутствуют традиционно шоколад, орехи, нуга, крем-брюле, печенье и пирожные.

А что любят есть французы в Нормандии? Тут используют в приготовлении блюд молочные продукты — сливочное масло, сливки и сыр «камамбер». Даже мясо и рыбу всегда готовят со сливками.

Что любят кушать французы, теперь мы знаем, но все же в каждой части страны есть свои особенности, и этим они отличаются друг от друга.

Несколько самых известных блюд

Какие еще блюда стоит попробовать, оказавшись в стране настоящих знатоков изысканной кухни? Отзывы гурманов о кухне Франции свидетельствуют, что блюда здесь обладают неповторимым сочетанием вкусовых оттенков, помимо этого внешне они выглядят очень эстетично. Для приготовления используются только свежие продукты, уделяется внимание деталям и оформлению.

Любимое блюдо французов — фуа-гра. Оно является очень популярным деликатесом, который можно приготовить и дома. Рецептов его существует множество, а мы рассмотрим наиболее распространенный. Он легок в приготовлении и ингредиентов требуется в нем минимум.

Для жареного фуа-гра требуется 500 г печени утки или гуся, листья зеленого салата, перец и соль.

  1. Сначала печень необходимо осторожно промыть и разделить на части.
  2. Кусочки на некоторое время поместите в холодильник.
  3. Затем поперчите и посолите, выложите на сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  4. После того как появится золотистая корочка, необходимо снять печень со сковороды. При этом масло добавлять не нужно, ведь она сама по себе очень жирная.
  5. Поджаренный фуа-гра необходимо поместить в форму для запекания и довести до готовности уже в духовке.
  6. Деликатес укладывают на тарелку, которая украшается листьями салата, и подают сразу же к столу.

Естественно, кроме этого блюда в национальной кухне еще много других, которые ответят на вопрос, что на самом деле едят французы и чему еще они отдают предпочтение:

  • «кровавый бифштекс» — мясо обжаривается снаружи, но при этом внутри оно остается полусырым. Подается с картофелем и овощами;
  • роти — говяжье жаркое;
  • кок-о-вен — петух в вине;
  • лягушачьи лапки – известный французский деликатес. Окорочка этих земноводных жарят в панировочных сухарях или во фритюре. Однако не каждый отважится их попробовать;
  • эскарго — изысканное блюдо, которое готовится из улиток.

Для приготовдения рататуя нужно взять по одной штуке баклажана и кабачка, 4 помидора, треть красного перца, 3-4 зубчика чеснока, половину головки репчатого лука, масло растительное, черный молотый перец, соль, лавровый лист, зелень.

  1. Далее следует нарезать тонкими кружками кабачок, баклажан и три помидора.
  2. Овощи укладываем в форму, смазанную маслом. При этом они должны чередоваться по цвету. Добавляем лавровый лист, перец, сбрызгиваем маслом.
  3. Небольшими кубиками нарезаем лук и перец, которые затем нужно обжарить на масле.
  4. Оставшийся помидор необходимо очистить от кожицы, мелко порубить и смешать с перцем и луком. Залить половиной стакана воды. Соус готовить в течение 5 мин. Добавить в него измельченный чеснок и зелень, а также соль и перец по вкусу.
  5. Этим самым соусом нужно залить овощи и запечь их в духовке в течение часа при 180°C.
  6. А теперь нужно красиво выложить его в центр блюда и полить соусом. Bon Appetit!

Следует отметить и такую особенность национальной кухни: практически все блюда подаются с соусом. Здесь тысячи рецептов соусов, и для французов это не просто подлива к блюду, а очень сложная рецептура и определенное таинство. Впрочем, здесь принято относится так к приготовлению любого блюда, вкладывая душу, создавая невероятные сочетания вкусов, которые покоряют мир.

Французскую кухню можно по праву назвать самой изысканной в мире, а сам процесс приготовления еды — настоящим искусством. Зная это, вы поймете, что французы любят есть.

Источник: fb.ru