Хе из рыбы по-корейски рецепт из карпа

Автор

Как приготовить хе из карпа?

Корейские блюда славятся своей остротой и пряным вкусом. Если вы относитесь к любителям рыбы, то вам стоит попробовать хе из карпа. Эта закуска придется по вкусу истинным гурманам. Если следовать инструкции, то можно приготовить это шикарное блюдо, которое можно подать гостям или устроить романтический ужин в азиатской атмосфере.

Хе не содержит большое количество калорий за счет основного ингредиента – рыбы. Но несмотря на постность продукта, блюдо входит в разряд закусок высокого уровня. Рецепт не является сложным, но отличается оригинальностью приготовления. В отличие от русской кулинарии, в корейской используются соусы, которые и задают тон всему блюду. Рецепт хе из карпа, который будет описан ниже, является классическим исполнением этой рыбной закуски. Поэкспериментировав дома, вы можете приобщиться к корейской культуре.

Классический рецепт хе из карпа по-корейски

Ингредиенты:

  • Тушка карпа, 1 шт среднего размера;
  • Традиционная эссенция уксуса, 70 %;
  • Соль, немного красного перца и черного, кинза свежая, специи для хе (можете подобрать сами или воспользоваться советами продавцов), зелень на выбор;
  • Соевый соус около 200 мл;
  • Масло ст. ложка (можно использовать растительное или любое другое);
  • Лук-репка, 1 шт.

Приступаем к приготовлению:

1. Перед приготовлением хе из карпа постарайтесь промыть максимально тщательно рыбу, вынуть из нее все внутренности, не повредив пузыря, в котором есть желчь. Затем уберите все кости, чтобы в дальнейшем ничего не помешало насладиться вкусом вашего блюда. Рыба должна быть свежей;

2. Филе, которое у вас получилось, порежьте на куски небольших размеров, примерно в палец;

3. Эссенцию необходимо развести в 800 мг чистой воды. Залейте рыбу смесью, так чтобы она полностью утонула;

4. В кастрюлю сложить порубленную кинзу, немного соли, смесь черного и красного перца. Затем насыпать немного красной паприки, которая отлично сочетается с соевым соусом;

5. Пассированный кольцами лук в масле только добавит изысканности вкусу хе из карпа по корейски;

6. Рыба к тому времени уже будет готова, с нее нужно слить уксус, выложить слоями обрабатывая каждый смесью из специй, зелени заранее подготовленной и обжаренным луком;

7. Все ингредиенты заливаются соевым соусом. Он должен покрыть рыбу полностью. Кастрюля с почти готовым блюдом убирается в холодильник, время пребывания хе в прохладном месте должно длиться не менее 15 часов.

Уже через 15 часов вы получите прекрасную закуску, которой можно побаловать гостей и близких. Заметьте, что рыба не обрабатывается термически. Поэтому ее вкус будет оригинальным и придется по вкусу ценителям азиатской кулинарии.

Источник: receptryby.ru

Хе из карпа

Хе — это салат, который готовится из некоторых видов рыбы. Больше всего для приготовления этого блюда подойдет красная рыба, но готовят это блюда также и из других видов. Чаще всего для приготовления хе используют карпа, форель, семгу или щуку. В этой статье описано три рецепта приготовления хе из карпа. В начале статьи рассказано, как подготовить эту рыбу перед приготовлением.

Хе из карпа: подготовка рыбы

Для приготовления такого корейского блюда можно брать только свежую рыбу, замороженная не подойдёт. При разморозке даже целая рыба теряет свой товарный вид, а при приготовлении хе она может стать ломанной из-за добавления уксуса.

Выбрав свежую рыбу, ее нужно правильно разделать, так, чтобы в ней не осталось ни одной кости. Если получится купить филе уже без костей, это значительно упростит процесс приготовления блюда.

Целую же рыбу нужно очистить от всех плавников и головы, срезать с хребта оба филе, удалить реберные и все другие кости. На отсутствие костей следует обратить особое внимание, так как их наличие в готовом блюде недопустимо.

Следует заметить, что процесс подготовки рыбы, особенно очистка филе от костей может занять достаточно много времени. Это следует учитывать при планировании времени приготовления этого блюда. Купив готовое филе, а не целую тушку, время приготовления хе сильно экономится. Выбирая, что купить, следует ориентироваться также и на количество времени, которое нужно потратить для приготовления хе.

Секреты, советы кулинаров и способы приготовления

Морковь можно добавлять в хе вместо огурцов. В таком случае ее нужно нашинковать на терке для корейской морковки.

Настоящий корейский хе готовится с добавлением кориандра. Выбрав другой рецепт приготовления этого блюда, к нему всегда можно добавить эту специю.
Желательно для приготовления блюда выбирать рыбу, в которой меньше всего костей. Так будет легче ее обработать и порезать.

Как приготовить хе из карпа рецепты

Ниже будет описано три достаточно простых рецепта приготовления хе. Хотя во многом они схожи, тем не менее отличаются по способу приготовления и наименованию применяемых продуктов.

Хе из карпа: рецепт классический

Готовится без добавления огурцов или моркови. Тем не менее рецепт предусматривает добавление большого количества специй.

Какие нужны ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • крупная луковица — одна штука;
  • одна чайная ложка сахара;
  • молотый черный перец столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • уксус — 2 чайные ложки;
  • острый перец красный, чили — одна штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень кинзы — 1 жменя.
  1. Рыбу очистить от всех костей, но шкуру оставить. Нарезать ее соломкой, добавить к ней соль, уксус, перемешать и отложить в сторону.
  2. Луковицу нарезать кольцами.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. Нагреть масло, влить его горячим в хе, добавить также лук, чеснок, сахар и соевый соус.
  5. Красный перец нарезать мелкими кусочками, кинзу нашинковать и положить в блюдо, оставить для настаивания на 30 минут. После этого подавать.

Кроме зелени кинзы можно использовать также стебли лука. В таком случае их нужно будет нарезать тонкими кольцами.

Хе из карпа по корейски

Корейские рецепты всегда отличаются остротой. В этот рецепт можно не добавлять красный острый перец. Можно заменить его на небольшое количество болгарского, чтобы получился легкий вкус и приятный запах. Количество красного перца регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений.

Какие нужны продукты:

  • карп — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • уксусная кислота 70% — три столовые ложки;
  • острый перец чили — один или два;
  • зелень кинзы 1 жменя.
  1. Перед использованием рыбу нужно почистить, не снимая шкуру. Следует удалить все кости. Филе со шкурой следует нарезать на полоски или небольшие кусочки размером около 1 см шириной.
  2. В посуду, которую можно герметично закрыть, следует положить филе, залить уксусом и оставить для маринования на 40 минут.
  3. Рыбу с уксусом следует перемешать, закрыть крышкой и в процессе маринования несколько раз перемешивать.
  4. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками в виде кружочков.
  5. Острый перец нарезать как можно мельче, можно использовать форму нарезки полосками. В таком случае они должны быть очень тонкими.
  6. Кинзу мелко порезать.
  7. После завершения маринования рыбы, следует проверить ее на готовность. Для этого самый толстый кусочек следует разрезать пополам. Цвет рыбы в разрезе не должен отличаться от цвета на поверхности. Если внутри филе темнее, следует оставить его мариноваться ещё на 10-15 минут.
  8. Добавить к готовому карпу лук, чеснок, острый перец, соевый соус и кинзу. Салат перемешать и оставить еще на час, чтобы он получился еще вкуснее.

Подавать это блюдо можно с дольками лимона или лайма. Их не следует добавлять в салат. Можно разложить их красиво поверх блюда тонкой нарезкой.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Хе из карпа в домашних условиях

Гурманы говорят, что настоящий хе из карпа готовится только с кинзой. Однако в домашних условиях свежей кинзы может недоставать для приготовления классического рецепта этого блюда. Ниже представлен рецепт приготовления хе без кинзы.

Какие нужны продукты:

  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • три столовые ложки соевого соуса (при отсутствии соевого соуса можно заменить его обычной солью);
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 крупная луковица;
  • одна крупная головка чеснока;
  • столовая ложка молотого кориандра;
  • две столовые ложки приправы для рыбы;
  • черный перец молотый, порошок — две чайные ложки;
  • масло растительное 50 мл или даже больше (возможно даже до 100 грамм);
  • свежие огурцы некрупного размера без семян и кожуры — 4 штуки.

Как готовить хе:

  1. Рыбу почистить, не оставив ни единой кости, но не снимая шкурку. Залить рыбу смесью соевого соуса и уксусной эссенции. Если нет соевого соуса, рыбку можно посолить.
  2. Перемешать залитого маринадом карпа и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
  3. Луковицу нужно нарезать тоненькими полукольцами, чеснок почистить.
  4. Нарезанный лук и молотый перец добавить к рыбе, перемешать ее, туда всыпать смесь приправ.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать кориандр, подержать на огне 3-4 секунды и добавить смесь к рыбе.
  6. Огурцы нарезать тоненькими полосками, по виду напоминающими соломку, добавить их в салат.
  7. Очищенный чеснок раздавить с помощью пресса, добавить в блюдо и перемешать.
  8. Затем следует залить хе фильтрованной или минеральной водой, чтобы она покрыла содержимое посуды, и поставить на 24 часа в холодильник.
  9. Готовность блюда определяется по цвету мяса. Если филе имеет однородный цвет на поверхности и в разрезе, значит оно готово к употреблению.

Как видно из описанных в этой статье рецептов, приготовить хе из карпа несложно. Самое главное — иметь под рукой достаточное количество нужных приправ. Следует отметить, что есть такое блюдо можно не всем, из-за его остроты и большого количества приправ.

Смотрите, хе из карпа видео:

Источник: organikeda.com

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему особое пристрастие. Но для того, чтобы приготовить его максимально правильно, важно знать основные кулинарные приемы и соблюдать советы специалистов.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и соответствовало реальному рецепту, важно правильно выбрать все требуемые продукты и сочетать нужные ингредиенты.

Немного о блюде, история появления

Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары.

Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы.

В различных интерпретациях допускается предварительная тепловая обработка продукта. Известно, что это блюдо очень любил древний мыслитель Конфуций, что запечатлено старинными летописями. Хе сегодня имеет множество «обличий».

Не существует единого точного рецепта, поскольку допускаются различные вариации, с использованием рыбы, овощей или мяса. В Корее готовят из самой свежей рыбы «сэнъсонхве».

Главное – выбрать для себя самые подходящие продукты и способы их приготовления.

Первый классический рецепт Хе подразумевал использование сырой рыбы (морской или речной). Важно правильно ее замариновать, добившись особенной нежности блюда. При этом используются определенные виды специй.

Способ приготовления Хе (классический вариант):

  1. Рыбку промывают, выпотрашивают ее, удаляют чешуйки;
  2. Из филе вынимают косточки и режут его в виде соломки (важный момент для блюда Хе из рыбки), толщина каждой такой «соломинки» — около 2,5 см;
  3. Поливают уксусной эссенцией, солят (таким образом маринуется рыба, что делает ее не сырой и придает особый вкус);
  4. Оставляют ее мариноваться на пару часов;
  5. Нарезают чеснок, лук;
  6. Стручковый перец режут кружками;
  7. В емкость для жарки наливают масло (кунжутное), высыпают чеснок и лук, добавляют соус из сои, посыпают специями;
  8. Далее кладут рыбу, все смешивается и подвергается тепловой обработке;
  9. Когда блюдо будет готово, его украшают кольцами перца и петрушкой.

Хе по-корейски

Ингредиенты для приготовления Хе по-корейски из рыбы:

  • огурец свежий – 2 штуки;
  • свежий карп – 300 г;
  • перец сладкий – половина штуки;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • морковка, приготовленная по-корейски– 150 г;
  • репчатый лук – 1 или 2 штуки;
  • паприка – 20 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – половина большого пучка;
  • кунжут – 5 г;
  • эссенция уксусная – 15 мл;
  • соус соевый – 60 мл;
  • красный и черный перец молотый – на вкус;
  • соль – 2,5 г;
  • перемолотый кориандр – 2,5 г.

Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 350 килокалорий в 100 г готового продукта.

Способ приготовления Хе по-корейски:

  1. Рыбку очищают, промывают, режут в виде соломки;
  2. Выкладывают ее в емкость, поливают эссенцией (уксусной), солят и дают настояться около двух часов;
  3. Петрушку мелко нарезают, режут кольцами лук, крошат огурцы;
  4. Промариновавшуюся рыбку смешивают с остальными ингредиентами;
  5. Поливают соусом из сои, маслом, посыпают специями и солят;
  6. Все перемешивается, после чего можно считать блюдо готовым.

Хе из рыбы с овощами

Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами и рыбой, включая и свежую. При этом реально получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, известно, что рыбные продукты лучше усваиваются именно вместе с различными видами овощей. И наоборот – все, что входит в состав огурцов, морковки, лука, лучше воспринимается организмом.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбы Хе с овощами:

  • обычный репчатый лук – 3 штуки;
  • морковь, изготовленная по-корейски – 300 г;
  • болгарский перец – 3 штуки
  • свежая рыба – 400 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 2,5 г;
  • паприка – 25 г;
  • огурцы – 2 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • петрушка – меньше пучка;
  • эссенция уксусная – 60 г;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. ложки;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 400 килокалорий в 100 г продукта.

Изготовление рыбы Хе с овощами:

  1. Сначала тушку чистят, моют, удаляют все косточки;
  2. Нарезают ее на тоненькие полосочки;
  3. Заливают эссенцией, посыпают солью и маринуют в холодном месте около 160 минут;
  4. Огурцы и перец нарезают в виде соломки, а помидоры тоненькими ломтиками;
  5. Лук режут колечками;
  6. Натирают на терке чеснок;
  7. Петрушку нарезают мелко;
  8. Достают рыбу из холодильника, поливают соусом, маслом, добавляют порезанные овощи и зелень, все смешивают и охлаждают перед подачей.

Как сделать Хе из красной рыбы

Красная рыба отличается особой питательностью, она калорийна и позволяет отменно насытиться. Известно, что в такой рыбе особенно много полезных для здоровья веществ. Из нее получается очень вкусное блюдо Хе.

Ингредиенты для изготовления Хе из красной рыбы:

  • соус из сои – 60 мл;
  • любая красная рыба (только свежая) – 450 г;
  • перец белый – 1 г;
  • огурцы – 1 штука;
  • лайм – половинка;
  • кинза – 2,5 г;
  • соль – на вкус;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перец красный – 10 г;
  • зира – 2,5 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Время приготовления: до двух часов. Калорийность: 450 килокалорий в 100 г готового продукта.

Способ приготовления блюда Хе из красной рыбки:

  1. Рыбину обычным способом чистят, промывают и вынимают кости, оставляя только филе;
  2. Режут ее, как это принято для Хе, соломкой;
  3. Заправляют ее соком, полученным из лайма, солят и оставляют в холодном месте, чтобы она промариновалась;
  4. Овощи, лук, чеснок режут в виде соломки и тонкими ломтиками;
  5. Соединяют их с рыбой, заправляют соусом, пряностями, маслом и подают на стол с кинзой.

Куриная грудка с картошкой в духовке — сочная, аппетитная, вкусная, просто пальчики оближешь.

Постный пирог с маком — попробуйте нашу подборку рецептов.

Как приготовить голень индейки в духовке — рецепт с пошаговыми фото.

Рыба Хе из сельди

На основе селедки получается очень аппетитное блюдо Хе. Главное – правильно его приготовить и использовать только свежие продукты. Селедка должна быть свежайшей, но предварительно ее нужно проморозить.

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления Хе из сельди:

  • морковь – 2 штуки (или три);
  • девятипроцентный уксус – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 5 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • соус соевый – 80 мл;
  • селедка свежая (замороженная) – 2-3 штуки.

Время приготовления: до 24 часов в целом (на приготовление уходит до 45 минут).

Калорийность: 250 килокалорий в 100 г продукта.

Ингредиенты для изготовления Хе на основе селедки:

  1. В первую очередь сельдь размораживают, удаляют косточки, режут на куски;
  2. Кладут ее в миску и поливают уксусом, чтобы рыба им оказалась полностью покрытой;
  3. Сверху кладут блюдце и прижимают селедку гнетом на полчаса;
  4. Лук режут колечками, морковку натирают на терке (для приготовления по-корейски);
  5. Чеснок прессуют и смешивают с рыбой, луком, морковкой;
  6. Все тщательно подсаливают, поливают соусом и маслом;
  7. Перемешивают ингредиенты, прижимают блюдом и ставят в холодильник на 24 часа, после чего блюдо будет готово.

Кулинарные советы хозяйкам

В Среднеазиатском регионе самым оптимальным выбором для приготовления блюда Хе является сазан. Благодаря такому выбору кушанье получается невероятно вкусным, сочным, изысканным. Но не всегда есть возможность создать блюдо на основе такой рыбы. Вполне подойдет и сельдь, и семга, и карп, и многие другие виды. Чтобы Хе получалось достаточно аппетитным, специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Обязательно необходимо перед приготовлением снимать шкурку с рыбин;
  2. Затем их нужно нарезать соломкой, посолить и спустя несколько минут залить уксусной эссенцией;
  3. После этого рыбу выдерживают примерно полчаса и откидывают на дуршлаг;
  4. Из специй рекомендуется петрушка, кинза, так же добавляют сладкий перец свежий и молотый красный, белый или черный;
  5. Многие рецепты предусматривают наличие чеснока, лука, зелени и некоторых овощей.

Исконно корейское блюдо Хе из рыбы обычно готовится несколько сложнее, чем различные европейские варианты. Кроме того, оно содержит большое количество острых специй. И в идеале не предусматривает никакой тепловой обработки. Допускается собственная кулинарная импровизация с учетом своих предпочтений.

Источник: notefood.ru

Как приготовить хе из рыбы по корейски рецепт с фото

Главная → Блюда из рыбы → Как приготовить хе из рыбы по корейски рецепт с фото

Чаще всего Хе делают из судака или сазана. Но, оказывается, эту закуску можно приготовить и из леща.

Конечно, эта рыба костистая, да и мякоти у неё мало. Поэтому для хе нужно брать крупного леща. Мелкие косточки можно не вынимать – достаточно аккуратно снять с хребта филе. Потому что когда будете нарезать филе на узкие ленточки, то одновременно разрежете и косточки, которые останутся в мякоти. Практически все косточки под действием уксуса размякнут и чувствоваться не будут.

Вкус хе во многом зависит от количества уксуса, паприки и соевого соуса. Поэтому, однажды сделав хе по этому рецепту, вы определите, сколько специй вам класть во второй раз. Но если вы уменьшите количество уксуса, то, значит, увеличьте время выдержки рыбы в холодильнике. Всё-таки рыба должна промариноваться.

Как приготовить хе из рыбы по корейски

Для приготовления хе из леща вам понадобится:

  1. 1 крупный лещ;
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковка;
  4. 1 чайная ложка паприки;
  5. 1 чайная ложка сахарной пудры;
  6. 3 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  9. 1 чайная ложка соевого соуса;
  10. зелень кинзы или петрушки;
  11. красный горький перец по вкусу;
  12. 3 столовые ложки 9% уксуса.

Лещ – рыба хе рецепт:

Свежего леща почистите, отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Хорошо промойте в холодной воде.

леща потрошим и моем

Рыбу разрежьте по хребту и аккуратно снимите филе вместе с кожей, стараясь оставить рёберные кости на скелете.

отделяем филе рыбы

Филе леща порежьте на узкие ленточки.

филе леща разрезаем на тонкие кусочки

Рыбную мякоть сложите в эмалированную кастрюльку или любую не окисляющуюся ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.

выкладываем в кастрюлю и заливаем уксусом

Пока рыба маринуется, приготовьте остальные ингредиенты.

продукты для заправки Хе

Репчатый лук порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Измельчите зелень.

Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.

морковку режем соломкой

В миску положите промаринованную рыбу, лук и морковь. Перемешайте.

соединяем лук. морковь и рыбу

Положите на середину миски чеснок, паприку, жгучий перец и залейте их раскалённым растительным маслом.

добавляем чеснок и специи и раскаленное масло

Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешайте.

добавляем соевый соус и сахар

Сложите хе в небольшую кастрюльку, утрамбуйте и закройте крышкой.

придавливаем в кастрюле и даем постоять

Поставьте кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа. За это время закуску нужно один раз хорошо перемешать.

Через сутки хе из леща будет готово.

через сутки Хе готово

Корейский салат Хе из рыбы карп

  1. свежий карп размером, чтобы получилось 0,5 кг филе
  2. кинза
  3. болгарский перец – 1/2 шт
  4. лук репчатый – 2 шт
  5. свежий огурец – 1 шт
  6. чеснок – 4 зубчика
  7. черный молотый перец (по вкусу)
  8. молотый перец чили (по вкусу)
  9. молотый сладкий перец (паприка) – 4 чайные ложки
  10. кориандр – 1 чайная ложка
  11. кунжут – 1 чайная ложка
  12. соль – 1,5 чайные ложки
  13. соевый соус – 3 столовые ложки
  14. уксусная кислота (70%) – 3 чайные ложки
  15. растительное масло – 100 мл

В этом рецепте используется не обычный для нас укус, а уксусная кислота. Но именно уксусную кислоту применяют корейцы при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом есть секрет отличия корейских салатов (или блюд) от аналогичных приготовленных не корейцем.

Уже приготовленное фил карпа необходимо нарезать на длинные кусочки. Эти нарезанные рыбные кусочки ставим на ночь в холодильник. После того как рыба простоит в холодильнике, сок который рыба пустила, нужно слить.

Для приготовления овощной заправки, овощи нужно нарезать длинные полосками. Так нарезаем огурец, морковь и болгарский перец.

Кинзу нарезаем мелко, как на салат. Лук нарезанный кольцами поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь к рыбе добавляем: огурец, перец, репчатый лук (не жареный), кинзу, выдавленный чеснок.

Теперь высыпаем все специи.

Выливаем: соевый соус и поджаренный лук с растительный маслом.

Все очень хорошо перемешиваем и даем Хе несколько часов настояться.

Поделиться «Как приготовить хе из рыбы по корейски рецепт с фото»

Источник: vkusneedoma.ru

Как приготовить Хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме.
Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком.
Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.

Что необходимо знать перед приготовлением

Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда

  • Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.
  • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
  • В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
  2. Выпотрошите все внутренности рыбы.
  3. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
  4. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
  5. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  6. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  7. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.
  8. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
  9. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  10. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  11. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.
  12. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
  13. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  14. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  15. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.

Видеорецепт

Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Ингредиенты:

  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления салата из красной рыбы, а также рыбной запеканки. Ну, а любителям котлет придутся по вкусу рецепты котлет из карася и щуки.
А также мы научим вас готовить ароматный рыбный соус, который превратит ваши рыбные блюда в самое настоящее произведение искусства.
Готовьте с любовью, ведь это – один из самых главных ингредиентов, о котором ни в коем случае нельзя забывать.

Источник: www.svoimirykami.club

ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня я покажу, как приготовить Хе из рыбы по-корейски. Готовят хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д.. В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

Список ингредиентов:
• 1 кг. рыбного филе
• 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
• 1 ст.л. соли
• 3-4 луковицы
• 1/2 – 1 головка чеснока
• 100 гр. растительного масла
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. молотого кориандра
• 1 ч.л. приправы для рыбы
• 1 ч.л. сладкой паприки
• 1/2 ч.л. красного острого перца

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/хе-из-рыбы-по-корейски-рецепт-как-приготовить-хе-в-домашних-условиях

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ▶️
▶ Группа ВКонтакте ▶️
▶ Группа в Одноклассниках ▶️
▶ Группа в Facebook ▶️
▶ Instagram ▶️
▶ Twitter ▶️

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐
▶️ РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ ➫
▶️ ЗАКУСКИ ➫
▶️ САЛАТЫ ➫
▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫
▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ ➫
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ ПИРОГИ ➫
▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫
▶️ ТОРТЫ ➫
▶️ ДЕСЕРТЫ ➫
▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫
▶️ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ➫
▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫
▶️ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД ➫
▶️ ОБЗОРЫ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ВИДЕО ➫

🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Под фото пишу подробный пошаговый рецепт + видео. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

Реклама / сотрудничество:
Email:
ЛС: ,
▶️ Мои обзоры ➫

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хе #закуски #закуска #рыба

Источник: videoreci.com

«Хе» из рыбы по-корейски: вкусный рецепт по шагам

Традиционное корейское блюдо, рыба «Хе», готовится из сырой рыбы. По этой причине рыба должна быть свежей, а в идеале – живой. Лучше для этого рецепта выбирать те сорта, которые не имеют мелких костей (например, судак). Маринованная рыба по-корейски должна получиться острой, с небольшой кислинкой, заправленная большим количеством лука и специй.

Употреблять такую рыбу абсолютно безопасно, т.к. она маринуется с уксусной эссенцией и острыми приправами, что позволяет обезопасить блюдо от патогенных микроорганизмов. Сегодня сайт Vkusss.ru готовит «Хе» из рыбы по-корейски и делится подробным рецептом.

Готовим «Хе» из маринованной рыбы по-корейски

Маринованная рыба по-корейски в количестве 400 грамм получится из следующих ингредиентов:

  • Свежая рыба (судак) – 1 шт.;
  • Уксусная эссенция 80% – 0,5 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • Красный горький перец – 1 ч. ложка;
  • Лук – 2 головки.

1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить голову. Отделить рыбное филе от кости, действуя аккуратно очень острым ножом. Начать нужно со спинки, опуская нож вдоль хребта с двух сторон и далее вести острие вдоль ребер. (Из головы и хребта в дальнейшем можно сварить рыбный суп).

2. Филе нарезать на тонкие полоски одинаковой длины. Толщина полосок равна примерно 1 см. Чтобы кусочки не развалились в процессе нарезки, лучше их начинать резать со стороны чешуи.

3. В мисочку с полосками рыбы вылить уксусную эссенцию (0.5 столовой ложки), немного посолить рыбу и размешать все с кориандром (1.5 чайной ложки), красным перцем (1 чайная ложка) и соевым соусом (2 столовые ложки). Мисочку с рыбой и маринадом поставить в холодильник на 2 часа минимум. Лучше ставить мариноваться рыбу на всю ночь.

4. Лук нарезать полукольцами и посолить, чтобы он пустил сок. Через 2 часа (можно мариновать рыбу дольше – всю ночь) высыпать на рыбу нарезанный лук, сверху выдавить чеснок.

5. Растительное масло сильно прогреть. Вылить раскаленное масло на лук, покрывающий маринованную рыбу и хорошенько перемешать все ложкой.

6. Закрыть мисочку пищевой пленкой и дать рыбе по-корейски настояться около часа.

7. Через указанное время маринованная рыба по-корейски выкладывается в салатник, посыпается семенами кунжута, украшается свежей зеленью. Такая рыба «Хе» не только украсит праздничный стол, но и удивит своим необычным и очень гармоничным вкусом, присущим корейской кухне, откроет новые вкусовые горизонты далеких стран и народов. Попробуйте, приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить «Хе» из рыбы по-корейски? Делитесь в комментариях!

Источник: vkusss.ru