Как приготовить картофель для ловли карпа

Автор

Содержание

Картошка для карповой рыбалки

Рассказывая о самых разнообразных насадках, которые применяются при ловле карпа, нельзя не отметить картошку. Именно на этот овощ порой активно рыбачат даже профессиональные карпятники. Насколько эффективно и стоит ли использовать подобную насадку на карповой рыбалке?

Как выбрать и приготовить картофель на карпа

Картошка – одна из самых простых, недорогих и доступных приманок, на которую регулярно клюет карп. Лишь на некоторых водоемах рыба может отказаться от такой пищи. Бывает это довольно редко и, как правило, на акваториях, где карпа постоянно закармливают различными бойлами. Однако и на таких прудах с хорошей кормовой базой, рыба порой соблазняется на насадку в виде картошки. Достаточно лишь правильно подать ее либо использовать качественный аттрактант.

Поэтому успешно ловить на подобную приманку можно всегда. Самое главное – правильно приготовить картофель. Скажем сразу, здесь важна каждая мелочь. Так что рекомендуем придерживаться следующего «рецепта»:

  1. Берем только свежий корнеплод. Не перемороженный, не гнилой, не зеленый! А зрелый и спелый, с приятным запахом. Лучше всего даже выбрать ровный и крупный корнеплод. Кроме того, желательно не использовать молодую картошку. Карп предпочитает уже зрелые клубни с большим содержанием крахмала.
  2. Затем необходимо хорошо помыть картошку. Можно использовать специальную щетку. Чистить не нужно.

Рекомендуем готовить картошку для ловли карпа накануне рыбалки. Хотя бы не позже, чем за 12 часов.

Варианты картофельных насадок на карпа

Также картошку можно делать не в виде квадратов, а в форме цилиндров. Тем самым, насадка будет походить на пеллетс. Для этого понадобится достаточно большой медицинский шприц, у которого необходимо отрезать часть, где крепится игла. Получится трубочка цилиндрической формы со специальным поршнем. Ей довольно просто делать из ломтиков картофеля одинаковые гранулы.

Стоит ли красить картошку в более яркий цвет? Тут все зависит от условий ловли и особенностей водоема. Хотя на некоторых акваториях в летний период карп действительно лучше клюет на картошку, окрашенную в красный или желтый цвет. Однако осенью или весной красители использовать не стоит.

Кроме того, из вареной картошки необязательно вырезать кубики или цилиндры. Можно делать и тесто. На него также неплохо клюет карп. Однако лучше всего прибегать к такой насадке в том случае, если переварили картошку. Помимо картофельного теста можно катать и специальные шарики размером с бойл. Если их еще обработать разными дипами и аттрактантами, то такая насадка станет для карпа намного аппетитнее.

Прикормка при ловле карпа на картофель

Теперь вы знаете, как приготовить картофельную насадку. Однако не менее важен еще один момент. Он касается того, как прикормить место ловли карпа и при этом сохранить привлекательность картофеля для рыбы. Ведь если вы будете закармливать бойлами или пеллетсом, то рассчитывать на то, что карп клюнет на картошку, бессмысленно. В этом случае прикормка будет более аппетитной и желанной, чем приманка.

Поэтому в качестве рыболовной привады рекомендуется использовать:

  • макуху;
  • различные каши;
  • кукурузу (можно обжаренную или обычную консервированную);
  • мелкодисперсные и малокалорийные прикормочные смеси;
  • отруби и пр.

Естественно, в прикормку необходимо добавлять и небольшое количество вареного картофеля. Желательно, в виде пюре. Это опять же необходимо для того, чтобы сделать вкус и запах насадки более привлекательным и естественным для рыбы.

Полезно включить в состав прикормки и различные ароматизаторы. Лучше всего, если они будут иметь естественный вкус и запах – укроп, кукуруза, чеснок, семена подсолнечника и пр.

Нюансы карповой ловли на картошку

Ловля карпа на картошку может быть успешной в любое время года. В редких случаях даже зимой рыба активно клюет на подобную насадку. Однако чаще всего карп хорошо берет приманку в виде картофеля в более прогретой воде. Преимущественно, это период, начиная с мая и до конца октября.

Какие снасти подойдут для ловли карпа на картошку? По сути, любые. Однако чаще всего с такой насадкой карпфишеры используют различные донки, рассчитанные на дальний заброс. К примеру, многие успешно ловят на фидерные удилища и оснастки. Однако можно рыбачить на картофельную насадку и с помощью обычной поплавочной удочки.

Что касается выбора места ловли, то не стоит забывать, что карп предпочитает глубоководные участки. Особенно, если в качестве приманки ему предлагается такая довольно питательная пища, как картошка. К тому же, ужение этой рыбы нередко проходит на заиленных акваториях. Здесь велик риск того, что насадка утонет в иле и станет незаметной для карпа. Но расстраиваться не стоит. Достаточно сделать в картофельном кубике несколько отверстий и вставить в них пенопластовые шарики. Это не даст приманке погрузиться в легкий донный ил.

Техника ловли карпа на картошку

Теперь осталось только узнать, как именно поймать карпа на картошку. Чтобы было проще понять тонкости такой ловли, мы все подробно распишем по пунктам:

  1. Первым делом необходимо найти перспективное место, где должна кормиться рыба.
  2. Затем переходим к замешиванию прикорма. Добавляем в него воду из водоема и немного местного грунта. После чего производим стартовый закорм.

Рецепт приготовления картошки на карпа вы найдете в видео:

Источник: promysel.com

Ловля карпа на картофель. Как приготовить картошку

Картошка – простая, недорогая и эффективная насадка для ловли карпа. Во многих прудах карп клюет исключительно на картофель, и возможность использования другой насадки отсутствует. Если вы не планируете ловить карпа за границей и не занимаетесь этим профессионально – то нет нужды расходовать деньги на дорогие карповые смеси. Отечественные карповые пруды (как платные, так и бесплатные) населяют карпы, которые с удовольствием берут и простые приманки. Вареный картофель – отличный вариант.

Не смотря на то, что слова «вареный картофель» звучат очень просто – в приготовлении такой приманки есть множество мелочей. Во-первых, следует помнить, что вкусовые предпочтения человека и карпа отличаются. Следует подходить к делу грамотно – ведь мы готовим его не для себя, а карп уделяет большое значение другим нюансам.
Как правильно приготовить картофель для карпа? Сейчас мы опишем подробно.

Первый вопрос, который беспокоит многих рыбаков – какой выбрать картофель?

Два популярных вида очень различаются в своих качествах. Молодой – нежный, мягкий и белый (такой можно только аккуратно сварить). Старый – жесткий, твердоватый и сочный (его можно жарить, печь, готовить картошку фри, пюре и приготовить множество других блюд). Главную роль во вкусе играет «возраст» картофеля. Чем желтее и старее он – тем вкуснее получаются блюда.

Насыщенность желтого определяет количество крахмала. Карп очень ценит его – это полезное и питательное вещество. Помимо этого, старый картофель дольше находился в земле и впитал в себя больше витаминов, соков, кислот и солей. Можно сделать вывод – старый картофель намного вкуснее и питательней молодого. Карп, который разбирается в насадках, обязательно выберет «сочный» старый вместо «зеленого» молодого.

Второй вопрос – как почистить картофель и правильно приготовить его?

Многие повара отметят – чем дольше картофель пролежит в воде, тем «водянистее» он станет. За это время вода поглотит все вещества, и продукт утратит своюполезность и вкус. Кроме этого – переваренный картофель будет мягче и податливее. Его легко будет раздавить, просто зажав пальцами. Такая насадка будет часто слазить с крючка. Совет таков – опускайте картофель в кипящую воду и не доваривайте его до конца.

Процесс приготовления. Погрузите в воду помытый картофель в кожуре. Конечно, позже его придется очистить от неё, но варить желательно в нечищеном виде. Варите до момента, когда клубень будет протыкаться при нажатии спичкой. После этого снимите с огня и выложите остывать на тарелочку. Как только картофель остынет – как можно быстрее очистите его от кожуры (иначе есть риск, что он быстрее пустит сок и начнет портиться). Да и нарезать очищенный намного удобнее и проще.

Третий вопрос – оставлять картофель целиком или порезать на части?

Скорее всего, выбор должен зависеть от предпочтений карпа. На одном карповом пруду, карп очень любит порезанный картофель (кубиками, ломтиками, цилиндриками). Причем другие виды он не любит и не берет. Но есть и такие пруды, где карпу по нраву цельные и не нарезанные куски (порой даже в кожуре). Вывод один – сначала определите вкусы и предпочтения карпа, а уже потом занимайтесь приготовлением приманки.

Четвертый и спорный вопрос – нужно ли красить картофель?

Красить картофель можно, но ощутимого эффекта это не принесёт. Вывод таков – карпу больше по нраву не «яркая упаковка» а питательное содержимое. Большим спросом пользуются свежие и калорийные насадки, а не окрашенные химикатами приманки.

Источник: fishmag.info

Как приготовить картофель для ловли карпа

Эффективная и недорогая насадка для ловли карпа.
В разных водоемах карп ловится исключительно только на картофель, и возможность использовать
другую насадку отсутствует. Если вы не живете за границей и не занимаетесь рыбалкой профессионально — то нет никакой нужды тратить деньги на дорогостоящие карповые приманки. На отечественных карповых водоемах (платных, и бесплатных) живут карпы, которые с большим удовольствием клюют и на простые приманки.
Вареный картофель — это отличный вариант для ловли карпа.
В приготовлении этой приманки есть много мелочей. 1. нужно помнить, что вкусовые предпочтения карпа и человека очень отличаются — ведь мы готовим наживку не для себя а для карпа, а карп уделяет большое значение разным нюансам в приманке.

И так сейчас мы опишем подробно как правильно приготовить приманку из картофеля для карпа.
Часто у рыбаков возникает такой вопрос — какой же нужно выбрать картофель?
Два вида картофеля очень различаются в своих вкусовых качествах. Молодой картофель — нежный, мягкий и светлый. Старый картофель — жесткий, но сочный. Во вкусе картофеля главную роль играет «возраст». Чем желтее и старее — тем вкуснее получаются приготовленные блюда.
Если картофель насыщен желтым цветом то цвет определяет большое количество крахмала. Карп очень любит его — это полезное и питательное вещество для карпа. Старый картофель долго находился в земле и впитал в себя много витаминов, соков, солей и кислот. Теперь делаем вывод что все-таки старый картофель намного вкуснее и питательней чем молодой. А карп, разбирающийся в насадках, обязательно выберет старый и сочный картофель вместо светлого молодого.

Как нужно чистить картофель а главное правильно его приготовить?
Как говорят многие повара — когда картофель дольше пролежит в воде, он станет «водянистее». А за это время вода в картофеле поглотит все вещества, и продукт потеряет свои вкусовые качества. И кроме этого — сильно переваренный картофель будет намного мягче. Его легче будет раздавить руками. И такая насадка из картофеля будет быстро слазить с крючка. Есть такой совет — опуская картофель в кипящую воду его нужно не доваривать до конца.
Процесс приготовления картофеля.
Нужно помытый картофель погрузить в воду в кожуре. А позже его придется очистить от кожуры, но варить нужно в нечищеном виде. Варим до того момента, когда картофель будет протыкаться спичкой. После этого снимаем с огня и вылаживаем его остывать на тарелочке. Когда картофель остынет — его нужно быстро очистить от кожуры (потому-что есть большой риск, что картофель пустит сок и начнет быстро портиться). Да и очищенный картофель намного проще нарезать.

Как правильно поступить — оставлять картофель целиком или порезать кубиками?
Выбор обычно зависит от предпочтений карпа. Есть такие карповые пруды, где он очень любит порезанный картофель кубиками. И причем другие виды картофеля он не любит и не берет. Но есть в природе и такие карповые пруды, где карпу нравиться цельные и не нарезанные куски картофеля а иногда даже и в кожуре. Вывод напрашивается один — сначала нужно определить вкусы и предпочтения карпа, а потом уже занимайться приготовлением такой приманки.
И самый спорный вопрос — нужно ли подкрашивать картофель?
В тех прудах, которые я описывал выше — картофель для ловли карпа никто не красит. Местный карп с удовольствием ловится и на обычный желтый картофель. В практике мы пробовали красить несколько раз, но хорошего эффекта это не дало. Вывод напрашивается сам — карпу больше нравится не «яркая упаковка» а питательное содержимое продукта. Самым большим спросом у рыбаков пользуются свежие и калорийные насадки, а не крашенные разными химикатами приманки.

И в конце этой статьи я расскажу несколько нюансов хранения картофеля.
Помытый и очищенный картофель конечно лучше всего хранить в воде. В противном случае картофель сильно тускнеет и теряет свои питательные свойства. Когда картофель неочищенный — держите его дальше от воды. Потому что в воде он становится мягким и в результате раскисает.

Источник: fishing-my.com

Как сварить картошку для ловли карпа

Многие рыболовы только слышали, насколько удачлива ловля карпа на картошку, но сами ещё на практике не пробовали такую рыбалку. Для тех, кто хочет первый раз в жизни поймать карпа, расскажем о самой распространённой насадке для поимки этой рыбы — картофеле. Для того чтобы поймать крупную рыбу на картошку, нужно побыть в роли повара, который соответствующим образом приготовит вкусную приманку для поимки карпа.

Несколько слов о карпе

Прежде чем начать разговор о том, как приготовить картошку для ловли карпа, расскажем немного про саму рыбу. Карп является одомашненным видом дикого сазана. Весьма неприхотливая рыба. Питается побегами тростника, может полакомиться рыбьей икрой. Черви и разные насекомые тоже находятся в его рационе. Может питаться мелкой рыбёшкой. Карп иногда проживает долгую жизнь — до тридцати лет.

Самым интересным фактом для рыбака является то, что вес может достигать трёх десятков килограммов! Вываживание крупного карпа вызывает у рыболова выброс адреналина не меньший, чем при заведении в подсачек трофейного экземпляра щуки.

Для поимки карпа используют множество насадок и наживок.

Вот некоторые из них:

  • червь;
  • кукуруза (в варёном виде или консервированная);
  • горох (также в варёном виде или консервированный);
  • катышки хлеба.

Одной из самых распространённых насадок является картофель.

Для насадки годится картофель любого размера, важно, только чтобы клубни не были гнилыми и от них не исходил плохой запах. Большинство опытных рыбаков-любителей сходится во мнении, что карп отдаёт предпочтение кусочку старого картофеля.Люди любят вкус молодой варёной картошки, карп же «понимает», что в старом картофеле больше крахмала. Именно запах крахмалистой картошки заставляет подойти к крючку эту рыбу.

Есть ещё одно преимущество старого картофеля перед молодым — если мы его используем в качестве насадки, — жёсткость. Жёсткая картошка лучше держится на крючке, она не слетает с него при малейшем прикосновении губ рыбы. Если есть такая возможность, то лучше сварить картошку из прошлогоднего урожая.

Как приготовить картошку для карпа

Известно, что картошку нельзя долго держать в воде перед варкой, так как из клубней в воду переходят все полезные вещества, в том числе и крахмал. Совет: опускайте клубни в воду, когда она уже закипела.

Долго варить не надо, лучше пускай картофель будет недоваренным, в таком состоянии он будет лучше держаться на крючке. Мало времени варить его тоже не следует, насадка будет невкусной и неароматной. Оптимальное время для варки картошки составляет примерно 15 минут. Проверить готовность можно, протыкая картофелину зубочисткой. Нужная нам кондиция картофеля будет тогда, когда его уже можно будет с некоторым усилием проткнуть.

Лучшая насадка получается из картофеля, сваренного в «мундире». Потом его, конечно, нужно будет очистить. Очищенный картофель нужно будет порезать на мелкие кусочки. Им можно придать форму катышка, чтобы карпу было легче заглатывать.

Существует мнение, что на картофель карп будет лучше ловиться, если он будет обжаренным. Картофель нарезают кубиками, укладывают на сковороду и слегка обжаривают. Для обжарки используют нерафинированное масло.

Несколько нюансов про картофельную насадку

Существуют сотни и тысячи способов приготовления картофеля к столу человека. Не меньше можно изобрести рецептов «блюд» для рыбы. Экспериментируйте с запахом и цветом насадки.

Запах насадки, конечно, играет важную роль в успешности рыбалки. Поэтому рыбаки-любители покупают дорогостоящие ароматизаторы, что делать совершенно необязательно.

Можно поэкспериментировать в области самостоятельной ароматизации.

Например:

  1. Попробуйте добавлять различные специи при варке картофеля.
  2. Некоторые рыбаки-любители варят картошку для придания ей особого аромата в пиве.
  3. Простор для творческих идей в области придания запаха насадке огромный.

Очень многие рыболовы считают, что подкрашивать картофельную насадку нет никакой необходимости. Естественный цвет варёного или обжаренного картофеля отлично привлекает крупного карпа. Проверьте на своём опыте, возможно, рыбаки, отрицающие влияние окраски насадки на клёв, не правы.

Совет:возьмите с собой на рыбалку несколько сваренных клубней, могут пригодиться, если что-то случится с нарезанной насадкой.


Источник: orybalke.com

Ловля карпа на картофель. Как приготовить картошку

Картошка – простая, недорогая и эффективная насадка для ловли карпа. Во многих прудах карп клюет исключительно на картофель, и возможность использования другой насадки отсутствует. Если вы не планируете ловить карпа за границей и не занимаетесь этим профессионально – то нет нужды расходовать деньги на дорогие карповые смеси. Отечественные карповые пруды (как платные, так и бесплатные) населяют карпы, которые с удовольствием берут и простые приманки. Вареный картофель – отличный вариант.

Не смотря на то, что слова «вареный картофель» звучат очень просто – в приготовлении такой приманки есть множество мелочей. Во-первых, следует помнить, что вкусовые предпочтения человека и карпа отличаются. Следует подходить к делу грамотно – ведь мы готовим его не для себя, а карп уделяет большое значение другим нюансам.
Как правильно приготовить картофель для карпа? Сейчас мы опишем подробно.

Первый вопрос, который беспокоит многих рыбаков – какой выбрать картофель?

Два популярных вида очень различаются в своих качествах. Молодой – нежный, мягкий и белый (такой можно только аккуратно сварить). Старый – жесткий, твердоватый и сочный (его можно жарить, печь, готовить картошку фри, пюре и приготовить множество других блюд). Главную роль во вкусе играет «возраст» картофеля. Чем желтее и старее он – тем вкуснее получаютсяблюда.

Насыщенность желтого определяет количество крахмала. Карп очень ценит его – это полезное и питательное вещество. Помимо этого, старый картофель дольше находился в земле и впитал в себя больше витаминов, соков, кислот и солей. Можно сделать вывод – старый картофель намного вкуснее и питательней молодого. Карп, который разбирается в насадках, обязательно выберет «сочный» старый вместо «зеленого» молодого.

Второй вопрос – как почистить картофель и правильно приготовить его?

Многие повара отметят – чем дольше картофель пролежит в воде, тем «водянистее» он станет. За это время вода поглотит все вещества, и продукт утратит своюполезность

и вкус. Кроме этого – переваренный картофель будет мягче и податливее. Его легко будет раздавить, просто зажав пальцами. Такая насадка будет часто слазить с крючка. Совет таков – опускайте картофель в кипящую воду и не доваривайте его до конца.

Процесс приготовления. Погрузите в воду помытый картофель в кожуре. Конечно, позже его придется очистить от неё, но варить желательно в нечищеном виде. Варите до момента, когда клубень будет протыкаться при нажатии спичкой. После этого снимите с огня и выложите остывать на тарелочку. Как только картофель остынет – как можно быстрее очистите его от кожуры (иначе есть риск, что он быстрее пустит сок и начнет портиться). Да и нарезать очищенный намного удобнее и проще.

Третий вопрос – оставлять картофель целиком или порезать на части?

Скорее всего, выбор должен зависеть от предпочтений карпа. Лично мне известны карповые пруды, где карп очень любит порезанный картофель (кубиками, ломтиками, цилиндриками). Причем другие виды он не любит и не берет. Но есть и такие пруды, где карпу по нраву цельные и не нарезанные куски (порой даже в кожуре). Вывод один – сначала определите вкусы и предпочтения карпа, а уже потом занимайтесь приготовлением приманки.

Четвертый и спорный вопрос – нужно ли красить картофель?

В прудах, которые я описывалвыше

– картофель никто не красит. Тамошний карп с удовольствием клюет на обычный и «желтенький» картофель. Я пробовал красить несколько раз, но ощутимого эффекта это не принесло. Вывод таков – карпу больше по нраву не «яркая упаковка» а питательное содержимое. Большим спросом пользуются свежие и калорийные насадки, а не окрашенные химикатами приманки.

И наконец, несколько нюансов хранения картофеля.

Помытый и очищенный картофель лучше всего хранить в воде. В противном случае он тускнеет и теряет свои питательные свойства. Если картофель неочищенный и неподготовленный – держите его подальше от воды. В воде он становится мягким и раскисает.

Источник: ribak.com.ua

POPLAVOK31 .RU

Рыбалка в Белгородской области

Новогодняя рыбалка в Самойловке.

14 августа 2017

Новогодняя рыбалка в Самойловке.

14 августа 2017

Рождество на озере Хомичка.

14 августа 2017

Весенний Знаменский карась.

14 августа 2017

Рыбалка на Дону в начале мая.

14 августа 2017

Пруд Степановка Горшеченского района Курской

Пруд Степановка Горшеченского района Курской области —

Хутор Саенки, Яковлевский район

Пруд Урочище «Гонтарево» с.Смородино, Грайворонского

Великомихайловка

24 декабря 2012

Толстолобик: тактика успешной ловли.

8 сентября 2018

Толстолобик: тактика успешной ловли.

8 сентября 2018

Любимое лакомство подуста.

14 августа 2017

Наживка из макарон.

14 августа 2017

Простые каши на рыбалку.

14 августа 2017

Ловля карпа на картофель. Как приготовить картошку.

Картошка – обычная, дешевая и действенная насадка для ловли карпа. Во почти всех прудах карп клюет необыкновенно на картофель, и возможность применения иной насадки отсутствует. Ежели вы не планируете ловить карпа за границей не занимаетесь сиим мастерски – то нет нужды расходовать средства на дорогие карповые смеси. Отечественные карповые пруды(как платные, так и безвозмездные)населяют карпы, которые с наслаждением берут и обыкновенные приманки. Вареный картофель – хороший вариант.

Не глядя на то, что слова «вареный картофель» звучат чрезвычайно просто – в приготовлении таковой приманки есть множество мелочей. Во-1-х, идет держать в голове, что вкусовые предпочтения жителя нашей планеты и карпа различаются. Идет подходить к делу хорошо – ведь мы готовим его не для себя, а карп уделяет великое значение иным аспектам.
Как верно приготовить картофель для карпа?На данный момент мы опишем досконально.

1-ый вопросец, который волнует почти всех рыбаков – какой выбрать картофель?
Два знаменитых вида чрезвычайно различаются в собственных качествах. Юный – ласковый, мягенький и белоснежный(таковой можнож лишь щепетильно сварить). Ветхий – твердый, твердоватый и сочный(его можнож поджарить, печь, готовить картошку фри, пюре и приготовить множество иных блюд). Основную роль во вкусе играет «возраст» кортошки. Чем желтее и ветше он – тем аппетитнее получаютсяблюда.

Насыщенность желтоватого описывает количество крахмала. Карп чрезвычайно оценивает его – это полезное и питательное вещество. Кроме этого, ветхий картофель длиннее находился в земле и впитал в себя больше витаминов, соков, кислот и солей. Можнож сделать вывод – ветхий картофель намного аппетитнее и питательней юного. Карп, который разбирается в насадках, непременно выберет «сочный» ветхий заместо «зеленого» юного.

2-ой вопросец – как почистить картофель и верно приготовить его?

Почти все кулинара отметят – чем длиннее картофель пролежит в воде, тем «водянистее» он станет. За это время вода всосет все вещества, и продукт утратит свою полезность и вкус. Не считая этого – переваренный картофель будет мягче и податливее. Его просто будет раздавить, просто зажав пальцами. Таковая насадка будет нередко слазить с крючка. Совет таков – опускайте картофель в кипящую воду не доваривайте его до конца.

Процесс приготовления. Погрузите в воду помытый картофель в кожуре. Окончательно, позднее его придется очистить от неё, но варить желанно в нечищеном виде. Варите до момента, когда клубень будет протыкаться при нажатии спичкой. Опосля этого снимите с огня и выложите остывать на тарелочку. Как картофель остынет – как можнож прытче очистите его от кожуры(по другому есть риск, что он прытче пустит сок и начнет портиться). Да и порезать очищенный намного удобнее и проще.

3-ий вопросец – оставлять картофель полностью либо порезать на доли?

Быстрее всего, выбор обязан зависеть от предпочтений карпа. Собственно мне знамениты карповые пруды, где карп чрезвычайно любит порезанный картофель(кубиками, ломтиками, цилиндриками). При этом иные виды он не любит не берет. Но есть и такие пруды, где карпу по норову целостные не нарезанные кусочки(иногда даже в кожуре). Вывод один – поначалу определите вкусы и предпочтения карпа, а теснее позже занимайтесь приготовлением приманки.

4-ый и спорный вопросец – необходимо ли украшать картофель?
Картофель никто не украшает. Тот карп с наслаждением клюет на обыденный и «желтенький» картофель. Я пробовал украшать пару разов, но ощутимого эффекта это не принесло. Вывод таков – карпу больше по норову не «яркая упаковка» а питательное содержимое. Великим спросом пользуются свежие и калорийные насадки, но не окрашенные химикатами приманки.

И в конце концов, несколько аспектов хранения картофеля.
Помытый и очищенный картофель идеальнее всего беречь в воде. В неприятном случае он тускнеет и утрачивает свои питательные характеристики. Ежели картофель неочищенный и неподготовленный – держите его подальше от воды. В воде он становится мягеньким и раскисает.

Источник: poplavok31.ru

Как приготовить картофель для ловли карпа

Картошка- эффективная насадка для ловли карпа, к тому же недорогая. Карп клюет практически во всех прудах на картофель.

Полный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку.

Вопрос который волнует много рыбаков –какой картофель нужен?

Есть два вида очень различающихся. Старый –твердоватый, сочный и молодой –нежный, белый, мягкий. Во вкусе играет большую роль «возраст» картофеля. Чем старее и желтее тем вкуснее.

Желтизна картофеля ,определяет кол-во крахмала. И рыба ценит его. Карп в первую очередь выберет «сочный» старый картофель, чем «зеленый» молодой.

Как почистить картофель и правильно приготовить.

Опускайте картофель в кипящую воду и не до конца доваривайте –это мой вам совет.

Приготовление картофеля для карпа

  • Погрузите помытый картофель в воду в кожуре.
  • После закипания воды, варить картофель нужно до полу готовности(в среднем это 10-12мин), это для рыбалки с цельными нарезанными кусками на крючке.
  • После того как, картофель приготовилась, остыла, очищаем кожуру и можно нарезать маленькими кубиками и насаживать на крючок.

Второй вариант приготовление картофеля для ловли карпа

  • Аналогично погрузить помытый картофель в воду.
  • Варить картофель до полной готовности(+-20-25 мин).
  • После варки, почистить и натереть на мелкой терке, сделать так сказать пюре в которое добавить пару щепоток сахара и соли, а так же добавить немного муки до консистенции теста.
  • После того как замесили тесто, лепим комочки которые закидываем на 15 мин в уже кипящую воду.

Картофель после всех манипуляций становиться похожа на бойл и можно смело пробовать ловить карпа, как на фидер, так и на поплавочную удочку.

Теперь я ловлю больше всех!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии.

Источник: getfish.net