Как запарить нут для рыбалки на карпа

Автор

Содержание

Как запарить горох для рыбалки? Лучшие советы

Некоторые рыбаки не уделяют должного внимания гороху как наживке. Используют они его в качестве дополнительной насадки достаточно редко. Дело в том, что не каждый знает, как запарить горох для рыбалки правильно. Эта статья поделится рецептами приготовления наживки, а также расскажет о некоторых маленьких хитростях, которые будут полезны любителям рыбалки.

Люди, которые уже оценили эту наживку, к ловле на червя или опарыша не вернутся. Если вы будете знать, как правильно запарить горох, то убедитесь в его отличных качествах. Язь, лещ, карп замечательно клюют на эту насадку. Горох – лучшая наживка для вылова речной (не хищной) рыбы больших размеров.

Существует заблуждение, что его нужно использовать только осенью, когда начинаются первые холода. Это не так. Рыба клюет на горох, начиная с апреля и заканчивая концом ноября. Безусловный плюс этой наживки: на нее ловятся только крупные экземпляры, начиная с 300-400 г.

Рецепты и рекомендации

Теперь перейдем конкретно к тому, как запарить горох для рыбалки. Приведем несколько актуальных рецептов.

Перед тем как начать горох варить, нужно замочить его на 3-4 часа. Делаем это в холодной воде.

Далее пересыпаем в кастрюльку, заливаем водой. После того как закипит, варим еще минут 10-15.

Как время вышло, снимаем кастрюлю с плиты, обматываем полотенцем (или толстой материей) и оставляем на 30 минут запариваться.

После сливаем воду и просушиваем горох.

Как вы видите, ответ на вопрос о том, как запарить горох для рыбалки, вовсе не сложен. Приготовление наживки для какой-то конкретной рыбы может немного отличаться от основного способа. Рассмотрим, как запарить горох на карпа.

Обязательно замачиваем его, как в предыдущем рецепте.

Берем тонкую материю (подойдет и капроновый чулок), высыпаем на нее наш горох, загибаем края и завязываем в узелок.

Помещаем в кастрюльку и заливаем водой до краев. Туда необходимо добавить половинку лаврового листа и щепотку соли. Держим на медленном огне в течение часа, после чего снимаем и ждем 5 минут, пока выйдет пар.

Горох достаем из узелка (чулка) и равномерно раскладываем на сухой ткани (бумаге), чтобы он просушился.

Это основные ответы на вопрос о том, как запарить горох для рыбалки. Если наживку приготовить такими способами, то она будет лучшей насадкой для вылова крупных особей карпа и прочей речной рыбы.

Небольшие хитрости и советы

Наживка очень хороша при ловле леща. Эта рыба охотно клюет как на вареный горох, так и на молодой зеленый в сыром виде, а также можно использовать и консервированный.

Лучше всего запаривать его в той воде, в которой он замачивался. Так в горохе сохранятся все вкусовые качества. Рыба будет клевать лучше.

Можно использовать различные ароматизаторы или немного растительного масла. Но нежелательно в воду добавлять соду – она уменьшает вкусовые качества.

Горох хорошо наживляется на крючок и крепко держится. Поэтому если он разварился на две половинки, это нестрашно.

Как и перловка, горох быстро прокисает. Если его много, то лучше использовать часть для прикорма.

Вот и все. Делитесь своими рецептами того, как запарить горох для рыбалки, с коллегами.

Источник: fb.ru

Запаривание гороха для рыбалки

Секреты удачного улова: готовим горох для рыбалки

В настоящее время рыбалка является не только банальным средством для ловли живности в рыбном месте. Она стала неким ритуалом для каждого второго мужчины, позволяя забыть все повседневные заботы и умиротворенно посидеть с удочкой в руках.

Но для того чтобы это действие принесло ещё и положительный результат в виде улова, необходимо правильно выбирать наживку для рыбы. Одной из самых простых и доступных насадок может стать самый обыкновенный горох.

Однако во время приготовления следует учитывать некоторые нюансы, которые могут существенным образом повлиять на качество вашей будущей приманки.

Как запарить горох для рыбалки?

Но прежде чем приступать к приготовлению, стоит узнать следующие моменты:

  • горох должен быть цельным, без каких-либо повреждений насекомыми;
  • при замачивании лучше использовать соду, нежели соль, особенно, если планируете ускоренную варку;
  • нельзя смешивать разные сорта гороха в одной наживке;
  • для варки лучше использовать воду того источника, где планируется ловля рыбы;
  • половинки гороха не подойдут для качественной насадки, но станут отличным ингредиентом для приготовления прикормки;
  • готовую приманку можно хранить лишь в течение трёх суток;
  • лучше отдавать предпочтение морщинистым сортам, нежели гладким;
  • возможно использование замороженного или консервированного гороха.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению нашей насадки.

Вам понадобится:

  1. цельный спелый горох (300 г);
  2. кастрюля или любая другая подходящая для варки ёмкость;
  3. пароварка;
  4. термос;
  5. сода;
  6. вода (1 л);
  7. хлопчатобумажное полотенце;
  8. дополнительные ингредиенты для привлечения рыбы, такие как молоко и растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Купите на рынке или в магазине необходимое количество гороха. При выборе следует обратить внимание на его цвет и качество. Подойдут лишь спелые цельные горошины.
  2. Замочите горох в прохладной воде, используя 300 г горошин на 1 л воды. Лучше всего, если воду для приготовления вы возьмёте заранее в том месте, где планируется рыбалка. В воду стоит добавить столовую ложку соды.
  3. Продолжительность замачивания составляет 7-12 часов. Но чем больше горох простоит в воде, тем лучше.
  4. Для парки гороха лучше использовать пароварку. Это поможет значительно сэкономить время и облегчит вам приготовление.
  5. Чтобы не произошло отслоение кожицы, можно накрыть горох сеткой, а сверху положить какую-нибудь небольшую тяжесть.
  6. Продолжительность кипения составляет до одного часа в обычной кастрюле и приблизительно 10 минут в пароварке.
  7. Приготовленный горох раскладывают на полотенце и дают ему остыть в прохладном месте.
  8. Правильно приготовленный горох не должен лопаться при надавливании на него. Плёнка должна быть плотной, а содержимое горошин напоминать пластилин.

Для тех, кто не хочет сильно морочить голову с приготовлением гороха, существует ещё один способ запарки горошин. Для этого берётся термос, внутренняя часть которого предварительно обдаётся кипятком.

Затем на 1/3 он заполняется горохом, полностью заливается кипятком и закрывается. Через 3-4 часа приготовленную приманку можно использовать в качестве насадки.

Приготовление гороха

И все же остаётся вопрос, что же делать с горохом, который утратил свою цельную форму и не подходит для насадки? В этом случае опытные рыбаки готовят прикормку или, так называемую, мастырку.

Горох доводят до кипения в той же воде, в которой он настаивался, а когда происходит процесс закипания, то огонь уменьшается и происходит варка до полного испарения жидкости.

В итоге получается однородная гороховая масса, которая доводится до состояния пюре. Для увеличения аромата приманки используют укроп, чеснок, сахар, натуральный мёд, а так же добавляют капельку конопляного или анисового масла.

Как сварить горох на рыбалку?

Варка — ещё один способ приготовления гороха, который требует немного больше времени, нежели обычное запаривание. Существует простой вариант, чтобы приготовить насадку таким образом.

В этом случае следует заранее размочить горох в воде в течении 12-20 часов, в зависимости от качества горошин.

Данный метод основан на эффекте от паровой бани:

  1. размоченный горох складываем в небольшую ёмкость и заливаем водой, в которой он размачивался;
  2. ставим всё это на огонь и доводим до кипения;
  3. после закипания снимаем ёмкость с горохом и даем ей время остыть;
  4. берем большую кастрюлю, наполненную горячей водой и помещаем в неё нашу ёмкость с горохом;
  5. ставим всё это на огонь и варим до готовности в течение двух часов.

Как отварить горох для рыбалки?

В этом случае вам необходимо выполнить ряд следующих действий:

  1. найти любой полотняный мешочек (возможно использование носка);
  2. достать размоченный горох и сложить его в приготовленную вами материю;
  3. завязать мешочек, привязав его затем к ручкам кастрюли так, чтобы он не дотрагивался дна;
  4. вылить воду, в которой размачивался горох, залив при этом 1/2 часть кастрюли;
  5. накрыть всё это крышкой и варить в течение двух часов.

Как распарить (заварить) горох для рыбалки?

По истечении шести часов можно использовать приготовленные горошины для насадки.

Как поймать больше рыбы?

Варка гороха с кашей

Для тех, кто не особо хочет заморачиваться с приготовлением мастырки, существует простой метод приготовления гороховой каши. Для этого не обязательно использовать цельные горошины.

Вполне подойдёт обыкновенный, измельчённый на мясорубке, горох. Так называемая гороховая мука-крупа.

Чтобы приготовить такой вид приманки, вам необходимо:

  1. перемешать два вида крупы: пшено и гороховую муку;
  2. в кастрюлю налить воду и вскипятить её на огне (обычно наливается в два раза больше воды по отношению к крупе);
  3. высыпать в закипевшую воду полученную смесь из пшена и гороха;
  4. добавить столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла;
  5. полученную кашу мешать до загустения консистенции;
  6. выключить огонь, снять кастрюлю, накрыть её крышкой и замотать в тёплое одеяло;
  7. оставить приготовленную смесь допревать таким способом.

После того, как каша остынет, её можно использовать в качестве приманки для рыбы.

Для большего увеличения аромата используют добавление различных дополнительных ингредиентов, такие как макуха, пережаренный лен или всевозможные масла из рыболовных магазинов.

Как насаживать горох на крючок?

У каждой горошины имеется светлое пятнышко, так называемый глазок. Насаживая приманку, необходимо понимать, что для каждой рыбы нужен индивидуальный подход. И исходить уже от особенностей её поведения.

Крючок вводится в глазок между двумя половинками горошин.

Если горох сварен правильно, то он не будет распадаться из-за подобных манипуляций.

Если рыба, на которую планируется охота, достаточно хитра и осторожна, тогда лучше спрятать жало в горошину.

Для остальной рыбы, которая более жадно хватает приманку, можно оставить жало открытым.

Все эти несложные рекомендации помогут сделать вашу рыбалку наиболее продуктивной, что позволит похвастаться перед родными и друзьями отличным уловом.

Не стоит забывать о некоторых нюансах при правильном хранении приготовленной насадки. Если вы планируете длительное пребывание на природе, до нескольких суток, тогда лучше хранить гороховую приманку во влажной материи.

Можно и вовсе опустить её в водоём, что позволит на долгое время сохранить гороху все свои свойства и аромат. Если же поездка планируется всего на несколько часов, тогда особо переживать о сохранности насадки не придётся.

Эти небольшие советы помогут сделать из обычной гороховой приманки настоящий лакомый кусочек для любой рыбы, что позволит насладиться отличным результатом вашей поездки.

Как поймать много рыбы?

Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Скорее заказывайте Фишхангри!

Источник: fastcarp.ru

Запаривание гороха для рыбалки

Практически каждый второй живущий в нашей огромной стране мужчина – рыбак. Каждый рыбак, считающий себя профессионалом, знает все о способах приготовления обычных снастей, прикормки и выборе наживок.

Существует огромное количество мнений, но все же следует отметить, что большая часть рыбаков склоняется к тому, что лучшей наживкой для рыбалки является исключительно горох!

Как запарить горох для рыбалки?

Горох — это самая востребованная насадка, которая используется рыбаками всего мира. Эта насадка уникальна, ведь из нее можно приготовить любую смесь, да и к тому же ее стоимость позволяет сэкономить приличные средства на покупке продуктов для приманки.

Популярность такого продукта объясняется еще и тем, что он легко готовится, хорошо насаживается и крепко держится на крючке.

Для приготовления гороха в рыболовных целях используется два способа:

Существует несколько рецептов для запаривания гороха:

  1. Запаривание гороха в термосе. Необходимо взять термос и перед тем, как высыпать в него горох обдать его верхнюю часть кипятком. После нужно слить воду и заполнить 1/3 термоса горохом, а далее просто полностью залить его кипятком. Таким образом, горох следует держать в термосе несколько часов и после их истечения он готов.
  2. Можно замочить горох без помощи термоса. Так, его необходимо поместить в емкость и залить холодной водой на ночь. После воду следует слить и уже залить емкость кипятком. Далее, следует довести его до кипения и варить 5-7 минут (если речь идет о половинках) или 15 минут (если был взят целый горох). После кастрюлю следует убрать с огня, закутать ее в полотенце и оставить настаиваться в течение получаса.
  3. Для приготовления по такому рецепты следует брать морщинистый горох, но не гладкий. Горох распаривают таким образом: в сосуд с водой следует добавить горох, подсолить и оставить его в емкости на 8-24 часа. Время следует выбирать исходя из твердости зерен.

Далее необходимо взять металлическую сетку, поместить его на дно кастрюли и высыпать замоченный горох вместе с водой. Сверху также нужно положить сетку и положить на нее груз.

Кастрюлю с горохом следует кипятить на огне в течение 15 минут, при этом важно, чтобы после приготовления горох остался с цельной оболочкой, в противном случае он не подойдет для рыбалки.

Как сварить горох для рыбалки?

Сварить горох для рыбалки не сложно, ведь существует множество рецептов, поэтому подобрать один единственный, который покажется наиболее легким в приготовлении, не составит труда.

Необходимо тщательно перебрать горох и выбрать только цельные семена. Далее, семена необходимо промывать под водой в дуршлаке в течение нескольких минут, пока стекающая вода не станет прозрачного цвета.

После этого следует пометить семена в кастрюлю и залить их горячей водой и оставить в таком состоянии на 6 часов, хотя в идеале лучше оставить на целую ночь или если возможно даже на сутки.

После отведенного времени следует промыть вновь горох и поставить его вариться на медленном огне. Чтобы не переварить горох, следует проверять его готовность через каждые 15 минут.

Какой горох лучше использовать для рыбалки?

Правила выбора:

  • отсутствие насекомых в семенах;
  • бобы должны быть нелущеными;
  • следует выбирать сморщенные зерна, которые при варке не растрескиваются;
  • зерна должны быть цельными, поскольку половинки гороха не привлекут внимание рыбы;
  • чтобы не сталкиваться с негативными моментами, лучше всего покупать посадочные семена, которые продаются в специальных пакетиках.

Можно ли ловить на свежие бобовые?

Свежие бобовые – дают прекрасный результат на рыбалке. Горошины можно эффективно использовать в качестве самостоятельной насадки, не переживая о том, что поклев может стать неудачным.

Использовать такие зерна очень выгодно, поскольку их не приходиться специально замачивать, ведь можно промыть их водой, хотя чтобы рыбалка увенчалась успехом, рекомендуется все же в течение пары минут проварить его в кипящей воде.

Запариваем горошек в скороварке

Скороварка — это верный друг человека, ведь в ней можно приготовить быстро любые блюда.

Рецепт приготовления гороха в скороварке прост, поэтому сам процесс не вызовет лишних трудностей. Стоит отметить, что такой способ считается наиболее удобным ля рыбака, ведь рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени.

Первостепенно следует правильно выбирать горох – так для запаривания в скороварке подойдут исключительно цельные зерна, но никак не дробленные.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить точное количество зерен, следует взять пол-литровую банку и насыпать в нее плоды. Такого количества будет достаточно, ведь на природе наживка менее чем через час станет твердой, поэтому готовить ее в большом количестве нецелесообразно;
  2. Далее нужно поставить горох замачиваться: для этого следует поместить его в глубокую емкость и залить водой примерно на 6-8 часов;
  3. Когда истечет время замачивания, можно приступать уже непосредственно к процессу приготовления, который в скороварке займет 10-15 минут;
  4. Чтобы сохранить цельный вид гороха, их нужно накрыть сеткой, специально прижав ее незначительным грузом;
  5. Далее следует дождаться момента закипания зерен в скороварке. После закипания следует засечь 10 минут, ведь важно, чтобы зерна не переварились, в противном случае они распадутся и уже станут не привлекательной пищей для рыбы;
  6. Чтобы точно определить момент готовности блюда, его необходимо попробовать. Для этого стоит снять пробу – выбирается небольшое зернышко и с двух сторон сминается пальцами. Важно чтобы зерно получилось мягким, но при нажатии не разваливалось;
  7. После того, как наживка приготовится следует процедить ее от остатков воды и аккуратно разложить на чистое полотенце, чтобы дать ей возможность остыть.

Как отварить горох для рыбалки простым способом?

Для приготовления гороха таким способом необходимо первоначально произвести отсортировку зерен: нужно выбирать цельные горошинки, а некачественные или подпорченные насекомыми оставить в стороне.

После этого горох необходимо на ночь залить холодной водой. Чтобы процесс набухания происходил лучше, следует на каждый литр воды добавить одну чайную ложку соды.

Когда зерна разварятся, следует взять заранее подготовленный марлевый или белый тканевой мешочек, привязать его за ручку кастрюли и положить его так, чтобы он не касался днища.

После горох нужно залить водой, в которой он размокал – такое действие сделает приманку более наваристой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

Чтобы приманка получилась более эффективной следует добавить ароматизаторы, которые усилят запах и привлекут рыбу. Лучше всего использовать ароматизаторы с запахом молока или масла.

Как поймать больше рыбы?

Как запаривать горох для рыбалки — готовим мастырку!

Многие профессионалы, имеющие огромный опыт и посвящающие рыбалке все свое свободное время, применяют гороховую кашу, сваренную по особенному рецепту.

Для приготовления такой каши подходят исключительно половинчатые зерна гороха.

Рецепт прост: нужно взять 200 грамм гороха, положить их в кастрюлю (желательно алюминиевую), сверху добавить холодную воду и оставить на 2-3 часа.

Нужно дождаться, когда горох разбухнет и уже только потом приступать к процессу приготовления мастырки.

После следует опять-таки взять воду, в которой происходил процесс замачивания продукта, положить в нее плоды и дополнительно сверху залить водой так, чтобы уровень жидкости был на 3 сантиметра больше уровня гороха.

Далее, кашу нужно поставить вариться, не забывая перемешивать, чтобы избежать пригорания массы.

Зерна, которые при приготовлении не разварились, нужно будет раздавить вилкой, ведь важно, достичь консистенции пюре. Чтобы сделать вкус каши более насыщенным следует добавить одну ложку меда.

Пока каша не успела остудиться, из нее следует скатать шарики, но для достижения наилучшего эффекта в емкость предварительно следует добавить растительное масло. Размер шариков зависит исключительно от габаритов крючка.

Каждый полученный комочек нужно обязательно смазать растительным маслом и положить в судок. Чтобы шарики не размокли, его до полного остывания следует периодически переворачивать.

Приманка на водяной бане

Приготовить приманку по такому рецепты по силам даже ребенку.

После того как вода закипит, горох следует снять и дать ему время остудиться. После необходимо взять большую кастрюлю, залить ее водой и установить сверху маленькую кастрюльку, таким образом, создавав водяную баню.

Кастрюлю следует держать на огне примерно 2 часа.

Хранение приманки

Недостаточно знать, как правильно приготовить горох для рыбалки, необходимо помнить еще и о том, как ее хранить.

Конечно же, если весь процесс рыбалки растягивается всего на пару часов и расходуется за это время вся смесь, то такие знания не потребуется применять, но если речь идет о длительной рыбалке, то потребуется применять такие знания на практике.

Так, за пару дней гороховая наживка при неправильном хранении может испортиться.

Чтобы продлить срок службы такой насадки, ее следует хранить во влажном тканевом мешочке, а еще лучше привязать мешок за ветку и поместить в воду.

Рецепты и рекомендации

Если среди представленных рецептов не удается выбрать один единственный, то следует обратить внимание еще на один рецепт, который также актуален среди рыболовов.

После прошествии пары часов, горох можно использовать в рыболовных целях. Важно отметить, что для лучшего улова нужно дать гороху слегка подкиснуть. Определить подкис горох или нет можно по состоянию воды – она должна быть мутного цвета.

Чтобы сделать приманку более эффективной, нужно при приготовлении приманки добавлять ароматизаторы, которые привлекут рыбу и таким образом обеспечат серьезный улов.

Купить ароматизаторы можно в специализированном рыболовном магазине, но перед покупкой лучше всего проконсультироваться со специалистами, ведь важно выбирать запах с учетом времени года.

Небольшие хитрости и советы

Чтобы время, проведенное у водоема, не прошло напрасно, следует обязательно прикормить место, для этого необходимо сделать пару забросов, чтобы насытить место прикормкой и таким образом привлечь внимание рыбы.

Тяжелые сорта глины не следует использовать, ведь чем скорее шарик распадется в воде, тем лучше.

Важно! Если целью рыбалки, является исключительно лов крупной рыбы, то кроме гороха и грунта добавлять в смесь ничего не стоит, если же размер добычи не принципиален, то в смесь можно добавить распаренную пшеницу.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить. Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии.

Источник: superkaras.ru

Как запаривать горох для рыбалки. Сколько варить горох для рыбалки

Горох является одной из наиболее популярных наживок растительного происхождения. Он очень практичен, поскольку его довольно просто насаживать на крючок, и такая приманка крепко держится. Плюс ко всему, этот вид бобовых можно смело считать универсальной насадкой, ведь на него ловится даже крупная рыба, в том числе карась, сазан, карп, лещ и язь.

Какой горох лучше использовать для рыбалки

В отечественных магазинах можно приобрести как цельный, так и лущеный горох (половинки). Второй вариант подходит для приготовления разнообразных прикормов, а также заправки фидера. Также из половинок бобовых можно сделать мастырку.

Что касается внешнего вида зерен, то опытные рыболовы утверждают, что морщинистые сорта гороха дают лучший результат, нежели гладкие. Конечно, самый простой способ приготовить приманку – это купить банку консервированного горошка. Намного интереснее приготовить все своими руками, а для этого нужно знать, как запаривать горох для рыбалки.

Можно ли ловить на свежие бобовые?

Цельные горошины можно использовать как самостоятельную насадку. При этом хороший результат дает зеленый свежий горох, который не нуждается в особом приготовлении – достаточно просто промыть его водой. Такой вариант наиболее удобен, поскольку отпадает необходимость в предварительном замачивании растительной насадки. Как готовить горох для рыбалки, если он свежий? Достаточно проварить его в кипящей воде всего пару минут.

Запариваем горошек в скороварке

Процесс приготовления такого вида приманки имеет несколько секретов, благодаря которым наживка становится особенно привлекательной для рыб. Как запаривать горох для рыбалки, чтобы получить превосходный клев? Во-первых, понадобятся сухие зерна не дробленные, они должны быть одной партии. Далее нужно последовательно выполнить несколько шагов:

1. Отмеряем необходимое количество бобовых – пол-литровой банки вполне достаточно. Поскольку на свежем воздухе подобная наживка быстро твердеет, то не нужно готовить ее слишком много.

2. Как замочить горох для рыбалки? Для этого его следует пересыпать в глубокую миску или кастрюлю и залить холодной водой, оставив на 6-8 часов для набухания. После замачивания зерна значительно увеличатся в размерах. Теперь, если нет необходимости в немедленном приготовлении приманки, то горошек можно отправить в морозилку.

3. Наиболее удобный вариант приготовления растительной насадки из этих бобовых – это использование скороварки. Так, например, в обычной кастрюле замоченные гороховые зерна варятся примерно час, тогда как со скороваркой этот процесс занимает 10-15 минут.

4. Чтобы горошины оставались целыми, их необходимо накрыть сеткой, прижав ее незначительным грузом.

5. Очень важно определить момент закипания содержимого скороварки. Обычно при этом клапан издает характерный свист, и из-под него выходит пар. Теперь нужно засечь 10 минут. Очень важно не переварить, иначе зерна распадутся.

6. Как парить горох для рыбалки, чтобы не пропустить его готовность? Необходимо снять пробу. Для этого выбирается небольшое зернышко и сминается двумя пальцами. Оно должно быть мягким, но при этом не разваливаться.

7. Готовую наживку нужно процедить от остатка воды и разложить на полотенце для остывания.

Как отварить горох для рыбалки простым способом?

Для начала необходимо взять цельные горошины и отсортировать некачественные, подпорченные насекомыми. Затем нужно замочить горох водой. Для этого достаточно залить его холодной водой и оставить на ночь. Для улучшения процесса набухания на каждый литр воды можно добавить одну чайную ложку соды. Она также убережет наживку от разваривания.

После того как зерна увеличатся в размере, их нужно переложить в белый тканевый или марлевый мешочек, который помещается в кастрюлю так, чтобы он не касался ее днища. Например, можно привязать плотную нить к ручкам утвари и подвесить на нее мешочек.

Затем горох нужно залить водой, в которой он размокал, – так приманка будет наваристей. Кастрюля накрывается крышкой и начинается процесс варки. Чтобы растительная наживка не испортилась, ее нужно проверять на готовность каждые 15 минут. После того как будущая приманка сварится (зерна должны быть мягкими, но не разваливаться), вода сливается, горох высыпается на полотенце, обсыхает и остывает.

В процессе приготовления можно также добавить некоторые натуральные ароматизаторы, например, молоко или растительное масло с сильным запахом. Так приманка станет более привлекательной для рыбы.

Как запаривать горох для рыбалки – готовим мастырку

Для хорошего клева опытные рыбаки применяют гороховую кашу, сваренную особым способом. Ее лучше всего готовить из лущенных (половинчатых) зерен. Для этого нужно взять 200 граммов гороха, высыпать его в алюминиевую кастрюльку и залить холодной водой часа на 2-3.

После того как он слегка набухнет, можно приступать к процессу готовки мастырки. Как распарить горох для рыбалки, чтобы получилась масса, которая будет надежно держаться на крючке? Для этого используем ту же самую воду, в которой происходило замачивание, при этом уровень жидкости должен быть на 3 см выше уровня бобовых. Когда содержимое кастрюльки закипит, ее нужно накрыть крышкой, а огонь следует убавить, и варить кашу до готовности, помешивая ее время от времени, чтобы она не пригорела. Через некоторое время воды на поверхности гороховой массы совсем не останется. Неразварившиеся зерна нужно раздавить вилкой, чтобы получилось однородное пюре.

Также можно добавить чайную ложку меда, аромат которого обязательно привлечет рыбу. Затем кастрюля снимается с огня. После этого в кашу насыпают две жменьки манки и одну – муки, после чего все хорошенько перемешивается. Если масса слишком редкая, то нужно добавить в нее еще немного муки и манки. Пока каша не остыла, в нее вливают немного растительного масла, после чего можно приступать к лепке шариков, размер которых выбирается в зависимости от габаритов крючков. Каждый окатыш смазывается растительным маслом и укладывается в судок. Чтобы избежать размокания шариков, их нужно периодически переворачивать, пока они полностью не остынут.

Приманка на водяной бане

Как запаривать горох для рыбалки, чтобы он не разварился в процессе приготовления? Для этого лучше применить метод водяной бани. Предварительно перебранные горошины (желательно морщинистые) нужно поместить в подсоленную воду часов на 10-15. Затем набухшие зерна перекладывают в небольшую кастрюльку и заливают их свежей соленой водой так, чтобы уровень жидкости был слегка выше уровня гороха. Ставим утварь на огонь и доводим содержимое до кипения.

Затем эту кастрюльку снимаем с огня и помещаем в посуду побольше, заполненную кипятком. Дальше запаривание продолжается не менее часа на такой водяной бане. Готовая наживка должна быть мягкой, но не разваливаться при легком сдавливании пальцами, поскольку для насаживания на крючок используются только целые горошинки.

Хранение приманки

Мало знать, как запаривать горох для рыбалки. Нужно помнить и о том, как хранить такую приманку. Если весь процесс ловли рыбы будет занимать не более двух-трех часов, то можно ни о чем не беспокоиться. Но в случае длительной рыбалки, которая может продлиться несколько дней, гороховая наживка может довольно быстро испортиться. Чтобы продлить срок службы такой насадки, ее нужно положить во влажный тканевый мешочек, а еще лучше поместить ее прямо в водоем.

Насаживание на крючок

Если внимательно присмотреться к любой из горошин, то на ней можно увидеть более светлое пятнышко. Жало крючка нужно воткнуть в этот самый «глазок» и аккуратно протянуть его между двумя половинками горошинки. При этом при ловле осторожной рыбы жало лучше спрятать в зерне, а вот если рыба жадно заглатывает наживку, то такая необходимость отпадает.

Источник: www.syl.ru

Как выбрать и правильно сварить горох для рыбалки?

Рыбалка – одно из излюбленных занятий практически каждого мужчины. Способов приготовления снастей и прикормки существует множество. Различных наживок как животных, так и растительных также огромное количество.

Когда и на что удить определенную породу рыб – вопрос спорный. Сколько рыбаков – столько и мнений. Однако, большинство бывалых охотников на речную или озерную рыбу сходятся во мнении, что самой безотказной растительной наживкой является обыкновенный горох.

Использование гороха при ловле

Эта наживка применяется для рыбалки как в стоячей воде, так и при течении. Такой способ используется с давних времен практически по всей территории России.

В первую очередь, водных обитателей привлекает сильный ароматный запах гороха. Особенно эффективной будет ловля на заранее прикормленном месте.

При использовании этой простой насадки, главное – это правильно ее выбрать и подготовить. Сортов гороха множество, также как и способов его приготовления.

Как правило, каждый рыбак пробует готовить его по-разному, а самый лучший для себя метод выбирает экспериментальным путем, в зависимости от предпочтений рыбы и особенностей водоема.

Какая рыба предпочитает горох?

Незаменимой насадкой этот овощ будет для всех разновидностей карповых.

Наиболее активно на него клюет:

  1. Язь. Его вылов на горох происходит с мая до начала осени. Особенно эффективно работает насадка летом, когда уровень воды в реках наиболее стабилен. Осторожный, хитрый язь предпочитает обитать в тихих ямах вблизи укрытий: коряг, камней. Результатом рыбалки в таких убежищах часто бывают крупные «трофейные» экземпляры. Активно клевать язь предпочитает в шумную, ветреную, дождливую погоду.
  2. Сазан. Больше всего сазан предпочитает нут – турецкую разновидность гороха. Его семена намного крупнее, пластичнее. Часто, для более эффективного клева, при варке, в нут замешивают жидкие ароматизаторы. Лучшее время для охоты на сазана с этой растительной приманкой – весна, начало лета. Наиболее крупную рыбину часто можно встретить в тихих заводях с закоряженным дном и густой растительностью.
  3. Лещ. Он предпочитает обычный горох, желательно крупного размера. Запаренные семена лещ любит гораздо больше, чем вареные. При приготовлении наживки в нее добавляют ароматизаторы:
    • анис;
    • мед;
    • жмых;
    • ванилин;
  4. Карп. Самой удачной охота за карпом при помощи гороха будет во второй половине лета. Она может продолжаться до самого конца осени. Эту наживку удачно используют как на поплавочной удочке, так на донных снастях. Иногда карпа вываживают даже при помощи консервированных бобов. Но такая насадка часто привлекает мелочь и ее неудобно нанизывать.

Преимущества и недостатки наживки

Этот старинный способ ловли, к которому многие новички относятся скептически, обладает рядом преимуществ:

  1. Возможность использования в любое время года. При помощи этих бобов рыбу удят на протяжении всех сезонов. В то время, когда животные насадки приходится сменять, бобы остаются любимым лакомством карповых пород.
  2. Простота приготовления. Готовить приманку очень легко. Среди многочисленных способов, любой рыбак сможет подобрать для себя наиболее удобный и простой. Даже если при варке были допущены ошибки, и зерна развалились – их не стоит выбрасывать. Смесь вполне можно использовать в качестве прикорма.
  3. Дешевизна. В отличие от множества различных приманок, продающихся в специализированных магазинах порой за баснословные деньги, это бобовое стоит очень дешево. К тому же 1 кг сухих семян хватит надолго.
  4. Использование привычных снастей. Ловля не требует особых приготовлений и покупки дорогостоящих снастей. Растительную насадку применяют как для обычных поплавочных удочек, так и при донной охоте.
  5. Вылов крупной рыбы. Прежде всего, этой наживкой интересуются большие особи. Для мелочи приманка слишком велика, поэтому она будет спокойно проплывать мимо, тогда как карпы и сазаны весом более 800 гр. с удовольствием попробуют ароматную насадку.

Недостатков у рыбалки на горох мало.

К ним относятся:

  1. Длительность приготовления.
  2. Необходимость предварительной прикормки.
  3. Неудобство насаживания на крючок некоторых сортов.

Выбор гороха для рыбалки

Овощ подбирается в зависимости от породы особей, которых предполагается ловить, места рыбалки и сезона.

Основные правила при выборе:

  1. Отсутствие в семенах жучков. Зерна должны быть чистые, без вредителей. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше приобретать посадочные семена, фасованные в герметичные пакеты.
  2. Бобы должны быть нелущеными. Присутствие шелухи – обязательное условие. Такие зерна называют мозговыми. Предпочтение отдается сморщенным семенам, так как они не растрескиваются. Обработанный и очищенный продукт для рыбалки не используют.
  3. Зерна должны быть целыми. Даже не стоит пытаться насадить половинки семян – рыба к ним равнодушна. К тому же они не будут держаться на крючке.

Как правильно сварить бобы?

Готовый овощ должен сохранить первоначальную форму и целую оболочку. При легком надавливании на зерно, оно не должно разваливаться. Хорошо, если бобы будут пластичными – при нажатии они слегка меняют форму.

Объем воды для замачивания должен превышать количество гороха в 4–5 раз. Для ускорения процесса размокания в воду можно добавить немного пищевой соды.

Ее закладывают из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды, однако, для вымачивания молодых бобов, соды понадобится значительно меньше, а для старых – больше. Соль не применяют совсем.

В воду для варки часто добавляют растительное масло, молоко. Это добавит насадке аромат, который будет еще больше привлекать рыбу. Пенка, появляющаяся на поверхности воды во время кипения, снимается. Мешать овощ во время варки не рекомендуется, так как это может привести к разрушению кожуры.

Часто для приготовления гороха используют скороварку, позволяющую сократить готовку до 1 часа. Чтобы кожица не отделилась во время кипения воды, овощ помещают внутрь тканевого или марлевого мешочка. Время приготовления определяется индивидуально для каждого сорта гороха.

Некоторые породы рыб отлично ловятся на консервированные или молодые бобы. Их использование не требует особых манипуляций.

Варианты приготовления

Среди большого количества способов варки гороха выделяют самые основные:

  1. Способ 1:
    • Овощ выкладывают в дуршлаг и промывают под проточной водой.
    • Подготовленные зерна высыпают в кастрюлю, заливают водой и вымачивают от 12 часов до 1 суток.
    • Разбухшие семена ставят на минимальный огонь и доводят до готовности. Это время зависит от сорта гороха. Чтобы он не переварился степень готовности лучше проверять каждые 5 минут при помощи тонкой иглы. Бобы должны стать мягкими, но не разваливаться.
  2. Способ 2:
    • Размоченный горох заливают холодной водой и доводят до кипения.
    • Закипевшие зерна снимают с огня и остужают.
    • Емкость с бобами помещают в водяную баню и снова ставят на огонь.
    • Таким образом зерна варят около 2 часов.
  3. Способ 3:
    • Предварительно вымоченные семена помещают в тканевый мешочек или чулок, который нужно завязать.
    • В кастрюлю с холодной водой опускают мешочек и привязывают его к ручкам емкости, чтобы он не касался ее дна.
    • Ставят кастрюлю на медленный огонь, накрывают крышкой.
    • Варят овощ от 20 минут до 2 часов.

После того как бобы сварились, их остужают, выбирают пригодные для ловли и промывают. Отобранные семена рассыпают на бумаге или ткани и подсушивают.

Как распарить горох для рыбалки

Часто, вместо длительного процесса варки выбирают менее трудоемкий способ приготовления наживки – распаривание:

  1. Для этого понадобится большой термос. В посуду, вместимостью 2 литра, помещают 2 стакана бобов.
  2. Туда же насыпают 1 ч. л. соды.
  3. В термос заливают кипяток и оставляют на 8 часов.

Готовые семена не всегда получаются достаточно мягкими, но этот метод приготовления гарантирует целую, неповрежденную шкурку. Хранят распаренные зерна во влажном тканевом мешочке.

При запаривании семян в них можно добавлять различные ароматизаторы:

  • анис;
  • конопляное масло;
  • подсолнечное масло;

Как насаживать зерна?

Чтобы нежная гороховая наживка не слетала с крючка, зерна нужно правильно насаживать.

Для этого острую часть крючка втыкают в «глазок» горошины, который имеет более светлую окраску. Потом жало проводят через две половинки боба, чтобы они не распадались. Иногда насаживают по две или три горошины.

При ловле непривередливой рыбы жало крючка продевается насквозь. Для охоты на осторожную рыбину острие прячется в зернышке.

Чтобы вываживать карпа, крючок прячут лишь на несколько миллиметров. В наживке должно скрываться только его острие.

Овощ можно нанизывать и на волосяные снасти. Для этого горошины прокалывают иголкой в центральной части и надевают несколько штук в виде гирлянды. Такая приманка чаще всего привлекает карпа.

Предварительная прикормка

Рыбалка будет наиболее удачной, если рыба в водоеме приучена к этому специфическому овощу. Для этого ее приваживают в течение нескольких дней.

Овощ для прикорма готовится любым удобным способом. При этом необязательно, чтобы зерна оставались целыми, но воду лучше брать не водопроводную, а из того же водоема, где предполагается удить. Сырые бобы для приманки не используют.

Часто зерна гороха смешивают:

  • с различными кашами;
  • с макухой;
  • кукурузной мукой;
  • ароматизаторами;

Также прикорм производят непосредственно во время охоты. Для этого немного распаренного гороха аккуратно подкидывают прямо к поплавку. При движении в воде горошин, даже осторожная и хитрая рыба выходит из убежищ и набрасывается на пищу.

Поскольку успех ловли на горох во многом зависит от правильности приготовления насадки, бывалые рыбаки советуют уделить этому процессу как можно больше внимания.

В первые разы на подготовку овоща может уходить большое количество времени и усилий. Однако, с появлением определенных навыков и приобретением опыта, утомительная варка бобов превратится в очень простую процедуру. А завидные уловы станут превосходным вознаграждением за проявленное терпение.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Источник: primanki.com

Горох для рыбалки — самая лучшая насадка для большого улов

Рыбалка в прошлом – один из способов выживания людей. Сейчас это стало хобби чуть-ли не каждого второго мужчины! Каких видов рыбалки только не придумали – зимняя, летняя, пресноводная, морская, поплавочная, лучная, спиннинговая и по виду рыбы.

Это увлечение и, в одно и то же время – спорт и даже туризм. И прикормка разная, и приманка. А Вы слышали, что используют горох для рыбалки. Это уж наверняка.

Как приготовить горох для рыбалки? Запарить, варить, парить или замочить? Соблюдая несложные правила, Вы будете попросту наслаждаться рыбалкой, ведь горох – отличная насадка в простом, недорогом исполнении.

Как готовить горох для рыбалки? Какой горох лучше для рыбалки? Видео: рыбалка на горох

Абсолютно легко подготовить горох к началу рыбалки, главное в этом деле – помнить о самом важном:

  • Не забываем о том, что насадку делают исключительно из спелого и обязательно целого гороха. Никаких повреждений жуками.
  • Предпочтения рыбаков получил мозговой горох.
  • Если же у Вас есть вариант приобрести молодой или консервированный горох для рыбалки, можно обойти один пункт – предварительную обработку.
  • Половинки можете даже и не пытаться сажать на крючок – это только ухудшит клев.
  • При ускоренной варке семян добавляйте в воду соду, но ни в коем случае не соль.
  • Приготовленный и пригодный для насадки горох должен иметь целую оболочку и мягкую консистенцию. Как это определить? Просто слегка сдавить – если не развалились, но немного поменяли форму, то подойдет для насадки. Если нет – этой массой можно прикормить.
  • Главное усвоить не долго и не трудно. Теперь перейдем непосредственно к тому, как подготовить горох для рыбалки. Разберем несколько вариантов приготовления гороха для рыбалки.

    Рыбалка на реке. Какие особенности у этой рыбалки вы узнаете в нашей статье.

    А тут рассказано про подставки для удилищ.

    • Промыть горох под проточной водой (выложить семена в дуршлаг и под кран).
    • Засыпать в кастрюлю и полностью залить водой для вымачивания. На эту процедуру уйдет минимум 12 часов. Конечно, если вымачивать горох сутки – будет еще лучше.
    • Горошины должны хорошенько набраться водой – это будет говорить о том, что его уже пора варить.
    • Ставим ёмкость с горохом на медленный огонь и проверяем готовность через 4-5 мин. Ведь скорость приготовления зависит от того, как хорошо вымочился горох и от сорта. (проверить готовность легко – при небольшом сдавливании горошина слегка деформируется, а оболочка не рвется и не лопается).

    2 вариант. Как сварить горох на рыбалку

    • Уже размоченный горох выкладывают в маленькую емкость, заливают водой и доводят до кипения.
    • Как закипит, нужно убрать с огня и немного остудить.
    • После того, как немного остынет, необходимо маленькую ёмкость поместить в большую, наполненную водой (обязательно горячей) и снова отправляют на огонь.
    • Сколько варить горох для рыбалки? Варка происходит примерно 2 часа. Проверяйте готовность так, как указано в первом варианте.

    3 вариант. Как отварить горох для рыбалки

    • Уже размоченный горох нужно поместить в мешочек и холщовой ткани и хорошенько его завязать.
    • Половину кастрюли залить водой, в которой смачивалась насадка.
    • Мешочек не должен касаться дна кастрюли и именно поэтому необходимо привязать его к ручкам.
    • Всё это накрывают крышкой и варят, пока не будет готов.

    4 вариант. Как распарить (заварить) горох для рыбалки

    • 200 г целых горошин засыпают в термос и заливают литром кипятка (в него должна быть заранее добавлена сода – 1 ч. л.) и закрывают.
    • Через 6 часов насадка готова!

    В этой статье рассказано про садок для рыбы.

    А здесь статья про ловлю карпа на соску.

    В этой рубрике http://lovisam.net/snaryazhenie много интересной информации про различное снаряжение для рыбалки.

    Как правильно насадить горох?

    Каждая горошина имеет «глазок», т.е. светлое пятнышко. Именно в него нужно попасть – тогда крючок пройдет между половинками горошины. Острие крючка можно спрятать в середине (внутри), а можно оставить открытой, а можно продеть через «глазок» и вогнать жало лишь на пару миллиметров – это всё зависит от рыбы. Если она осторожна – подойдет первый вариант, если ей всё равно – второй или третий.

    Источник: lovisam.net

    Запаривание гороха для рыбалки

    Для того чтобы ловить рыбу необходимо приобрести удочку и наживку, а для того чтобы ловить рыбу эффективно, следует подкормить место лова, вкусной для рыбы прикормкой. Идеальный вариант ловли травоядных рыб — это использование в качестве подкормки и насадки распаренный горох.

    Как запаривать горох для рыбалки?

    Существует огромное количество рецептов приготовления запаренного гороха.

    В качестве основного ингредиента таких насадок, используется обычный горох, который можно приобрести в любом магазине. Очень эффективной для ловли рыбы, является насадка, приготовленная на основе распаренного цельного гороха.

    На такую насадку хорошо ловятся все представители карпового семейства, особенно сазан и белый амур.
    Каждый рыболов должен самостоятельно подобрать такой рецепт приготовления гороховой насадки, который, на его взгляд, будет максимально эффективным для ловли той или иной породы рыб.

    Существует 2 основных способа запаривания гороха.

    Для запаривания гороха понадобится: крупа-горох, кастрюля, вода.

    1. Перед тем как варить горох его выдерживают в холодной воде в течение 12 — 24 часов.
    2. Кастрюля ставится на огонь доводится до кипения, и варится на медленно огне ещё 30 минут.
    3. Кастрюля снимается с плиты, обматывается толстой материей и оставляется на 2 — 3 часа для запаривания.

    По завершении процесса запаривания, воду необходимо слить, а горох выложить тонким слоем на материи для просушки.
    После высыхания, горох можно использовать для приготовления различных приманок и насадок для ловли рыбы.

    1. Горох замачивается на несколько часов в холодной воде.
    2. Горох высыпается на марлю, углы которой подбираются, и материя завязывается узлом.
    3. Марля помещается в эмалированную кастрюлю, заливается водой, добавляется небольшое количество соли, и на медленном огне варится в течение 1 часа.
    4. По окончании процесса варки марля достаётся из воды, развязывается и горох высушивается при комнатной температуре в течение 5 — 6 часов.

    Как запарить горох и пшеницу для рыбалки

    Запаренный горох и пшеница является наиболее уловистыми насадками для ловли таких рыб как: карась, язь, карп, белый амур.

    Чтобы правильно приготовить запаренную пшеницу и горох необходимо приобрести цельный горох или крупу и необработанную пшеницу твёрдых сортов.

    Запаривание занимает большое количество времени, и осуществлять эту процедуру следует заблаговременно:

    • В кастрюлю заливается 2 литра чистой холодной воды.
    • Добавляется 2 стакана гороха и 2 стакана пшеницы.
    • Пшеницу и горох замачивают в течение суток в прохладном, тёмном помещении.
    • По истечении этого времени, пшеница и горох в той же воде, ставятся на огонь и варятся в течение 15 минут.
    • Кастрюля снимается с огня, накрывается плотной тканью, и настаивается в течение 3 — 4 часов.

    После окончания процесса запаривания пшеницы и гороха необходимо просушить массу, при комнатной температуре, разложив тонким слоем приготовленную смесь. После высыхания горох и пшеница, используются в качестве насадки на крючке.

    Для повышения эффективности рыбалки, пшеница и горох нанизываются «бутербродом» на один крючок.

    Как поймать больше рыбы?

    Как запарить горох для рыбалки на карпа?

    У карпа очень сильно развито обоняние, поэтому запаривание гороха следует производить таким образом, чтобы сохранить естественный запах насадки.

    Приготовление осуществляется в таком порядке:

    1. Горох промывается под проточной водой, чтобы исключить попадание мусора в приготовляемую смесь.
    2. Горох замачивается в холодной воде на 12 — 14 часов.
    3. Воду сливают, а горох помещают в холщовый мешочек.
    4. Мешочек помещают в эмалированную кастрюлю, таким образом, чтобы исключите его соприкосновение с дном. Для этой цели между ручками кастрюли привязывается верёвка, к которой прикрепляется мешочек.
    5. Кастрюлю заливают холодной водой и ставят на медленный огонь плиты.
    6. Горох варится в течение 30 минут.
    7. Воду с кастрюли сливают и горох расстилают на ровной поверхности для просушки.

    После высыхания насадки, её можно использовать для ловли карпа.

    Как запаривать горох для рыбалки на леща?

    На леща горох запаривается с добавлением мёда. Лещ очень хорошо ловится на приманки, которые имеют сладкий аромат.

    Насадка приготавливается в такой последовательности:

    1. Горох в количестве 2 стаканов насыпается дуршлаг, и промывается под проточной водой.
    2. Горох высыпается в эмалированную посуду и заливается водой, таким образом, чтобы вода полностью покрыла крупу.
    3. Горох настаивается в прохладном месте в течение 12 часов.
    4. Горох варится на медленном огне в течение 30 минут в воде, в которой настаивался. На этом этапе приготовления добавляется столовая ложка мёда в кипящий горох.
    5. По окончании варки необходимо слить воду, высыпать горох на плотную ткань и сушить его при комнатной температуре в течении 12 — 24 часов.

    По окончании процесса сушки распаренный горох укладывается в стеклянную баночку. Эффективная и уловистая приманка для ловли леща готова.

    Как запарить горох для рыбалки в мультиварке?

    Распаривание гороха в мультиварке — это оригинальный способ приготовления гороха в качестве насадки для рыбалки.

    Этот вариант приготовления насадки осуществляется в такой последовательности:

    1. Горох вымачивается в холодной воде в течение 12 часов.
    2. Горох пересыпается в мультиварку и выбирается режим «Пар», при котором горох распаривается в течение 40 — 50 минут.
    3. По завершении приготовления гороха, его выкладывают тонким слоем на ровную поверхность застеленную плотной тканью, и просушивают при комнатной температуре в течение 8 — 12 часов.
    4. После того, как горох полностью просушится его необходимо переложить в стеклянную посуду.

    На этом процесс приготовления гороха в мультиварке завершён, для придания приваживающего эффекта к насадке можно добавить аттрактанты для ловли карповых пород рыб.

    Как запарить горох для рыбалки на голавля

    Голавль, очень хорошо ловится на распаренный горох в течение всего летнего сезона. Для распаривания гороха для ловли голавля понадобится приобрести вместительный термос, в котором будет осуществляться процесс приготовления насадки.

    Процесс распаривания приманки осуществляется в такой последовательности:

    1. Горох вымачивается в холодной воде в течение 6 часов.
    2. Горох пересыпается в термос, заливается кипятком, и выдерживается 6 — 8 часов.
    3. Горох просушивается при комнатной температуре в течение нескольких часов.Приготовление гороха для ловли голавля завершено, для того чтобы рыба хорошо ловилась на приманку к гороху добавляются ароматизаторы, которые будут по вкусу этой рыбе, например, сок или настой укропа.

    Советы и рекомендации

    • Во время приготовления гороха на стадии запаривания, необходимо периодически помешивать приманку, чтобы исключить пригорание гороха. Если распаренный горох будет иметь дымный аромат, то это отпугнёт очень многих представителейихтиофауны.
    • На правильно приготовленный горох отлично ловятся рыбы карпового семейства, чтобы повысить количество пойманной рыбы рекомендуется использовать аттрактанты натурального и искусственного происхождения. Во время запаривания приманки добавленный к гороху растолчённый чеснок, значительно повышает привлекательность такой насадки.
    • Для приготовления насадки используется только цельный горох, который не был повреждён вредителями.Категорически запрещается применять для запарки, горох, который реализуется как семенной материал для посадки.
    • Если требуется ускорить процесс распаривания гороха, в воду можно добавлять небольшое количество соды.
    • Если возникает необходимость в хранении распаренного гороха более 2 суток, то приманку помещают в эмалированную посуду, заливают водой и помещают в нижний отдел холодильника.
    • Насаживать горох на крючок следует таким образом, чтобы его жало не было видно из-под приманки. Осторожная рыба, при первом же уколе крючком, оставит насадку и уйдёт от снасти.
    • Горох мозговых сортов является более уловистым, чем гладкие сорта этого овоща.
    • Горох, является идеальной насадкой на крючок для ловли рыбы на фидер, при этом часть распаренного гороха можно использовать в качестве прикормки для кормушки.
    • Если нет времени на приготовление распаренного гороха для рыбалки, можно использовать консервированный овощ.Если есть возможность приобрести свежий горох, то такое лакомство, тоже будет по вкусу многим рыбам.
    • Ловить рыбу на распаренный горох, на реках где имеется слишком стремительное движение воды, не рекомендуется.Даже в том случае, когда горох был приготовлен по всем правилам сильное течение может способствовать непроизвольному сходу зёрен с крючка.

    Теперь клюет только у меня!

    Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

    Источник: klevoklev.com