Рыба карп фаршированная целиком

Автор

Содержание

Рыба, фаршированная целиком

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу
  • Фольга 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чай крепкий 1 Ст. ложка

1. Самое важное во всем этом процессе — разделать правильно рыбу. Для данного блюда я выбрала карпа. Итак, моем рыбу и чистим от внутренностей, после чего отбиваем рыбину по всей длине. Затем следует процесс разделывания:снимаем шкурку с плавников на пузе. После этого вырезаем острым ножом плавники и снимаем шкуру до хвоста. Берем и выворачиваем шкуру, после чего отделяем рыбу от головы до хвоста там, где еще шкура не снята. В самом конце следует снять шкуру до конца и отрезать филейную часть.

2. На следующем этапе следует сделать фарш: пропускаем мясо рыбы, которое мы отделили, через мясорубку, добавляем приправы, морковь, лук и два яйца. Отдельно завариваем крепкий чай и добавляем лавровый лист.

3. Набиваем фаршем рыбу по всему брюху, после чего перекладываем ее в глубокую форму для выпекания. Я всегда использую фольгу для запекания, так решила и на этот раз. Выкладываем на противень морковь, нарезанную кольцами, сверху фаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, укрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.

4. После запекания украшаем по желанию и подаем как самостоятельное блюдо.

Похожий видеорецепт «Рыба, фаршированная целиком»


Источник: m.povar.ru

Рыба фаршированная

Если вы задались вопросом, какую рыбу можно фаршировать, то ответ – любую. Для фарширования подойдет и морская, и речная рыба. Важно выбрать не очень крупную тушку (примерно 1.5кг), при чистке рыбы не травмировать кожу и не набивать её слишком плотно, чтобы во время готовки кожа не лопнула. Фаршированная рыба получится вкуснее, если приготовить фарш из нескольких сортов рыбы. По желанию в фарш можно добавить яйцо, сало и жареный лук.

Сом в духовке

Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом — это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом дел.

Фаршированный икрой и луком карп

Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, з.

Фаршированный судак

Фаршированный судак — блюдо на любой случай. Рыбу можно приготовить и для обычного домашнего ужина, и для праздничного стола. Шкура у судака толстая, поэтому не стоит бояться, что она порвется, когда вы начнете её стягивать с тушки. Фаршированная рыб.

Голец в сливках с имбирём

Голец в сливках с имбирём можно гарнировать отварным рисом и подавать к обеду или ужину. Имбирь в этом рецепте нужен свежий, предварительно очищенный и порезанный тонкими колечками. Сливки подойдут 10%-й жирности.

Фаршированная хамса

Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к.

Фаршированная скумбрия

Рецепты фаршированной скумбрии для тех, кто готов потрать чуть больше времени на готовку, чтобы из обычной скумбрии получить новое необычное блюдо. А главное – подать рыбу без костей! В целом, все предельно просто: снять кожу с рыбы и нафаршировать е.

Фаршированный судак

Можете поверить, фаршированный судак — это простое в исполнении блюдо. Во-первых, в судаке мало костей. Во-вторых, хотя и придется немного помудрить со снятием шкуры с тушки, кожа у судака достаточно прочная и не заставит вас волноваться из-за дырок .

Форель, запеченная с травами

Для приготовления форели по этому рецепту запаситесь пучком свежей пряной зелени (базилик, петрушка, укроп, розмарин), лимоном, лаймом и луком-пореем. Вся эта трава пойдет для приготовления начинки, которая придаст готовой форели не только сочность, .

Лодочки из речной форели с грибным суфле

Приготовленную таким образом рыбу удобно есть, потому что в ней не остается костей. Нежное сливочно-грибное суфле для печеной форели и добавка к вкусу, и дополнительный способ не пересушить рыбу. Ведь масса для суфле достаточно жидкая, а значит, гото.

раздел: Рыба фаршированная

Форель с помидорами, запеченная в фольге

На ужин запекала форель в фольге. Брюшко каждой рыбина начинила сочными помидорами, нарезанными мелкими кубиками, смешанными со свежей зеленью и чесноком. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, чтобы рыба получилась сочнее. Готовую фор.

раздел: Рыба фаршированная

Фаршированный пеленгас

Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать ему голову и снять с тушки кожу. Кровожадно? Зато вкусно. Для фарша берут жареные морковь и репчатый лук, смешивает с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекать в духовке око.

раздел: Рыба фаршированная

Карп по-киевски

Карп по-киевски — это фаршированный карп с овощами в желе. Для приготовления желе нужны рыбьи головы. Их надо собирать заранее и хранить в холодильнике, и когда пробьёт час Х, использовать по назначению. Тогда желе застынет без грамма порошкового жел.

раздел: Рыба фаршированная

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Скумбрия готовится очень быстро. Важно не пересушить, чтобы в готовом виде рыба оставалась сочной, а не похожей на портянку. Этот рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает такую возможность. .

раздел: Рыба запеченная

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

раздел: Рыба фаршированная

Горбуша, фаршированная рисом

Горбушу можно нафаршировать грибами, овощами или, как предлагают в этом рецепте, рисом. Самое сложное — это запечь рыбу так, чтобы тушка оставалась целой. Но нас же это не испугает, правда.

раздел: Рыба запеченная

Фаршированная горбуша

Ещё одна фаршированная горбуша. На этот раз немного изменили и усложнили задачу. Остывшую рыбу нарежьте на порционные куски, переложите на листья салата. Вместо глаз воткните маслины, и оформите дольками лимона. Получите и вкусную закуску, и украшени.

Источник: www.gotovim.ru

фаршированная рыба
по-еврейски

Очень вкусная рыбка, обладающая национальным колоритом, имеющая специфический вкус и внешний вид.
Хотя, скажу по секрету, моему мужу больше понравилась щука, фаршированная целиком, но только потому, что в ней вообще нет костей.

У евреев национальное блюдо — фаршированная рыба, у украинцев — фаршированный перец, а у русских — фаршированный целлофан.
— А это как?
— А это сосиски.

1 целая свежая рыбина весом

2кг (карп, щука, треска, сиг, налим, форель), 4 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла или 2 ст ложки растительного, 1/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 1,5

2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха сахара, перец, 1 свекла, 2 моркови, 6 лавровых листков

Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень.
Вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Для того, чтобы вынуть внутренности, нужно длинный нож просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки, стараясь при этом ничего не повредить, и подрезать внутренности около анального отверстия. После чего кишки вывалятся сами.
После этого нужно вырезать икру, если она есть.
У щуки икра прикрепляется к толстой внутренней пленке, которая идет вдоль позвоночника. Икру нужно вырезать вместе с этой пленкой. Потом икру от пленки отделить, пленку выкинуть, а икру прокрутить вместе с мясом.
Рыбные молоки тоже можно положить в фарш.

Тушку порезать на куски толщиной

5см.
Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца формой напоминающие «запятую».

В хвостовой части можно вырезать два «кармана» или полностью срезать мясо с хребта для фарша.
Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке.
Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей.

Также можно положить еще одну нарезанную дольками луковицу.
Иногда рекомендуется класть промытую луковую шелуху, но я не вижу в этом смысла — цвет забьется свеклой, а запах — рыбой.
Если есть возможность, то на дно кастрюли можно положить решетку из тонких палочек (например, деревянных шпажек для шашлыка), они предохранят овощи от пригорания.
Если потом рыбу подавать, собрав целиком, то нужно нафаршировать не только хвост, но и голову.

Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи.

Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу.
Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Воду подсолить (1,5

2 ч ложки соли) и положить лавровый лист.
Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить до min и варить 1

1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток.
Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.(Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.)
Куски рыбы вынуть, бульон процедить.

Отлить немного бульона и растворить в нем

0,5 ч ложки желатина. (Желатин всыпать в охлажденный бульон и оставить на 20мин до разбухания. Поставить на маленький огонь или в емкость с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина; до кипения не доводить.)
Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения.
В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части.
Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель и залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона.

Источник: www.good-cook.ru

Фаршированная рыба. Карп «по-праздничному» в подробных картинках.

Я сделала это! Нет, рыбу я фарширую уже почти 20 лет — несколько раз в год на праздничный стол. Я впервые запечатлела все это действо для своего сайта в виде фото-рецепта!

Благодарю маму за помощь при съемке, иначе мне слишком часто пришлось бы менять перчатки.

Для рыбы, фаршированной ЦЕЛИКОМ

и запеченной в духовке понадобится:

  • Карп (1300-1400 г)
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 желтка
  • 100 г белого черствого хлеба
  • черный молотый перец
  • соль

Для удобства я пронумеровала картинки.

Описание процесса будет совпадать с изображением на фото.

Первое.
Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Второе.
Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой карпа, чтобы дальше можно было легко просунуть руку между шкуркой и мясом.

Третье.
Отделяться легко будет не везде — трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.

Четвертое.
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.

Пятое.
Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезаем ножом, выворачиваем шкурку. Рыба фаршированная (в духовке) выглядит цельно, поэтому делаем это аккуратно.

Шестое.
Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется легко, на ребрах немного сложнее.

Девятое. (я ничего не пропустила, просто картинки не требуют описания)
На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта нарядная подстилка нужна для того, чтобы рыба легко снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке. Красиво, да?

Десятое.
Размачиваем в молоке 100 г сухого белого хлеба, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем 2 желтка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Одиннадцатое.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и добавляем в фарш.

Двенадцатое.
В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.

Тринадцатое.
Вот так выглядит сырой фаршированный карп. Отверстие никак закалывать не нужно. Фарш не вытечет и не размажется.

Четырнадцатое .
На подстилку из морковки аккуратно выкладываем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не делать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Пятнадцатое.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не нужно.

Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Жаль, я не запаслась лимоном… Он с рыбой очень симпатично смотрелся бы…

Эта фаршированная рыба, приготовленная в духовке относится к холодным закускам. Нарезать ее можно только после полного остывания. Из холодильника — еще вкуснее, так что делайте ее за день до прихода гостей.

Источник: snova-prazdnik.ru

Рыба фаршированная

Карп – очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из карпа – фаршированный карп, запечённый в духовке.

Самое популярное блюдо еврейской кухни – фаршированная рыба. Рецепт этого блюда передаётся из поколения в поколение. Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме, хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки.

Очень популярная закуска — рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Целый карп, фаршированный шампиньонами, запеченный в сметане, – такую красоту не стыдно подать самому взыскательному гурману.

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.

Скумбрия с морковью, луком, яйцами и плавленым сыром. Готовится рыба в виде рулета, в фольге и в пакете.

Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – запекание в духовке. Запечённая скумбрия со свежей зеленью, приготовленная по этому рецепту, станет незаменимым блюдом на любом семейном ужине.

Вкусная скумбрия с нежной сырно-лимонной начинкой.

Вкусный, питательный, полезный и яркий рулет из жирной и бюджетной рыбы можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный банкет.

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы на мангале — скумбрия с луком и лимоном получается очень нежной и сочной, даже вкуснее, чем шашлык.

Фаршированная скумбрия с желатином — прекрасный вариант закуски для праздничного обеда или ужина.

Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.

Сибас, фаршированный фенхелем, с овощным гарниром — блюдо французской кухни. Отличный выбор, если вы хотите приготовить что-то изысканное для любителей рыбы и овощей.

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Таким образом моя бабушка готовит леща, а я решила толстолобика фаршированного приготовить. Получилось очень вкусно!

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.

Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!

Рыба осётр с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. Праздничный осётр, приготовленный в духовке по этому рецепту, вам обязательно понравится. Рыба, фаршированная зеленью и луком-пореем, будет запекаться на тыквенно-луковой подушке, в фольге.

Праздничное блюдо на все времена — фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) — интернациональный вариант.

Картофель с мидиями и скумбрией — несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде.

Оригинальна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой следуют особой философии и подчиняются определенным правилам. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных — фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться. Тем более, что приготовить рыбу можно не целиком, а разрезанную на части. Фаршированная рыба готовится из крупных пород, чаще всего это щука.

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.

Фаршированный толстолобик с начинкой из яиц и овощей. Получилось вкусное и красивое блюдо. На мой вкус, мясо толстолобика немного пресное. Чтобы сдобрить его, добавляем начинку.

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Внезапно захотелось запеченной скумбрии. Поскольку рыба довольно жирная, на гарнир просились либо рис, либо картошка. А тут еще вспомнила способ разделки рыбы. В общем, получилось хорошо 🙂

Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Очень нежный фаршированный карп отлично подходит для праздничного стола, главное уметь его правильно приготовить.

Фаршированная рыба — блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.

Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.

Запеченные караси, фаршированные помидорами и зеленью, с гарниром из картофеля — очень вкусно.

Рецепт осётра по-царски — фаршированного черным рисом и раковыми шейками, запеченного в духовке. Фаршированная рыба с великолепным гарниром, пропитавшимся рыбьим жиром, не оставит никого равнодушным.

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность — аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать — упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.

Муж привык, что фаршированная рыба должна выглядеть, как «рыба» и не воспринял внешнего вида блюда. Решил, что это она у меня от изобилия начинки лопнула. Потом попробовал и вынес вердикт, что вроде бы ничего — есть можно. Как на телепередаче «Адская кухня» — стараешься, а тебе потом «личный Эктор» экзамен устраивает! Если не использовать твердый сыр, блюдо будет постное.

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком — все легко, но вкусно! Фаршированная рыба получается сочной, нежной и пряной, да еще и с гарниром сразу. Приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо любители скумбрии…

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, — вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Если нет времени долго возиться с рыбой и жарить ее или фаршировать, можно приготовить вкусного толстолобика, запеченного в духовке.

Фаршированная щука — классическая холодная закуска.

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом. Не каждому она придется по душе из-за большого количества мелких костей. Но, приготовив фаршированного карася на сковороде, можно напрочь забыть о надоедливых мелких костях и наслаждаться вкусным рыбным блюдом.

Как приготовить фаршированную рыбу вам может быть полезно по нескольким причинам. Кому-то просто нравится рыба фаршированная, а кому-то рецепт фаршированная рыба нужен по религиозным соображением, потому что фаршированная рыба подходит для соблюдения поста. Классический рецепт, это когда рыба фаршированная варится в большой кастрюле или утятнице, но также готовится и фаршированная рыба в духовке. В этом случае тоже получится вкусная фаршированная рыба, в фольге она запечётся более равномерно. Из разных видов рыб может получиться вкусная фаршированная рыба. Горбуша, толстолобик, карп, щука прекрасно подойдут для этой цели. Фаршированная рыба по-еврейски также назывется гефилте фиш. Похожим образом готовится фаршированная рыба по-одесски. Фаршированная рыба целиком очень красиво выглядит. Чтобы приготовить такую фаршированную рыбу, сначала чулком снимаем шкурку, а потом начиняем её фаршем из рыбьего мяса, белого хлеба, яиц. Также есть рыба фаршированная грибами. Ну и конечно соль, перец и др. специи, без них у вас не получится настоящая рыба фаршированная . Фото того, как снимать шкуру и начинять её фаршем помогут вам, если вы готовите фаршированную рыбу в первый раз. Украшение фаршированной рыбы — дело творческое. Глаза фаршированной рыбы можно сделать из маслин, корону — из дольки лимона или варёной морковки. Сделать это несложно, но можно получить наглядную подсказку, просмотрев фаршированная рыба рецепт с фото или видео фаршированная рыба. И обязательно подключите свою фантазию, она подскажет вам, как украсить фаршированную рыбу неординарно.

Источник: www.russianfood.com

Фаршированный карп в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рыбная тема, я, как и обещал, покажу вам рецепт фаршированного карпа в духовке. Скажу сразу, готовил я фаршированного карпа в первый раз. Результатом я доволен. Рецепт я взял не из интернета, а поделился с нами им наш кум. Повторить этот рецепт сможет каждый. Для этого, мы сделали много фотографий и подробно объяснили, что и как сделать. Сейчас, пока еще стоит хорошая и теплая погода, выезжаем всей семьей на рыбалку. Я уже настроен на новые рекорды и собираюсь со следующей рыбалки привезти хороший улов, с рекордным карпом, для меня рекордным.

Пока все получается, опыт, полученный в прошлых рыбалках, использую грамотно. Доказательством служит последнее фото, где, конечно на этом фото плохо видно, но вес карпа уже 1.68 килограмма. Были конечно фото, где карпа лучше видно, но тогда плохо видно меня:)

Но вернемся к нашему карпу. Сначала чистим карпа, убираем жабры. Обязательно убираем жабры. Потому что они дают горечь, а есть мы будем не только фарш из рыбы, а и саму голову. В ней тоже содержится много вкусного мяса.

Внутренности мы достаем через спину, так как запекать мы будем целого карпа, и внешний вид нам очень важен. Для этого разрезаем вдоль позвоночника рыбу и потрошим её.

Теперь перед нами стоит задача, не просто достать филе из рыбины, но еще и желательно без косточек. И здесь нам пригодился совет кума. Он рекомендовал отделять рыбу от кости с помощью ложки.

Делал я это в первый раз, но получилось очень хорошо. В дальнейшем я обязательно только так буду отделять рыбу от кости.

Сперва я почистил рыбу вдоль позвоночника, затем аккуратно перерезал позвоночник около головы и хвоста, чтобы не повредить шкуру, и достал всю внутреннюю часть карпа, используя только пальцы рук. Острый предмет мог повредить шкуру, а филе и так хорошо доставалось.

Около плавников надо быть аккуратней. Либо подрезать кости с внутренней стороны, либо очень аккуратно выдернуть. Я нижний плавник выдернул, он все равно на красоту уже не повлияет, его не видно. Ложкой почистил шкуру от остатков рыбы, и так же ложкой почистил кости. Руками выбрал попадающиеся косточки. На мелкие косточки можно внимания не обращать, они сначала перебьются в мясорубке, а затем разомлеют.

Я заметил, что на второй день, рыба лучше от кости чистится. Я в первый день выпотрошил и посолил, а на второй день уже отделял рыбу от кости. Так как я имею практику не с одной рыбины, то уже делаю свои заключения.

Подготовительная часть закончилась, и самая тяжелая. Можем переходить к самому рецепту.

Фаршированный карп в духовке. Рецепт с фото

Для приготовления фаршированного карпа нам понадобится:

  • Карп, или можно заменить другой крупной рыбой(у нас 1.68 кг.)
  • Одна луковица(у нас 180 грамм)
  • Одно куриное яйцо
  • Белый хлеб или батон(100 грамм)
  • Манная крупа одна столовая ложка(15 грамм)
  • Молоко, для размачивания хлеба(около 100 грамм)
  • Растительное масло для обжаривания лука и смазывания фольги
  • Соль половина чайной ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Готового рыбного фарша у нас получилось 650 грамм, этого вполне достаточно, чтобы не использовать дополнительную начинку, в виде грибов или крупы какой-нибудь.

Сначала можем почистить, порезать и обжарить на растительном масле лук. Резать можно крупно, все равно потом будем перекручивать на мясорубку. Слегка обжариваем лук. Не обязательно доводить его до золотистого состояния, можете прозевать и спалить лук.

А вот и результат нашей работы над рыбой. Из крупного карпа получилась шкура с головой и рыбный фарш. Который мы и будем перекручивать на мясорубке. Я дважды перекрутил фарш, к тому же поставил самую мелкую сетку на мясорубку. Это на тот случай, если вдруг пропустил косточку.

После фарша перекручиваем обжаренный лук. Теперь беру батон, на 100 грамм получается три кусочка батона, толщиной около 1.5 см. Заливаю это молоком и перекручиваю на мясорубке.

Я перекручивал не отжимая хлеб, и для этого потом использовал в рецепте одну столовую ложку манки. Это для того, чтобы вытянуть лишнюю жидкость, и чтобы карп держал форму.

При чистке мясорубки, не добавлять в перекрученный фарш остатки рыбы. Они содержат мелкие кости. Лучше прокрутите последним сухарь.

В фарш кроме ложки манки добавляем одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Можно обойтись и без яйца, но с яйцом должно получится вкусней. Да и яйцо тоже поможет держать форму готового карпа, запеченного в духовке. Если бы мы ничего не добавляли, то он бы растекся по форме в виде продолговатого блина.

Мы положили половину чайной ложки соли. Вы же можете ориентироваться на свой вкус, фарш можно пробовать. Да и молоко у нас ушло все, батон все молоко впитал в себя.

Еще в фарш можно положить сливочное масло, обжаренные грибы, или даже овощи. Лук можно не обжаривать, положить сырой. Но мы старались сделать рецепт не только проще, а еще и вкусней. Вместо масла у нас деревенское молоко, а для мягкости мы добавили хлеб и немного манной крупы.

Хорошо перемешиваем наш фарш, и фаршируем шкуру с головой. Превращаем из невзрачной шкуры, в карпа красавца. Из лягушачьей шкурки в царевны лягушки:)

Берем противень, сверху кладем фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом и переносим карпа на фольгу. Руками формируем форму, распределяя фарш по шкуре. Максимально приближая его к оригиналу. Берем крупную иглу с обычной ниткой и шьем карпу спину.

Пробовали мы сделать это зубочистками. Ничего у нас не вышло, как это вышло в рецепте запеченного карпа. Видимо там нам удалось проткнуть шкуру из-за того, что на шкуре было мясо. Здесь была одна шкура, и попытка пробить шкуру зубочисткой закончилась провалом. К тому же мог пострадать внешний вид фаршированной рыбы.

При постановке в духовку я решил еще и подстраховать карпа луком. Так он еще и напитается луком, поддержит его форму, и придаст ему привлекательный вид. Готовим карпа при температуре 200 градусов около одного часа.

Скажу сразу, ориентируйтесь на свою духовку. Среднее время запекания такой рыбы, около 50 минут. Но у нас духовка старая, газовая, да и рыба крупная. И газ у нас сейчас уже не тот, который был раньше. Дает уже меньше тепла. Поэтому рыба у нас стояла больше часа.

Еще я ставил под основной противень, другой противень с водой. Чтобы рыба не пригорела. Это помогло, только увеличилось время приготовления.

А вот уже и наш готовый фаршированный карп из духовки. Он лежит на новом противне, который был куплен как раз для рыбы. Длинна противня 43 сантиметра, просто больший не станет в духовку. И запекали мы карпа по диагонали.

К сожалению, у нас в городе я не смог купить большое и длинное блюдо для целой рыбы. Поэтому показываю на меньшей тарелке в разрезанном виде.

Мы вам показали как сделать фаршированный карп. Рецепт с фотографиями и подробными описаниями, не только как запекать рыбу, но и как её чистить. Повторить это сможет каждый.

Этого карпа уже можно смело подавать гостям. Он и вкусный и красивый, и хорошо делится на части. Не распадается, держится целым кусочком. И что для нас самое главное, он очень вкусный. На наш вкус, то что-либо добавлять или убирать не стоит. Вкус просто идеальный!

Несмотря на то, что он был приготовлен на обед, да еще и не первым блюдом, съели мы его с большим удовольствием(не сразу конечно). Нам он понравился больше в холодном виде, чем в теплом. Хотя и в теплом очень вкусный.

Скажу однозначно, так готовить фаршированного карпа в духовке мы будем еще, и думаю не один раз. А вот и второй фаршированный карп.Украшать мы его уже не стали, показали как есть. В этот раз пробовали без манки, меньше хлеба(80 гр.), больше лука(2 луковицы), и больше самой рыбы. В этом карпе совмещена рыба с двух карпов. От того он такой круглый, еще и не все влезло.

Как итог скажу так, с манной крупой вкуснее, вкус нежнее, и держится он плотнее.

Так что ждите еще фотографий в социальных сетях, с отчетом об очередной рыбалке. Постараемся до холодов еще не один раз выехать.

Источник: domovouyasha.ru

Рыба, фаршированная целиком: лучшие рецепты

Фаршированная рыба, также, как и селедка под шубой, – эффектное блюдо, способное украсить любое торжество, начиная со свадьбы и заканчивая Рождеством и Новым годом.

Начинка для для нее может быть любой – овощной и грибной, с пряной зеленью и даже свежим салом. Способ приготовления тоже может быть разным – в духовке, на гриле или в сотейнике. Если вы впервые планируете нафаршировать рыбу, предлагаем вам воспользоваться одним из предлагаемых ниже рецептов.

Фаршированный судак

  • 1 кг судака;
  • 200 г филе лосося;
  • 12-15 шт. маслин без косточек;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • лавровый лист, перец красный и черный молотый, перец горошком – по вкусу;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Рыбу очистите, выпотрошите. Отрежьте голову, плавники и хвост, удалите кости вместе с позвоночником. Распластайте на разделочной поверхности тушку кожей вниз и аккуратно срежьте наиболее толстые места. Посолите и поперчите судака.

Из головы, хвоста, костей и срезанной мякоти сварите бульон. Филе лосося нарежьте полосками или перекрутите в фарш, посыпьте красным перцем, солью, и уложите на распластанное филе. По центру (вдоль хребта) выложите мелко порубленную петрушку, а на нее – маслины. Сложите филе, придав ему форму рыбы, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом.

Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Уложите ее на дно глубоко сотейника, сверху поместите рыбу, залейте на ½ бульоном, сдобрите пряностями, и припустите на маленьком огне 30-45 минут. Перед подачей нарежьте на порционные куски, оформите зеленью, сбрызните лимонным соком.

Карп фаршированный запеченный

  • 1 кг карпа;
  • 6-7 шт. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • ½ стакана сметаны;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Свежие шампиньоны почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложите в маленькую кастрюлю, посолите и приправьте перцем, влейте пару столовых ложек воды. Потушите грибы на медленном огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с растопленным и охлажденным сливочным маслом, белки взбейте и соедините с желточно-масляной смесью. Добавьте панировочные сухари, соль, тушеные шампиньоны и тщательно перемешайте начинку.

Рыбу промойте, выпотрошите и почистите. Еще раз промойте тушку в холодной воде, а затем обсушите на бумажном полотенце. Натрите карпа снаружи и внутри смесью из черного перца и соли. Заполните грибным фаршем брюшко рыбы и зашейте. На противень налейте немного воды, уложите фаршированного карпа, посыпьте измельченной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом.

Поместите противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-45 минут, периодически поливая ее выделившимся соком. За 10 минут до готовности залейте карпа сметаной. Подавайте блюдо к столу горячим, с большим количеством зелени и ломтиком лимона.

Щука фаршированная в духовке

  • 1,5 кг тушка щуки;
  • 200 г свежего сала;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Аккуратно очистите щуку от чешуи. Осторожно сделайте надрез вокруг головы, подденьте шкуру и снимите ее, как чулок, помогая руками отделяться мясу. Когда дойдете до хвоста, отрежьте позвоночник – таким образом вы отделите шкуру от тела, не нарушая ее целостности.

Перекрутите через мясорубку мясо щуки, сало и лук. Тщательно вымесите фарш, добавьте тертую на крупную терку морковь, соль и перец. Заправьте шкуру фаршем, остатками фарша наполните голову щуки, предварительно удалив жабры.

Смажьте противень маслом, положите голову, к ней подставьте тело, обильно смазав его майонезом, и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность фаршированной щуки определяется по румяной корочке, которой она должна покрыться. Остудите и подавайте блюдо в холодном виде.

Фаршированная щука

  • 1-2 кг тушка щуки;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • мякиш белого хлеба;
  • 100-150 мл молока;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкус.

Щуку очистите от чешуи. Сделайте надрезы со всех сторон у головы и отделите ее таким образом, чтобы одновременно удалились потроха. Хорошо вымойте тушку внутри и снаружи. Вдоль щуки отделите 2 нижних плавника.

Очень аккуратно сделайте надрезы, чтобы не повредить кожу. Затем отделите кожу от мяса при помощи ножа или вручную. «Снимите» ее таким образом, чтобы она отошла от филе как чулок, до самого хвоста. Аккуратно надрежьте хвост – в месте соединения кожи и мяса. Отделите филе с двух сторон от хребта, срежьте мясо и нарежьте его кусочками.

Размочите в молоке белый хлеб, отожмите и пропустите его через мясорубку с кусочками филе и луком. Добавьте измельченную петрушку, кусочек сливочного масла, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Предварительно смоченными в воде руками нафаршируйте рыбную кожу фаршем до самого хвоста. Сформируйте тушку рыбы и зашейте. Квадрат пергаментной бумаги смажьте маслом и заверните рыбу. Выложите на противень, поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (время будет варьироваться в зависимости от размера тушки).

Остудите фаршированную щуку, вытащите нитки, которыми зашивали тушку, нарежьте кусочками, украсьте лимоном и подавайте к столу.

Карп фаршированный, запеченный в духовке

  • 1 карп весом около 1 кг;
  • чеснок, соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • для начинки:
  • 1 луковица;
  • 500 г квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки.

Очистите карпа от чешуи, выпотрошите, тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите, натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Натрите этой массой карпа внутри. Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи, оставьте на 30 минут.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте капусту, тушите 10 минут, периодически помешивая. Аккуратно вложите начинку в брюшко карпа, края соедините и зашейте. Запекайте рыбу 1 час в духовке при 180 градусах. Фаршированная рыба, приготовленная по этому рецепту, подается в горячем виде.

Фаршированная скумбрия

  • 2 свежие скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите хребтовую кость, плавники и хвост. Внутри посолите, поперчите и присыпьте желатином. Морковь и яйца отварите, очистите, нарежьте кружочками. На одну половинку рыбы выложите морковь и яйца, накройте второй половинкой, плотно заверните фольгой и обмотайте нитками.

Положите фаршированную скумбрию в кипящую воду и варите после закипания около 30 минут. Достаньте рыбу, положите под пресс и дождитесь, пока она полностью остынет. Удалите нитки и фольгу, выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью.

Скумбрия, запеченная в духовке

  • 1 крупная скумбрия;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный и красный, паприка, смесь пряностей для рыбы – по желанию;
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • по щепотке базилика, орегано и майорана.

Тушку рыбы помойте, отрежьте голову, выпотрошите. Для удаления костей уложите ее брюшком на стол, распластав боковые части. Надавите рукой на спинку – хребет и кости сами выскочат. Тушку переверните и аккуратно извлеките вылезшие кости. Снимите с рыбы верхнюю пленку, поддев края руками. Филе посолите, поперчите, посыпьте травками и пряностями, сбрызните лимонным соком. Вотрите немного масла в мякоть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Приготовьте начинку. Лук и грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на масле. Вареное яйцо очистите и нарежьте продольными полосками. Отрежьте несколько ломтиков сыра, а оставшийся натрите на крупную терку. Добавьте 3-5 столовые ложки сметаны, часть нарезанной свежей зелени, перемешайте.

Замаринованную тушку разложите, смажьте 1-2 ст. ложки сметаны, посыпьте свежей зеленью, выложите на нее несколько пластинок сыра. На одну половину рыбы, поверх сыра, выложите часть грибов. На грибы – порезанное яйцо, сверху – оставшуюся часть грибов с луком. Накройте начинку свободной половинкой скумбрии. Выложите на фаршированную рыбу натертый сыр со сметаной и зеленью. Поставьте противень с фаршированной скумбрией в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Сибас с луком и болгарским перцем

  • 1 сибас весом 600-700 г;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 шт. болгарского перца (красного и желтого цвета);
  • ½ лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (+ еще немного для смазывания);
  • 0,5 ч. ложки сушеного или свежего тимьяна;
  • соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу.

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до ребер. Перережьте ребра (можно с помощью ножниц) и удалите позвоночник. Через образовавшееся отверстие осторожно выпотрошите тушку. Удалите реберные кости. Сибаса промойте, обсушите, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите нарезанный тонкими кольцами лук, пассируйте до готовности. Добавьте нарезанный тонкими полосками болгарский перец, приправьте мелко порезанной зеленью (петрушкой и тимьяном). Полейте лимонным соком, приправьте солью и сахаром. Перемешайте и снимите с огня.

При помощи 2 слоев фольги зафиксируйте фаршированную рыбу в вертикальном положении (вверх разрезом) на противне или в форме. Рыбий хвост и фольгу предварительно обильно смажьте оливковым маслом. Заполните рыбу начинкой, но не слишком плотно – чтобы не нарушить форму тушки. Запекайте до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждые 450 г сибаса время готовки составляет 15 минут).

Очень осторожно, чтобы не повредить тушку, разверните фольгу и слейте образовавшийся сок. Аккуратно перенесите фаршированного сибаса на сервировочное блюдо и удалите фольгу.

Источник: mir-prjanostej.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рыба запеченная целиком — 36 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты запеченной рыбы

Рыба запеченная целиком

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Сазан в фольге

Сазан — это настоящая праздничная рыба для званого ужина. Смотрим рецепт сазана в фольге и записываем себе в поваренную книгу — он вам не раз пригодится!

Осетр в фольге

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.

Рыба в фольге на гриле

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!

Горбуша фаршированная

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.

Щука, запеченная в духовке целиком

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

Фаршированная щука в духовке

Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета.

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

Лещ в фольге

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Запеченная форель целиком

В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это — чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.

Форель целиком в духовке

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее — нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество.

Стерлядь запеченная

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем — это просто объедение.

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Скумбрия в фольге

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Щука в фольге

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Скумбрия, запеченная в духовке

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать!

Карп, фаршированный в духовке

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане — еще и очень нежным.

Рыба, фаршированная сыром

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Форель, фаршированная грибами

Такая форель, фаршированная грибами в домашних условиях, готовится быстро и просто, а по вкусу получается просто божественной! Кроме того, за счет минимального использования жиров — это полезная еда!

Щука, фаршированная грибами

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте!

Фаршированная кефаль

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами!

Запеченная камбала в фольге

Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, — приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде.

Кефаль, запеченная в фольге

Запеченная рыба — это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

Селёдка в фольге в духовке

Всем известная рыбка в новом оригинальном исполнении. Запоминаем рецепт селёдки в фольге в духовке — вам обязательно понравится!

Рыба фаршированная и запеченная

На праздничный стол или званый ужин — сказочно вкусная и красивая рыбка придется как нельзя кстати. Благодаря рецепту рыбы фаршированной и запеченной мы сможем порадовать и себя, и гостей!

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол — ваши гости останутся от нее в восторге.

Терпуг в фольге

Простой рецепт приготовления терпуга в фольге с травами на ужин или обед. Смотри и записываем в поваренную книгу уже сейчас!

Сибас в фольге

Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная — стоит попробовать.

Скумбрия с овощами в фольге

Фаршированная рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо.

Рыба в фольге в аэрогриле

Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и простой рецепт рыбы в фольге в аэрогриле с орехами и картофелем. Это полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Рыба, фаршированная целиком

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение!

Стерлядь, запеченная в фольге

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!

Лучшая благодарность — процитировать записью! 😉

Источник: www.liveinternet.ru