Сколько варится рыба карп

Автор

Сколько варить карпа?

Порционные куски карпа варить 30 минут в подсоленной воде под крышкой. Целый карп до 2 килограммов варится 45 минут, от 2 до 5 килограмм — 1-1,5 часа. Перед варкой карпа необходимо выпотрошить. Воды необходимо столько, чтобы карп был чуть-чуть покрыт водой. Карпа на бульон варить 45 минут.

Как варить уху из карпа

Продукты
Рыба — 1 рыба, около килограмма
Лук — 1 голова
Картошка — 4 средних картофелины
Морковь — 1 штука
Манка — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Укроп, петрушка — на 20 грамм
Чёрный молотый перец — полчайной ложки
Лавровый лист — пара листочков
Соль, гвоздика — по вкусу

Как варить уху из карпа
Карпа очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшко и выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски. Из голов вынуть жабры.
Карпа выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поперчить. Лук и морковь почистить, выложить в суп, варить 40 минут. Затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю, голову удалить, мясо вернуть в бульон. Морковь натереть на крупной тёрке и вернуть в бульон.
Почистить и порезать картофель, добавить в уху, варить 15 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки добавить манку.
Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

Как вкусно сварить карпа

Продукты
Карп — 1 рыба
Сливочное масло — столовая ложка
Лук — 2 головы
Петрушка — 2 корня
Морковь — 2 штуки
Огуречный рассол — полстакана
Мёд — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу

Как сварить карпа
Карпа почистить и выпотрошить, нарезать порционными кусками, удалить кости. Неглубокую узкую кастрюльку смазать сливочным маслом, выложить куски рыбы. Лук и морковь почистить и нарезать, выложить сверху карпа. Добавить петрушку и специи. В четверти стакана воды разбавить мёд, добавить к рыбе, залить рассолом и варить 20 минут. Подавать рыбу с варёными овощами и рубленной зеленью.

Источник: www.timeboil.ru

Как и сколько нужно варить рыбу до готовности?

Рыбу можно не только тушить, жарить, готовить на пару или запекать, но и отваривать. У тех, кто знает, сколько варить рыбу, есть возможность приготовить необыкновенное по текстуре, аромату и вкусу блюдо. Главное, четко соблюдать рекомендованные сроки выдержки, а не стараться установить степень готовности изделия на глаз. Большинству видов продукта достаточно 25-30 минут, чтобы дойти до оптимального состояния. Но встречаются и крайности, поэтому не нужно удивляться показателям в 5 минут или 2 часа.

Базовые рекомендации по отвариванию рыбы

Не важно, горбушу надо отварить или леща, всегда следует соблюдать основные правила по работе с компонентом. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что в конечном счете все получится вкусно и полезно.

  • Заготовку и воду лучше не солить, пока изделие не будет готово. В противном случае мясо получится суховатым.
  • Как речную, так и морскую рыбу рекомендуется варить в кастрюле без крышки, поэтому не стоит использовать для приготовления данного продукта мультиварку или пароварку.

Совет: Перед тем, как варить рыбу традиционным способом, стоит рассмотреть вариант ее приготовления в овощном бульоне. При таком подходе даже обычного леща можно превратить в изысканный деликатес. А если в процессе приготовления бульона использовать шафран, у готового блюда будет удивительный цвет и тонкий аромат.

  • Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела и бурлила, это может привести к ухудшению текстуры мяса и даже разрушению кусочков или тушки.
  • Небольшие рыбки обычно готовятся целиком, а крупные – нарезаются кусками. Если этого не сделать, компонент не удастся сварить равномерно.
  • Для экономии времени и придании мясу сочности, кусочки рыбы выкладывают в кипящую воду. С мелкими тушками так поступать нельзя, от перепада температур кожа может лопнуть.
  • Чтобы вкусно отварить продукт, нужно брать минимальное количество воды. Обилие жидкости способно сильно ухудшить качество компонента, особенно, если надо отварить красную рыбу.
  • Если уже через несколько минут после начала варки бульон стал мутным, изделие необходимо извлечь, жидкость слить. Повторно закладываем компонент в свежий кипяток и продолжаем обработку.

По-особому необходимо отнестись к отвариванию представителей семейства осетровых и сомов. Их лучше нарезать крупными кусками и использовать минимальный объем приправ и специй.

Длительность отваривания рыбы в зависимости от вида

Каждый сорт рыбы, как и в случае с мясом, нуждается в индивидуальном подходе. Если леща и осетра варить равные промежутки времени, один из продуктов, а, может, и оба, будут безнадежно испорчены. Лучше придерживаться рекомендаций специалистов по тому, как правильно варить рыбу, а не ставить с ней сомнительные эксперименты:

  • Корюшка. Ее нужно варить не более 5 минут. Передержав компонент, существует риск получения очень жесткого мяса.
  • Минтай, скумбрия, мойва и зубатка доходят до нужного состояния за 8-12 минут.
  • Чтобы отварить горбушу (и другую схожую по текстуре красную рыбу), форель или судака, придется потратить до четверти часа.
  • Треска, сельдь, стерлядь и камбала доводятся до готовности в течение 15-20 минут. Чуть дольше обрабатывают леща и пресноводную щуку.
  • Хека и семгу отваривают не менее 25- 30 минут. Столько же варят карпа, нарезанного небольшими кусками. А вот целый карп будет вариться около 45 минут.
  • Дольше всего варят осетра. Даже разделанный на порционные куски, он будет доходить до готовности в течение 1-2 часов, в зависимости от размеров кусочков.

Чтобы определить, готов ли продукт, нужно попытаться отделить его плавники от тушки. Если они легко отходят, компонент дошел до нужного состояния.

Нюансы отваривания рыбы

Конечно, при отваривании леща, скумбрии или какого-то деликатесного сорта рыбы есть свои особенности и рекомендации, но существуют общие нюансы по приготовлению вареного изделия:

  • Продукцию с нежным, невыраженным вкусом не рекомендуется обильно сдабривать приправами и специями. Достаточно положить в бульон белые корешки (петрушка, сельдерей) и посолить готовое блюдо.
  • А вот леща, карпа или толстолобика следует приправить перцем, лавровым листом, морковью и луком. И без того насыщенный вкус мяса станет более пряным и выраженным.

  • Рыбу, которая изначально имеет неприятный запах, можно спасти с помощью огуречного рассола. Просто добавляем немного жидкости в бульон уже в процессе варки.
  • Если готовый продукт по каким-то причинам пока не нужно подавать, его можно оставить в бульоне, правда, не более, чем на полчаса.

Бульон, оставшийся после варки изделий, можно несколько раз процедить до прозрачности, заморозить и в дальнейшем использовать при изготовлении соусов. Только перед тем, как разливать его по формам, следует немного присолить жидкость.

Источник: www.dompovarov.ru

Как варить рыбу – рекомендации и рецепты полезных блюд. Сколько времени варить рыбу: пресноводную и морскую

Чаще рыбу жарят или запекают, но отварная рыба получается не только вкусной, но еще и сохраняет больше пользы.

Главное, правильно приготовить это блюдо.

Варить рыбу можно в молоке, овощном бульоне или небольшом количестве воды.

Как варить рыбу – основные принципы приготовления

Варить можно практически любую рыбу, но слишком мелкую лучше не готовить таким способом. Особенно вкусной получается отварная рыба цельным куском, так она получается сочнее и вкуснее.

Филе или потрошеную рыбу нарезают под прямым углом порционными кусками. На коже делают поперечный надрез, чтобы куски в процессе варки не деформировались. Варят филе и нарезанную кусками рыбу в небольшом количестве воды. Достаточно, если жидкость будет только покрывать рыбу.

Крупную рыбину целиком заливают холодной, слегка подсоленной водой, так она будет постепенно прогреваться вместе с жидкостью. Если же вы готовите более мелкую рыбу, ее заливают горячей водой, чтобы она приготовилась быстро.

Морскую рыбу отваривают, добавив в воду лавровый лист, зелень, овощи, перец горошком и соль. Лук и коренья чистят и режут небольшими кусочками. Рыба получится вкуснее, и не так разварится, если в пряный отвар добавить сок лимона или немного уксуса.

Благородные сорта рыбы варят с добавлением вина, сока лимона, свежих грибов и т.д. В процессе варки не допускают интенсивного кипения бульона. Чтобы определить готовность рыбы, ее прокалывают в наиболее толстой части вилкой. Она должна свободно входить в мясо. До подачи вареную рыбу не вынимают из бульона, так как она быстро подсохнет.

На основе рыбного отвара готовят томатный или белый соус. Подавать вареную рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. Горячую подают с гарниром, а холодную с маринованными овощами или зеленым салатом.

Отварить рыбу можно и на пару. Для этого идеально подходит мультиварка или пароварка.

Сколько времени варить рыбу

Рыба не требует долгой тепловой обработки, иначе она может стать жесткой, а так же потерять привлекательный внешний вид и вкусовые качества.

Сколько времени варить рыбу, зависит от размера и вида:

• корюшку варят 5 минут;

• осетра, нарезанного порционными кусками – час;

• скумбрию и минтая – десять минут;

• карпа целиком – 45 минут, нарезанного кусками – полчаса;

• мойву и зубатку – десять минут;

• форель, горбушу и судака – четверть часа;

• сельдь, стерлядь, треску и камбалу – 20 минут;

Теперь вы знаете, сколько времени варить рыбу, а готовность можно определить по плавникам. Они должны свободно отходить от туши.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Как варить карпа

Перед варкой карп нужно очистить, выпотрошить изнутри, промыть большим количеством воды и переложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой так, чтобы рыба немного была покрыта ею. Отправляем кастрюлю с тушкой на огонь и варим карпа до готовности.

Сколько варить?
Приготовление целого карпа, весом до двух килограмм, варить необходимо в течение 45 минут. Большой карп весом от 2 до 5 килограмм варить 1-1,5 часа. Карп, порезанный на порционные кусочки, варить, накрыв крышкой 30 минут.

Имя карпа — греческое, что переводится как «плод», это подтверждает крайнюю плодовитость этой рыбы. В некоторых местах он известен как «короп», а на Волге и Урале его называют сазаном. Еще Аристотель писал о бесплодных особях, считая их самыми жирными и вкусными. Известны так же случаи рождения карпов гермафродитов. На одном боку у них находится икряной мешок, а на другом молоки. У всего семейства карповых нет желудков, а за пищеварение отвечают ферменты.Перед тем как заглотнуть еду, рыба карп пробует её губами, сложенными в длинную трубочку. У карповых рыб насчитывают 15 тысяч различных костей.
Калорийность карпа на 100 грамм составляет 112 ккал.

Как приготовить карпа в духовке

Запеченный карп — очень вкусное блюдо. Если вы хотите удивить гостей, то этот рецепт для вас, тем более, что этот рецепт приготовления карпа займет у вас немного времени, а для его приготовления нам потребуется всего несколько ингредиентов:

1. Карп — на полтора килограмма

2. Лук средний — 4 штуки

3. Лук крупный — 3 штуки

4. Сметана — 3 столовые ложки

5. Шалфей — горсть свежего + 1 столовая ложка сухого

6. Соль — 1 чайная ложка

7. Сахар — 1 чайная ложка

8. Чеснок — 2 зубчика

9. Перец чёрный — по вкусу

Начать чистить карпа: выпотрошить и удалить чешую, отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и раскрыть «бабочкой». Убрать крупные кости и по желанию замариновать в лимонном соке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать сметану с сахаром и солью, все тщательно перемешать. Одну столовую ложку готовой смеси выкладываем в отдельную миску, а остальное добавляем к луку перемешиваем. Добавляем свежие листья шалфея.

В формы для выпекания выкладываем сметанно-луковую смесь, сверху кожицей к верху кладем карпа и посыпаем перцем. Сверху мажем рыбу отложенной смесью из сметаны, сахара и соли, посыпаем шалфеем. Чеснок укладываем по бокам.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим карпа и печем минут 30. После этого можно подрумянить под верхним огнем.

Лук, который был под карпом после выложить на сковородку, добавить немного сливок и потушить, пока он не станет светло-коричневым. Этот соус можно подать к рыбе. Запеченный карп в духовке готов. Приятного аппетита!

Источник: how-tocook.ru

Сколько варить карпа

Справедливости ради стоит отметить, что из всех рыб, именно карпа предпочитают истинные ценители вкусной и изысканной кухни. И количество вариаций его возможного приготовления просто безгранично.

Огромное значение имеет размер карпа: чем он больше, тем дольше его следует варить.

Отваривать карпа повара советуют 30 минут, если он нарезан на порционные куски, и в течение от 45 минут до 1,5 часов, если рыба отваривается целиком.

Непосредственно перед варкой карпа нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Затем положить в сотейник, налить воды, посолить и поставить вариться. При варке кастрюля обязательно должна быть закрыта крышкой.

Для многих ценителей рыбных блюд уха из карпа считается самым изысканным и вкусным блюдом. При этом, готовится она предельно просто. Вместе с рыбой в кастрюлю закладывается лук и морковка целиком и варится примерно 40 минут. Затем бульон процеживается, морковь измельчается в терке и снова помещается в бульон. После этого в уху добавляется нарезанный картофель и варится еще 15 минут.

Некоторые хозяйки в уху из карпа добавляют еще и немного манки примерно за 5 минут до окончания приготовления. Подавать уху к столу нужно с большим количеством зелени.

Отваривать карпа повара советуют 30 минут, если он нарезан на порционные куски, и в течение от 45 минут до 1,5 часов, если рыба отваривается целиком.

Итак, найдя ответ на вопрос: «Сколько варить карпа?», вы без сомнения порадуете своих родных интересными блюдами.

Источник: calcsoft.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео уроки (9)
  • выпечка (238)
  • украшения кондитерских изделий (2)
  • вязание (430)
  • домашнии хитрости (5)
  • еда (439)
  • разделка теста (9)
  • салаты (1)
  • журналы (47)
  • здоровье (3)
  • изделия из бисера (3)
  • интересное (57)
  • Кулинарные советы (16)
  • лечение (7)
  • магия (18)
  • макияж (21)
  • мануальная терапия (10)
  • музыка (10)
  • мультики (1)
  • мыло (2)
  • напитки (20)
  • обучение-школа (7)
  • полимерная глина (19)
  • православное (26)
  • молитвы (7)
  • Разное (92)
  • роллы (3)
  • рукоделие (2)
  • рыба (56)
  • сладости (66)
  • узоры (63)
  • уход за телом (54)
  • уход за волосами (3)
  • уход за лицом (24)
  • уход за ногами (8)
  • фитнес (33)
  • цветы (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сколько и как варить разную рыбу?

Сколько и как варить разную рыбу?

Рыбу мы любим практически все. А Вы все знакомы с такой информацией: сколько и как варить разную рыбу?

Горбушу варить 10-15 минут. Крупную, предварительно порезав на порционные куски.

Зубатку варить 10-12 минут, снимая пену.

Камбалу варить в кастрюле или пароварке 15-20 минут.

Порционные куски карпа варить 30 минут в подсолённой воде под крышкой. Целый карп варится 45 минут.

Корюшку варить 5 минут.

Минтай варить в подсолёной воде 5-10 минут, предварительно порезав на порционные куски.

Мойву варить 10 минут с добавлением соли, перца и лаврового листа.

Окуня варить 15 минут после закипания воды. Образующуюся пену снимать.

Крупные куски осетра варить 20-30 минут.

Пангасиус (морской язык).

Пангасиус варить 10-12 минут после закипания воды. Варить необходимо внимательно – если переварить пангасиус, он будет разваливаться.

Сельдь варить 15 минут.

Сёмгу варить 25-30 минут, предварительно порезав на порционные куски.

Скумбрию варить 7-10 минут.

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, положить в кастрюлю с кипяченой водой и варить 15-20 минут. Солить в конце варки.

Судака варить 10-12 минут после закипания.

Треску варить 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски.

Форель варить 10-15 минут. Предварительно порезав на порционные куски.

Куски филе хека варить 30 минут на небольшом огне под крышкой.

Щуку варить 20-25 минут. Крупную, предварительно порезав на порционные куски.

Источник: www.liveinternet.ru

Сколько варить карпа

Карпа варить 20 минут – 1,5 часа

Карпа варить в пароварке – 20-30 минут

Сколько времени варить карпа?

Перед приготовлением, рыбу необходимо очистить от чешуи, хорошо выпотрошить и тщательно вымыть.

Порезанный порционными кусочками карп опускается в кипящую, подсоленную воду и варится 20 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист и обязательно несколько веточек укропа, если нет свежего – подойдет сушеный.

Если же вы хотите отварить целого карпа весом до 2-х килограмм – варите 45 минут. Рыбу весом от 2-х до 5-ти килограмм необходимо готовить час-полтора, с момента закипания, в зависимости от размера рыбины – чем больше, тем дольше время приготовления.

Не забудьте снять пенку, она обязательно появится.

В пароварке варить карпа 20-30 минут, в зависимости от размеров кусков.

Перед тем, как заложить рыбу в пароварку, кроме того, что её нужно почистить и хорошо промыть, необходимо кусочки посолить и поперчить по вкусу и дать им полежать минут 20-30, благодаря чему мясо насытиться специями.

Как готовить уху с карпа?

Хотите приготовить уху? Отварите порционные кусочки вместе с целой луковицей, лавровым листиком и морковью в подсоленной воде в течение 30 минут, достаньте рыбу из бульона. Добавьте в него мелко нарезанный картофель, варите 15 минут. Затем верните обратно рыбу, всыпьте столовую ложку манки, и готовьте еще 2-3 минуты. Не забудьте в конце бросить измельченный укроп.

Как приготовить карпа в пиве?

Очень хорош карп, вареный в пиве. Возьмите предварительно очищенную рыбу, порежьте ее порционными кусками, извлеките кости. Невысокую кастрюлю смажьте сливочным маслом, заложите приготовленную рыбку, добавьте целую очищенную луковицу, корень петрушки и морковь, в 50 граммах воды разведите одну столовую ложку меда, вылейте, посолите, поперчите, залейте все пивом, чтобы карп был покрыт на 2-3 сантиметра. После закипания, варите на маленьком огне 20 минут. Пиво придает мясу рыбы особую пикантность. Такое блюдо хорошо подавать с вареными овощами и свежей зеленью.

Карп – рыба богатая витаминами

Калорийность карпа – 102 ккал. Рыба содержит: белок – 16 грамм, жиры – 5,3 грамма, углеводы – 0 грамм.

В карпе имеются такие витамины, как РР, В1, В5, В6 ,В12, В9, С, Е, А. Кроме этого в рыбе содержаться ещё и минералы: кальций, марганец, йод, хлор, никель, кобальт, магний, молибден, натрий, фтор, калий, хром и, конечно же, фосфор.

При постоянном употреблении этого вида рыбы в пищу улучшается здоровье и снижается риск заболеть остеопорозом или артритом.

Благодаря высокому содержанию цинка в карпе улучшается рост и развитие детского организма.

Рекомендуется употреблять вареного карпа при диетах.

Источник: cafe-poisk.ru