Японский карп фото рыба

Автор

Татуировка японский карп

Татуировка с изображением карпа берет истоки в культуре древней Японии. Благодаря своей яркой красоте, японский карп обрел высокую популярность как образец для татуировок. Изображения карпа привлекают своим динамизмом: непременно рыба изображается в движении на фоне воды. Это может быть карп, вырывающийся из воды, плывущий по течению или же против него.

В Японии карп почитается как король рыб и символизирует величие и власть. Японцы также верят, что эта рыба приносит радость и счастье, сопутствует успеху в любых начинаниях. Татуировка «японский карп» принесет своему обладателю тем больше удачи, чем больше рисунок на теле.

В природе карпы сталкиваются с неустанной борьбой за выживание. Ради поиска еды и мест для нереста они борются с течением рек, поднимаются на водопады. Из-за несокрушимой силы воли и жажды жизни японский карп стал символом борьбы, храбрости, мужества и упорства.

Таким образом, значение татуировки «японский карп» можно определить, как желание её обладателя позаимствовать у карпа силу, удачу и решительность. И потому ошибочно полагать, что татуировки не имеют значений, ведь в каждой из них заложен особенный смысл. Эскиз татуировки с изображением карпа чаще всего выполняют в цвете.

Видео татуировки японского карпа

А ниже представлены фото татуировок с изображением японского карпа от разных мастеров для вашего вдохновения.

Источник: uniquetattoo.ru

Карп: фото рыбы-долгожителя

Карп — типичный представитель семейства карповых, которого иногда называют одомашненным сазаном. В отличии от карпа, сазан имеет более мощное телосложение и мелкую чешую с черной окантовкой.

Прудовой же карп имеет крупную чешую желтоватого оттенка и округленную несколько горбатую форму тела. Усы, придающие особую важность, присущи обоим представителям семейства. По своему характеру, это мирная рыба, не обладающая особой осторожностью.

Среди рыбаков очень много любителей ловли карпа. При поимке карп оказывает меньшее сопротивление чем сазан, но все равно требует осторожности и сноровки при вываживании. Снасть для ловли карпа разнообразна — от поплавочной удочки до донки. В качестве донной удочки может использоваться спиннинг с безынерционной катушкой.

Карп (Cyprinus carpio carpio).

Одна из примет рыбаков признака местонахождения карпа — появление мелких пузырьков на поверхности воды. Период активной ловли выпадает на лето, так как это теплолюбивая рыба. Зимой местом своего обитания они выбирают ямы, в которых впадают в спячку. Излюбленными лакомствами этих пресноводных является недоваренный картофель, хлеб, жмых и кукуруза. Этот вид рыб не имеет пищеварительных желез. Карпы по своей натуре обжоры, вес которых может достигать 50 килограмм, а продолжительность жизни до 100 лет.

Карп довольно крупная пресноводная рыба коричневого или желто- зеленого окраса. Над верхней челюстью имеющая усы — по два с каждой стороны.

Обыкновенный карп.

Любимым местом обитания данного вида являются стоячие или с медленным течением воды рек, озер и прудов с твердым заиленным дном. Также карпа можно встретить в солоноватых водах низовья рек черноморского бассейна. Молодые представители этого вида собираются в стаи, а достигшие зрелости особи предпочитают отшельнический образ жизни.

Ведущий более активный образ жизни в теплое время года, карп питается при при температуре воды от 7 градусов и выше, а нерест возможен когда температура воды достигнет 18-20 градусов по Цельсию. Во время нереста карп взбудоражен, теряя при этом всякую осторожность, и является в этот момент легкой добычей. В течении четырех дней икра созревает.

Питается карп растительной и животной пищей, причем процесс приема пищи практически не прекращается. Эту рыбу прозвали «всеядным водяным» и заслуженно сравнивают со свиньей за ее неприхотливую прожорливость, быстрый набор веса и роста. В рацион питания входят, рачки, личинки насекомых, черви, моллюски. Не прекращающийся жор объясняется отсутствием желудочных желез у этой рыбы.

Зеркальный карп.

Половозрелым карп становится приблизительно в трехлетнем возрасте. В среднем его вес состовляет около 9 килограмм, но может достигать и 35 килограмм. Карп — долгожитель, его возраст может достигать 50 лет и более. При появлении опасности вожак стаи издает серию тресков, как предостерегающий сигнал.

Карп относится к семейству Cyprinade. Был обнаружен и использовался в пищу еще в Китае в 1000 году до нашей эры. Далее распространился по территории Азии, был завезен в Японию и на территорию Европы как промысловая и декоративная рыба. Он являлся одним из блюд которое постоянно подавалось к трапезе германского короля ост-готов Теодориха (493-512), об этом есть распоряжения в приказах его министра Кассиодора.

В книге XIV века по рыболовству в Чехии, подробно описывалось специальное оснащение для искусственных водоемов, в которых уже в XIII веке разводили карпов. У англичан такие пруды считались предметом роскоши, а во Франции карпа начали активно разводить при Франциске I (1494—1547) и до сих пор эта рыба остается весьма популярна в некоторых странах Восточной Европы. Примерно в 1887 году решением президентской комиссии по карпу, эту рыбу в Соединенные Штаты Америки завезли с целью удачного и дешёвого выхода из кризиса вызванного упадком сельскохозяйственной и пищевой отраслей. В Китае карп быстро занял свое место среди других одомашненных видов рыб продовольственного значения. Представителями которых являются карась, кожистый и зеркальный карп, отличающиеся меньшими усами и относящиеся к сородичам золотой рыбы.

Голый карп, рыбакам попалась одна из больших особей.

Оригинальный представитель — карп обычный, тогда как «зеркальный» генетически выведенная порода, практически не обладающая чешуёй. Породы карпа: зеркальный (рамчатый), голый (кожистый), королевский.

«Королевский» карп целиком покрыт чешуёй и почти полностью похож на речного сазана.
«Зеркальный» выделяется толстой горбатой спиной черно-зеленого цвета и бледно-желтыми боками отливающими зеленью. Роговой покров на теле отсутствует и лишь на спине и боках тянутся несколько полос асимметричных чешуек, довольно больших и необычной формы.

Королевский карп, почти не отличается от речного сазана.

«Голый» карп получил свое название в результате многих генетических скрещиваний, благодаря которым и выглядит легко уязвимым и голым. Он очень прост в подготовке к приготовлению, а более жирная и нежная мякоть делает эту рыбу подарком для рыболовов-кулинаров.

Источник: animalreader.ru

Посмотреть фото наших карпов кои, а также узнать цены на них можно здесь.

Парчовый карп (или карп кои) – декоративная разновидность обыкновенного карпа. Причем кои может считаться только та рыба, которая прошла 6 селекционных отборов. В мире существует примерно около 80 пород карпов кои. Их разделяют на 16 групп, которые объединены по нескольким или одной общими характеристиками:

  1. Уцуримоно,
  2. Сёва Сансёку,
  3. Тайсё Сансёку,
  4. Кохаку,
  5. Тантё,
  6. Асаги,
  7. Бэкко,
  8. Огон,
  9. Каваримоно,
  10. Хикари-моёмоно,
  11. Коромо,
  12. Кингинрин,
  13. Сюсуй,
  14. Госики,
  15. Дойцу-гои,
  16. Кумонрю.

Каждый карп кои проходит оценку по следующим параметрам:
-строение тела: сложение тела в общем, то есть форма тела, плавников и головы и их относительные пропорции;
-рисунок и цвет: текстура и внешний вид кожи; качество узоров, их краев, цветов и баланса узора;
-качество: определенные для каждой породы требования к виду, осанка рыбы (т.е. как себя держит в воде, плавает), оказываемое впечатление в общем (т.е. показатель, суммирующий все параметры оценки).
После оценки кои получает определенную категорию.

Чтобы получить высокую оценку по своим параметрам, карп кои должен иметь следующие характеристики:

  1. форма и размер плавников пропорциональны телу;
  2. форма головы – не слишком длинная, короткая или искривленная в какую-нибудь сторону;
  3. тело, при рассматривании сверху, должно быть пропорциональным и ровным с обеих сторон;
  4. у кожи должен быть здоровый блеск;
  5. определенное сочетание и яркость цветов кожи;
  6. цветные пятна четко ограниченны;
  7. цвета сбалансированы;
  8. не должно быть «тяжелых» участков посредине, в хвосте или спереди рыбы;
  9. рисунок пропорционален телу (например, крупный рисунок на крупной особи).

Окрас карпов кои может быть самым разным. Основные цвета окраса: белый, красный, желтый, кремовый, черный, голубой и оранжевый.

Цвет рыбы может зависеть от потребляемых красителей, солнечного цвет и качества воды.
Длина этого вида карпа может достигать от 45см до 90см.

Продолжительность жизни кои — примерно около 27-30 лет в искусственных условиях. Старые рыбы, как правило, умирают от неправильных условий содержания, а не от старости.

Карпы кои в основном содержатся на улице в прудах, но также им неплохо живется и в больших аквариумах.

Они неприхотливы к корму, добродушны, непугливы, к людям быстро привыкают, а некоторых даже можно потрогать. Кои замечательно чувствует себя в прудах/садовых бассейнах круглый год, но зимой их рекомендуют пересадить в место, защищенное от морозов, либо накрыть водоем из полиэтиленового укрытия.

Эти карпы нетребовательны, но все-таки следует учитывать их биологические особенности при содержании: они крупные, окрас яркий, живут долго, к людям легко привыкают. Если в водоеме соблюдаются необходимые условия, то рыбкам не страшны морозы. Жить карпы кои могут и в большом и в маленьком пруду. Но если им не предоставить пруд достаточно размера, то рост и развитие рыб будут очень медленным, что в итоге приведет к непоправимым последствиям: кои вырастут полными, короткими и неяркими. И даже если Вы потом переместите их в пруд с необходимыми условиями, внешний вид рыбок не изменится. Поэтому если Вы решили всерьез завести карпа кои, то нужен специально оборудованный водоем — с водоотводом и фильтром.

Основные оптимальные характеристики воды:

  • температура воды 15-30?С, но легко переносят также температуры от 2?С до 35?С;
  • pH 7-7,5, но могут перенести щелочность среды диапазоном 5,5-9;
  • кислород 4-5 мг/л, но также способны перенести кислород до 0,5 мг/л.

Как видите, условия содержания являются вполне доступными и несложными, то есть они типичны для наших водоемов, которые находятся под открытым небом.

В качестве соседей для карпов кои могут подойти следующие рыбы: пецилия, золотой карп, пескари (гольяны), горчак, золотые рыбки, форель, моллинезии, сомы.

Пруды для карпов кои

Для строительства пруда можно использовать два материала: с бетонной основой и с мягкой гидроизоляцией. В качестве последнего используется синтетическая резина (EPDM) . С помощью нее можно создать водоемы любых форм и размеров. Если в почве есть острые камни, то необходимо также использовать флис (специальную подложку), который предотвратит повреждение используемой EPDM-пленки. Пруд с основанием из бетона – более дорогой, но наиболее долговечный. Бетонный пруд позволяет создавать отвесные вертикальные берега, что экономит место, увеличивая водный объем пруда.

Рекомендуемые минимальные размеры пруда:
-глубина от 1,4м,
-объем 8т (3м х 2,46м х 1,23м).
Следует помнить, что кои – достаточно активные рыбы, им необходимо плавать, и соответственно нужен просторный пруд. Естественно, нет конкретных данных, какой глубины и объема должен быть пруд, так как все зависит от того, какое количество карпов кои вы желаете поселить в пруду.

Оптимальное расположение пруда:

  • тихий, спокойный угол сада (как можно дальше от шумных мест, например, спортивных площадок или автодороги), но вблизи от дома (чтобы в любую погоду любоваться кои, не выходя из дома);
  • лучи солнца должны освещать водоем/пруд целый день с «обеденным перерывом» на 1,5-2 часа (могут быть и более долгие перерывы, но это может сказаться на некоторых водных растениях, например, нимфее);
  • во время таянья снега или дождя в пруд/водоем не должна стекать вода с прилегающих к нему территорий (для этого сооружается вокруг пруда ливневый дренаж или пруд создается приподнятым).

Важно оснастить пруд двухступенчатой системой фильтрации: биологической и механической. Она должна гарантировать эффективное удаление растворенных метаболитов рыб и взвешенных частиц (экскременты рыб, остатки растений и корма) из воды, а также сохранять нормальный газовый режим.

В проточном большом пруду с водными растениями в большом количестве систему фильтрации в принципе можно не использовать. Но есть большая вероятность, что карпы кои начнут поедать подводную растительность или рыть грунт в поисках пищи (все растения могут быть в скором времени выкопаны). Оптимальные варианты: 1)построить дополнительный регенерационный прудик/водоем с водными растениями или 2)создать биоплато – ручей или мелкий прудик, целиком засыпанный галькой с посаженными в него водными растениями, через который вода будет циркулировать из пруда.

Большинство факторов, которые влияют на биологическое равновесие, зависят от объема пруда: количество растворенного кислорода, температурный режим. Таким образом, чем пруд больше, тем биологическое равновесие легче удержать.

Корм для карпов кои

Кои всеядны, поэтому их рацион может быть весьма разнообразным: пеллет, размоченный ячмень или хлеб, овощи (например, морковь, салат), фрукты (например, папайя, арбуз, апельсины), предварительно проваренные мороженые креветки, живая пища свободная от патогенов (например, насекомые, черви, непроваренные креветки).

Пеллет (корм в форме плавающих палочек) — довольно распространенная и безопасная пища для рыб. Совет: выберите корм какого-то одного определенного известного производителя и только им кормите. Для маленьких кои выбирайте пеллет маленького размера.

Некоторые виды корма содержат натуральные усилители цвета (витамин А или каротеноиды): креветки, фрукты, спирулина. Маленькие кои в дополнительных пищевых усилителях цвета не нуждаются, потому что это может нанести вред их молодой и несозревшей печени. С усилителями цвета необходимо быть осторожными, потому как продолжительное кормление карпов кои каротеноидами может привести у рыбы к желтому цвету изначально белый цвет — сигнал о том, что рыбья печень не справляется с таким количеством витамина А. У некоторых кои белые пятна, находящиеся рядом с красными пятнами, становятся красноватыми или розоватыми – последствие той же самой проблемы.

Если Вы предпочитаете кормить карпов несколькими видами корма (стандартный, растительный, с добавлением красителей), то лучше создать расписание кормления на определенный срок (например, неделю) и строго следовать ему.

Правила кормления карпов кои:

  • рыбы должны съедать корм в течение 5-10 минут,
  • корм не должен загрязнять воду,
  • лучше не докормить, чем перекормить,
  • часто (2-3 раза в день) кормить маленькими порциями,
  • рыба должна получать ежесуточно корм в размере 3% от ее собственного веса.

Бесполезно давать карпам кои большую порцию пищи один раз в сутки, так как всё сразу они переварить не смогут – вместо желудка длинный кишечный тракт.

Начальный корм для мальков: артемия, дафния, инфузория, пшеничные дрожжи, спирулина. Рекомендуется живой корм, но если такого нет, то подойдет, сваренный вкрутую, яичный желток. Через неделю мальков можно кормить измельченными гранулами. Когда они достигнут 1,5см длины, им можно давать маленькие гранулы, которые нужно по мере рост рыб увеличивать по размеру.

Разведение карпов кои

У карпов кои определить пол до достижения ими половой зрелости нельзя. Обычно они вступают в нерестовый возраст тогда, когда достигают длины 23см. Но иногда даже взрослые особи представляют сложность в определении пола. Основные признаки различия пола:
-у самцов более острые и визуально большие (относительно тела) грудные плавники;
-у самок «тяжелее» тело, что связано с большей потребностью в питательных веществах (для нормальной работы яйцеклеток);
-в брачный период у самцов на жаберных крышках появляются туберкулы (на вид как манка);
-анальные отверстия самцов и самок имеют различия.

Если карпы живут в пруду, скорее всего, они будут нереститься в конце весны или начале лета (то есть при повышении температуры), конечно при условии, что они половозрелы, здоровы и их достаточно кормили. Температура, идеальная для нереста, — 20?С.

Если в пруду много кои, то можно наблюдать за массовым нерестом. Такой нерест приводит к рождению здорового потомства, но многие аквариумисты избегают его, потому как эти мальки обычно имеют намного бледнее окрас, чем их родители. Разводчики-профессионалы отбирают определенную пару родителей и сажают их в отдельный пруд. Понадобится 2-3 самца и одна самка. Если нет специального прудика для нерестящихся карпов, и вы не желаете его выкапывать, то вполне сгодится детский мини-бассейн. Для увеличения шансов нереста делаются более частые замены воды. Также в меню кои можно добавить больше живого корма. Карпы кои откладывают икру.

Для взрослых особей этих карпов характерно поедание не только икры, но и мальков. Поэтому, если вам необходима большая продуктивность нереста, то после нереста икру нужно поместить в отдельный прудик или аквариум. Малькам требуется большое количество кислорода, иначе они не выживут.

Через 3-7 дня (в зависимости от температуры) начинают проклевываться мальки. Вы об этом узнаете по специфичному блеску икринок. Как только они появятся, сразу же прикрепляются к краям пруда. У мальков имеется на голове особая клейкая подушечка, которая позволяет прикрепляться им к какой-нибудь поверхности и висеть 2-3 дня там. По прошествии этих дней мальки кои свободно плавают, лишь периодически подплывая за воздухом к поверхности. Воздух поступает в плавательный пузырь, и кои может спокойно плавать в воде некоторое время. Пока мальки не начнут плавать свободно (т.е. пока не отклеятся от поверхности), их кормить не нужно.

Уважаемые посетители сайта зоомагазина «Флора Фауна», теперь вы можете спрашивать и отвечать на нашем форуме «Вопросы и ответы о домашних животных». Это более удобно, чем в комментариях)) Авторизоваться (войти на сайт) можно через социальные сети.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.54 (39 Голосов)

Источник: zoopodolsk.ru

Карп, запеченный в фольге в духовке – рецепт с фото

Запекаем карпа в фольге в духовке – рецепт

Поскольку карп сам по себе достаточно жирен, для запекания не требуется даже масла. По сути, все, что нужно – это сама рыба с приправами и добавками, а также кулинарная алюминиевая фольга.

Тем более важно удачно выбрать исходный и самый главный компонент – качественного карпа самой первой свежести. Для этого имеются следующие ориентиры:

  • жабры ярко-красного или ярко-розового цвета, к тому же не слипшиеся;
  • прозрачные выпуклые глаза;
  • влажная чешуя, покрытая скользкой прозрачной слизью;
  • кожа без повреждений;
  • упругая тушка без пятен;
  • отсутствие крови на рыбе – допускается лишь два-три маленьких пятнышка.

Если карп заморожен, его бока должны быть гладкими, покрытыми ровной ледяной глазурью без бугров и трещин. При сухом способе замораживания глазурь отсутствует, однако сама рыба по-прежнему похожа на гладкий камень с ровной поверхностью.

Прежде чем укутать правильно выбранного и тщательно почищенного карпа в фольгу, его необходимо приправить. Для этого прекрасно подойдут:

  • Соль – обычная поваренная или морская.
  • Лимон – ломтики, сок и цедра. Традиционное дополнение к рыбе.
  • Пряные травы – петрушка, сельдерей, базилик, укроп.
  • Перцы цельные и молотые, острые, пряные и сладкие – черный, белый, красный, душистый, паприка.
  • Лавровый лист, цельный и молотый.
  • Готовая пряная смесь хмели-сунели.
  • Чеснок – измельченный свежий.
  • Кориандр.
  • Тмин.
  • Гвоздика.
  • Имбирь – сушеный молотый, а также свежий корень, натертый или нарезанный.
  • Мускатный орех.
  • Репчатый лук – особенно хорошо сочетается с карпом. Часто из него делают «подушку» и «одеяло» для рыбы в фольге.

Один из несложных диетических рецептов выглядит так:

  • достаточно крупный карп весом примерно в килограмм;
  • две луковицы;
  • лимон средней величины;
  • соль (по желанию).
  • Рыбу очистить от чешуи, освободить от внутренностей, головы и плавников. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Почистить лук, нарезать его кружочками. Лимон также нарезать полукружиями.
  • Тушку натереть небольшим количеством соли. Некоторые, впрочем, находят, что такой карп вкусен и несоленым.
  • Сделать неглубокие косые надрезы по бокам рыбы, вложить в них полукружия лимона.
  • На фольгу выложить луковую «подушку», поверх разместить тушку, нашпигованную лимоном. Если остались лишние луковые кольца либо кусочки лимона, положить их внутрь брюшка.
  • Плотно завернуть фольгу и отправить упакованную рыбу запекаться в духовке при 180ºС в течение получаса.

В итоге энергетический эквивалент готового карпа составляет примерно 110 килокалорий в ста граммах.

Применение в диетической практике

Карп и компания – дополнительные составляющие рецепта

Часто к одинокому, хотя и приправленному карпу в фольге добавляют разнообразные ингредиенты, получая не только рыбу с обогащенным вкусом, но и готовый гарнир:

  • Овощи – кроме репчатого лука из примерного рецепта, используют морковь, сладкий болгарский перец, хрен, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, капусту, корень петрушки и сельдерея, а также картофель. В диетах стройности, как правило, избегают крахмалистых картофельных клубней, существенно увеличивающих общую калорийность блюда.
  • Фрукты и плоды – не только лимоны, но также апельсины, яблоки, гранат и оливки, зеленые и черные.
  • Сметана – обогащает вкус рыбы. В диетических меню используются нежирные сорта в небольших количествах.
  • Томатная паста, изготовленная из натурального сырья без усилителей вкуса, консервантов и красителей.
  • Майонез – ввиду высокой калорийности не применяется в диетах для похудения.
  • Соевый соус – лучше выбрать натуральный, без синтетических добавок.
  • Мед – применяют, чтобы оживить и дополнить сладковатый привкус мяса карпа.
  • Крупы – в первую очередь, гречневую и рисовую. Пустое брюшко подготовленного карпа часто фаршируют этими кашами. В диетических меню лучше отдать предпочтение гречке.

  • Перепелиные и куриные яйца – используют для фарширования рыбы.
  • Сухофрукты – в основном, изюм, подходящий к характерной сладости карпа.
  • Вино белое столовое – прекрасно оттеняет любую рыбу, карпа в том числе.
  • Грибы – универсальные шампиньоны и подходящие лесные.
  • Орехи – чаще всего толченые грецкие.

Как приготовить карпа в фольге в духовке – видео

В приведенном видеоролике карп запекается в фольге вместе с крупно порезанной морковью. Тушка приправляется ароматными натуральными травами снаружи и внутри. Морковно-рыбная компания готовится при 180ºС примерно час.

Карп – умеренно калорийная и довольно жирная рыба. Ее жиры, тем не менее, содержат полезные компоненты, а обилие микро- и макроэлементов оздоровляет организм и поддерживает его тонус. Поэтому в меню для похудения карп может присутствовать в дозированных количествах.

Источник: www.davajpohudeem.com

Киев ул.Стеценка 28, участок 252

Садовый центр «Парадиз»

Последние новости

Самые читаемые

Карпы кои, купить, цена, фото

Кои – японское название карпа. Правильно называть популярных декоративных карпов – нисикигои (нарядные или расшитые карпы), но их также сокращенно называют кои.

И само слово «кои» в переводе с японского означает «карп». С незапамятных времен, территории возле Каспийского моря, населяли дикие черные карпы. Есть версии, что впервые карпы одомашнили в Персии. Торговля развивалась и выносливые карпы заселили огромные территории на Дальнем Востоке. И примерно 2500 лет назад карпы кои были завезены в Китай. Древние китайцы высоко оценили эту рыбу. Они назвали карпов “Кои”, а мы используем это название и сегодня. И до сих пор в Японии и Китае карп есть олицетворением выносливости и силы. Цена карпа кои остается достаточно высокой и по сегодняшний день.

Кои лучшая рыба для садового декоративного пруда – крупная, чаще всего очень красиво окрашенная, она живет много лет и легко привыкает к людям и может кушать с рук. При благоприятных условиях может достигнуть до 1 метра в длину. Карп Кои может жить в пруду с площадью поверхности больше 7,5 кв.м. и минимальной глубине 1,2 метра (обязательно наличие фильтра). Если водоем от 4,5 до 7,5 м.кв., то можно завести 1-2 карпа 10-20 см длиной, но тогда советуем натянуть сетку (чтобы рыбы не выпрыгивали), а когда они вырастут отдать владельцу пруда побольше. Зимуют карпы без проблем и вообще зимой, когда температура води 4-6 С, обходятся без пищи. Так что покупка и дальнейшее содержание карпов Кои приносит одно удовольствие. И еще очень важно, чтобы при купить карпов кои голодными, это положительно влияет на акклиматизацию на новом месте.

на фото можно явно можно увидеть разнообразие карпов кои

Если при покупке карпов Кои вас удивила высокая цена. То для вас будет интересно узнать, как проходит процесс выращивания карпов, ведь продажа кои является серьезным бизнесом в мире. Карпы проходят шесть селекционных отборов и в результате их разделяют на категории: А, В, С и другие. К 6 категории относят карпов размером до 25 см и это минимальный размер для продажи, когда рыбу можно считать настоящими карпами кои. И только тогда можно быть уверенным, что со временем карпы не деформируются и не обесцветятся. Это дорогостоящая работа, ведь при последнем отборе отбраковка может достигать 1 к 10.

Компания Рейнбоу Кои из Англии когда то купила самого большого карпа кои, по имени Большая девочка, на японской ферме. Ее вес 41 кг, а длина — 120 см. Этот гигантский карп принадлежит к породе Кигои, ему 17 лет.

Уход за карпами кои.

Чтобы правильно ухаживать за карпами кои, нужно разобраться в их сложной классификации. Основные породы кои различаются по окраске и текстуре поверхности тела. Платиновый огон, популярная в последнее время порода, имеет чешую с металлическим блеском – серебристым или золотистым. У гин рин чешуя блестящая и округлая, как блестки. Дойцу из чешуи имеет лишь несколько полосок из крупных чешуй на спине и по бокам. Призрачные кои имеют неприметную серую или коричневую окраску.

японская классификация различных карпов кои

Также, Сиро-Мудзи – чисто белый; Огон – золотистый весь; Хадзиро – весь черный; Кохаку — белые с красными пятнами; Санкэ — белые с красными и черными пятнами, на голове темных пятен нет; Сёва – трехцветная, черная с красными и белыми пятнами, на голове есть пятна всех троих цветов; Асаги – голубая чешуйчатая спинка, брюшко темно-оранжевое или красное, чешуйки с белой каймой создают сетчатый рисунок, красные пятна на основании грудных плавников и сбоку головы; Шусуи — зеркальный или бесчешуйчатый асаги имеют два ряда крупных чешуек вдоль спинки от головы и до хвоста; Бекко — черные пятна на красном, оранжевом, желтом или белом с черными полосами на грудных плавниках, на голове черных пятен нет; Хикари – чешуя с перламутровым блеском; Гинрин с металлическим блеском чешуи; Уцуримоно — черный с одноцветным красным, белым или желтым рисунком; Танчо — единственное красное пятно на голове.

С помощью генетических исследований установлено, то кои потомки голландских пород карпов. Последние же происходят от днепровских и волжских сазанов. Но именно довели до совершенства культуру цветных карпов и дали миру и соответствующую терминологию, и образцы пород, и традиции содержания, и критерии оценки качества. Что дало в дальнейшем сильный толчок для широкого использования этой рыбы при благоустройстве территории многих частных домов.

Источник: www.paradisland.com.ua

Карп – неприхотливая крупная, пресноводная рыба, которая фактически является культурной формой речного сазана. В отличие от своего дикого предка, карпы более живучи, выносливы и более плодовиты. У речных карпов более стройное удлиненное тело, у озерных и прудовых – короткое и толстое.

Разводить карпа научились еще в древнем Китае. Эта прудовая рыба была любимым лакомством китайских императоров. Из Поднебесной карп распространился сначала в азиатском регионе, затем расширил свой ареал до стран Европы, поселившись даже на Британских островах. В Америку карп был завезен в конце 19 века.

Необычайная плодовитость рыбы подчеркнута в самом названии рыбы – «карп» в переводе с греческого означает «урожай», «плод». Крупная самка способна отложить более миллиона икринок. Развитие этой рыбы также происходит рекордными темпами – малек карпа очень быстро растет и успевает за один сезон (с весны до осени) набрать до 300-500 г веса. В благоприятных условиях уже двухлетние самцы достигают половой зрелости. Самочки карпа начинают откладывать икру в 3 года. Карпы способны жить до 25-30 лет и весить более 50 кг.

Плодовитость и неприхотливость этой рыбы широко используется для искусственного разведение карпа в пруду. Всеядных и прожорливых карпов часто сравнивают с коровами или свиньями.

Образ жизни

Молодые особи предпочитают держаться в стае. Достигнув с возрастом внушительных размеров, крупные карпы любят уединение и лишь с наступлением холодов могут объединяться в группы в поисках места для зимовки. Холодные времена карпы, подобно сомам, пережидают в глубоких ямах, впадая в полусонное состояние. Пережить холода рыбе помогает слой густой слизи. Пробуждается карп в конце марта, а в холодных регионах лишь в апреле. Излюбленными местами обитания карпа являются участки с неровным, закоряженным дном, находящиеся вблизи мелководий, заросших растительностью.

В рационе дикого карпа присутствуют молодые стебли камыша, икра рыб и лягушек, черви, насекомые, мелкие раки и рыба. Карпам присущ каннибализм – взрослые особи пожирают собственных мальков.

Нерест карпа

Сроки нереста карпа зависят от климатической зоны: в теплых регионах он начинается в начале мая, в Сибири – в конце июля. Для нерестилищ карпы выбирают заливные луга, мелкие болота и даже лужи, где уровень воды не прикрывает саму рыбу. Карпы нерестятся исключительно в строгой последовательности: сначала группы мелких рыб, затем средние особи, самые большие карпы нерестятся последними.

Процесс икрометания совершается на утренних зорях и прекращается к 11 часам. Самцы с шумом и плеском теснят от самок своих соперников. Икра, выметанная самкой, незамедлительно поливается молоками, и карпы после нереста сразу покидают эти места и ведут себя пассивно в течение одной-двух недель.

Виды карпа

За тысячи лет искусственного разведения карпа появилось огромное количество его разновидностей. Только декоративных его подвидов существует более 80. Но основными видами карпа принято считать следующие:

  • Карп обыкновенный (чешуйчатый) – первая окультуренная разновидность сазана, от которой были получены в результате мутаций или экспериментов по скрещиванию все другие многочисленные формы карповых. Внешняя разница между сазаном и карпом этого вида – самая минимальная: обыкновенный карп имеет более светлую чешую, меньшую по размеру голову, высокую спину и более разветвленный спиной плавник.
  • Чешуйчатый карп – рекордсмен по темпам роста среди всех карповых и самый жизнеспособный к различным условиям обитания: он приживается и в мелководных прудах с застоявшейся водой, и в проточных реках, и в глубоких карьерах. Чешуйчатый карп комфортно себя чувствует как в холодных районах Сибири, так и в теплых водоемах Южной части России, Европы и Азии.
  • Карп зеркальный – разновидность, появившаяся в Германии в результате мутаций обыкновенного карпа. «Шпигелькарпен» были широко известны в Европе уже в 18 веке. Зеркальный карп отличается характерным строением и расположением крупных серебристых чешуек, расположенных рядами вдоль спины и боковой линии. Зеркальный карп гораздо разборчивее в пище, чем чешуйчатый – он предпочитает питаться злаками и моллюсками. Из-за недостаточного количества кровяных телец, эта разновидность карпа нуждается в хорошо аэрированной воде, поэтому зеркальные карпы стараются держаться на мелководьях и редко опускаются на глубину.
  • Хотя этот вид с трудом расселяется в естественных условиях, многие рыбоводы проводят зарыбление карпом своих прудов именно этим подвидом — при достаточном питании зерновыми кормами, зеркальные карпы способны быстро набирать рекордный вес.
  • Голый или кожистый карп имеет характерную особенность – тело рыбы кажется голым и беззащитным из-за отсутствия чешуи. У некоторых голых карпов можно обнаружить отдельные чешуйки возле хвоста, жаберной крышки и спинных плавников.
  • Кои – декоративная разновидность карпа, выведенная в Японии. Первоначально кои представляли только белый, черный и красный карп. Сейчас в домашних прудах и бассейнах встречаются кои самых причудливых расцветок. В книге рекордов Гиннеса самый большой в мире карп принадлежит к разновидности кои. Эта молодая семнадцатилетняя самочка имеет черно-белую окраску и весит 41 кг.

Представители семейства карповых являются для селекционеров любимыми объектами для скрещиваний, с целью получения разновидностей рыб с нужными для человека качествами. Например, гибрид карася с карпом превосходит карпа в стойкости к заморным явлениям в неблагополучных водоемах, хотя такой гибрид по скорости накопления массы уступает карпу, но опережает карася. «Карпокараси» представляют большой интерес для фермерского рыборазведения и спортивного рыболовства.

Рыбалка на карпа

Карп – рыба осторожная и сильная, поэтому ловля трофейных экземпляров всегда увлекательна и радует незабываемыми впечатлениями. Ловлю карпа бывалые рыболовы сравнивают с партизанской войной, побеждает в которой тот, кто умеет думать, проявляет выдержку и изобретательность.

Существуют определенные секреты ловли карпа, раскрытие которых обещает результативную рыбалку. Для успешной карповой ловли важно:

  1. Учитывать сезонные особенности поведения карпа.
  2. Важно досконально знать характеристики водоема, уметь определять места под водой, где вероятно держатся и находят корм карпы, вычислять нахождение рыбьих троп, учитывать перепады глубин, наличие ям, коряг, бровок.

Сезон активной ловли карпа начинается весной, когда вода прогревается до 15-18С, и голодная рыба покидает места своих зимних стоянок, и продолжается до осенних холодов. Зимняя ловля этой рыбы тоже вполне возможна, хотя она далеко не так результативна, как рыбалка на карпа летом. Самый интенсивный клев наступает спустя 7-10 дней после нереста, когда рыба теряет свойственную ей осторожность и курсирует по всему водоему, хватая любую насадку. Но даже ловля карпа в мае, когда наблюдается пик активности рыбы, могут наступать периоды ухудшения и полного отсутствия клева. В основном такое пассивное поведение карпа связано с перепадами погодных условий: понижение температуры, длительные дожди, сильный ветер, жара. Наилучший клев карпа отмечается в пасмурные дни, когда из-за умеренного ветра на поверхности воды образуется рябь, а также во время непродолжительного теплого дождя и после грозы.

Насадки для ловли карпа

Всеядному и прожорливому карпу рыболовы предлагают самые разнообразные насадки и наживки. В летние месяцы в основном используют растительные насадки: вареный или консервированный горох, плотные шарики из перловки, хлеб, куски картофеля «в мундире», но, по мнению рыбаков, лучше всего идет карп на кукурузу (консервированную или варенную). Хорошую результативность также показывает традиционная ловля карпа на макуху (приманку, выполненную из прессованного жмыха).

Весной и поздней осенью карп предпочитает богатую протеином пищу: опарышей, дождевых или навозных червей, мясо креветки. Живые стрекозы, а также их личинки – лучшая наживка на карпа в апреле-мае и сентябре-октябре. Некоторые рыбаки насаживают на одну удочку комбинацию из личинок опарыша с зернами кукурузы.

Сейчас все больше рыболовов перенимают из карпфишинга (спортивной карповой рыбалки) ловлю карпа на бойлы – крепкие шарики разных цветов из смеси муки сои, яиц, кукурузы, манки, ароматизаторов. Профессионалы карпфишинга применяют только фирменные наживки, а любители без особых усилий готовят достаточно уловистые бойлы для карпа своими руками.

Для ловли карпа подходят бойлы более 1 см в диаметре – крупные шарики обходит стороной мелкая рыба. При выборе цвета учитывают состояние дна и прозрачность воды. Приманка должна привлекать рыбу, быть заметной, но несвойственные водоему цвета могут отпугнуть подозрительного карпа.

Прикормка для ловли карпа

Ловля карпа и прикормка – вещи неразделимые. Одни рыбаки считают, что чем обильнее будет прикормка, тем лучше, ведь эта рыба отличается своей ненасытностью и перекормить ее невозможно. Другие предпочитают кормить карпа точечно и в ограниченных дозах. В любом случае необходимо соблюдать условие – насадка должна быть непременно «вкуснее» прикормки. Традиционной прикормкой для карпа являются смеси из муки различных злаковых культур с обязательным добавлением цельных зерен кукурузы или гороха. Весной и осенью в общую массу добавляют опарыша, личинки насекомых, резанных дождевых червей. Если рыбалка проходит в местах искусственного разведения рыбы, то для приваживания следует использовать гранулы специального комбикорма.

Способы ловли карпа

Ловят карпа самыми разнообразными методами и практически на любые снасти: начиная от махового удилища и заканчивая современными приспособлениями для карпфишинга. Рассмотрим самые основные способы и самые популярные снасти.

Ловля карпа на поплавочную удочку. Данный способ подходит лучше других для сильно заиленных водоемов, когда довольно тяжелые кормушки донок буквально утопают в иле, а также в жаркие летние дни, когда карп часто всплывает, чтобы глотнуть воздух. Подбор поплавочной снасти на карпа должен соответствовать предполагаемому размеру добычи и местных условий ловли. Карпов до 2-х кг ловят и на маховую удочку, и на матч, и на штекер, применяя леску с разрывным усилием, соответствующим размерам рыбы.

Для охоты на трофейного карпа более надежной и удобной является матчевая удочка (4-6 м) с безынерционной катушкой (размер 3500-4500), оснащенной фрикционом с байтраннером.

Осторожный карп с большим подозрением относится к толстым лескам. Поэтому леска на карпа должна быть тонкая, но очень прочная. Этим требованиям отвечает качественный «монофил» (0.2-0.3). Для лучшей маскировки применяют окрашенные лески.

Крючки на карпа должны быть очень острым, обладать хорошим запасом прочности и стойкостью к разгибанию. Размер крючка должен соответствовать размеру насадки: она должна полностью скрывать крючок, поэтому большие размеры применяются редко. Чаще других используют округленные крючки № 6—10 с коротким жалом.

Донная ловля карпа – отличный способ ловли карпа в водоемах с песчаным чистым дном и при ловле с лодки. Чаще всего применяют монофильную леску, оснащенную, как правило, несколькими крючками и неподвижным грузом. Донные снасти можно разделить на самоловные (макушатник, самодур, спутник) и спортивные (фидер и донка).

Удилище для донной ловли гораздо гибче и мощнее, чем при поплавочной ловле. Изготавливают их из углепластика, металлических трубок, стекловолокна, бамбука. При рыбалке с берега удобнее использовать двуручный спиннинг.

Волосяная оснастка на карпа считается самой спортивной и современной. Ее применяют не только при ловле на бойлы, но и используя другие насадки (кукурузу, горох, тесто и т.д.). Волосяной монтаж для ловли карпа наносит минимальные травмы рыбе, что особенно важно для спортивной ловли.

Платная рыбалка на карпа в Подмосковье

Для жителей Москвы посещение платников – это прекрасная возможность с удовольствием порыбачить и отдохнуть от душной атмосферы и изнуряющего ритма мегаполиса. Плотность платных водоемов в Подмосковье довольно велика. И в большинстве таких хозяйств разводят карпа, поэтому найти места, где можно половить карпа за определенную плату вблизи столицы, не составит труда.

Услуги платников довольно стандартны: оборудованные для ночевки домики, помосты на берегах, прокат мангалов, услуги повара, беседки для компаний, возможность аренды лодок и снастей для ловли. Как правило, путевка требуется только рыболову, а члены семьи могут находиться на территории платника без дополнительной оплаты.

При выборе платного водоема следует обратить внимание на его удаленность от Москвы, стоимость путевки, видовой состав рыб и ее размер, характеристику водоема, разрешенные снасти, стоимость рыб и нормы вылова, стоимость пойманного сверх нормы, существующие скидки, удобство проезда.

«Дикий Карп» находится на берегу проточного озера, в 30 км от МКАД. Кроме карпа, здесь ловят линя, амура, окуня, плотву, щуку, а также осетра и форель. За счет постоянного кормления здесь часто удается поймать довольно крупные экземпляры карпа.

Стоимость путевки на основном водоеме – 1000 р. за световой день. В ее стоимость входят 5 кг любой рыбы. Цены на рыбу сравнительно невысокие (1 кг карпа – 200 р.). Плотву и окуня можно ловить без ограничений. Есть возможность приобрести абонемент для рыбалки в «Диком карпе» на полгода или год.

Новоникольский пруд, занимающий более 25 га, находится примерно в 100 км от МКАД. Здесь ловят только местную рыбу: карпов, сомов, линей, карасей, плотву, амура.

В этом платнике часто попадаются трофейные экземпляры карпа, чей вес переваливает за 10 кг, а также крупные щуки (4-6 кг) и сомы.

Цена путевки на Никольском за световой день – 1500 р., при норме вылова – 10 кг. Здесь разрешается ставить машину у места ловли, разжигать костры, ночевать на берегу водоема.

Платное рыболовное хозяйство Дурыкино состоит из двух водоемов, занимающих площадь 6 га. Хозяйство расположено всего в 25 км от МКАД.

Здесь ловятся как привычные для наших широт виды рыб, так и более экзотичные представители: осетр, форель, белуга. Охотников за карпом в Дурыкино привлекает возможность поимки экземпляров до 15 кг.

За 8 часов рыбалки придется заплатить 2000, лимит вылова составляет 10 кг.

Щуку и окуня можно ловить без ограничений. Для спиннингистов существует почасовая оплата (200 р./час) и нет нормы вылова. Ценные виды рыб здесь стоят 2000 р/кг.

На зимнюю рыбалку ограничения не распространяются (кроме осетровых), а стоимость дневного пребывания обойдется всего в 600 р.

Полезные свойства мяса карпа

Несмотря на некоторую костлявость рыбы, карп ценится за очень нежное и вкусное мясо. Регулярное употребление карпа благотворно сказывается на деятельности всего организма, ведь мясо карпа богато витаминами и полным набором самых важных микроэлементов. Низкая калорийность карпа (112 ккал) и полное отсутствие углеводов широко используется диетологами и врачами. Диетические блюда из карпа особенно полезны при сахарном диабете, проблемах с пищеварением. Мясо карпа обладает антиоксидантными свойствами, поэтому оно должно непременно появляться хотя бы раз в неделю на столе у лиц с ослабленным иммунитетом и у пожилых людей.

Как вкусно приготовить карпа

У мяса карпа очень характерный привкус, который со временем хранения может превратиться в отталкивающий, поэтому для приготовления блюд из него лучше всего купить живого карпа. Эту доступную и популярную рыбу готовят самыми разнообразными способами: варят, запекают в духовке, тушат с овощами, жарят, фаршируют, заливают желе, маринуют, вялят и т.д. Медики, правда, не рекомендуют употреблять карпа, впрочем, как и других обитателей пресных водоемов, не прошедших достаточной термической обработки, т.к. опасные паразиты в карпе встречаются очень часто.

Некрупные карпы не нуждаются в особой предварительной обработке. Больших карпов следует нарезать на небольшие куски, натереть солью. Если затем их отправить на полчаса в маринад, приготовленный из растительного масла и лимонного сока, то готовое блюдо удивит всех еще большим ароматом и сочностью. Вареный карп будет вкуснее, если время от времени подливать в кипящий бульон понемногу холодную воду.

Существует просто бесчисленное количество рецептов из карпа.

Карп, запеченный в духовке в фольге

Выпотрошенного карпа посолить и обмазать специями для рыбы (внутри обильнее), подготовленную тушку поместить в холод на 10 минут или несколько часов (чем дольше будет мариноваться карп, тем менее выраженным будет его естественный запах). Замаринованного карпа укладываем на противень, застеленный фольгой. Делаем ближе к спинке крестообразные надрезы до самых костей. В прорези вставляем полукольца лимона, внутреннюю часть тушки набиваем нарезанным луком. Края фольги приподнимаем, чтобы получилось подобие неглубокой тарелки. Обмазываем карпа сметаной и отправляем рыбку в горячую духовку (200 С). Через полчаса вынимаем подрумянившуюся рыбку и украшаем лимоном и веточками зелени.

Это невероятно вкусное блюдо готовиться без использования масла, что делает его еще и полезным, особенно для желающих похудеть.

Карп жареный

Замочите кусочки карпа в подсоленном молоке на 15 минут. Затем нужно обмазать каждый кусочек специями, обвалять их как следует в муке, и отправить на сковородку (рыба должна наполовину «утонуть» в масле). Для того чтобы образовалась особенно хрустящая и аппетитная корочка, некоторые хозяйки добавляют при жарке в подсолнечное масло несколько ложек сливочного.

Карп фаршированный

Для этого блюда подойдет карп с весом не менее 2 кг. Тушку предварительно солят и посыпают черным перцем. Для начинки обжаривают 3 головки лука в подсолнечном масле, добавляют стакан измельченных ядрышек грецкого ореха, 1 ложку томатной пасты, соль и специи по вкусу, зелень петрушки. Этой массой фаршируют карпа и зашивают брюшко. Подготовленную для запекания тушку поливают постным маслом и полчаса держат в духовке на среднем огне. После вынимают рыбу из духовки и поливают еще раз, но уже взбитой смесью 3-х яиц со стаканом простокваши. Снова ставят карпа в духовку и ждут, пока он не подрумяниться до золотистой корочки.

Фото карпа

В реках и озерах обитают самые разнообразные рыбы, но поймать трофейного карпа – заветная мечта любого рыбака! Об этом сами за себя говорят лица счастливчиков, которые не упустили и сумели удержать свою удачу в виде заветного толстяка-карпа.

Источник: lovitut.ru

Тату японский Карп Кои | Эскизы и фото | Значения

Эскизы и фотографии тату карпа Кои (слайд-шоу)

Японские татуировки карпа Кои интересны для всех, кто заинтересован в мифологии и символике.

Карп Кои символизирует волю к борьбе и вызов препятствиям на пути к успеху. Эти татуировки походят для молодежи, которая не остановится ни перед чем ради своего успеха.

Будучи преисполнены решимости и практичности, они верят, что являются достаточно смелыми, чтобы выдержать неизведанные опасности.

Основные значения татуировки карпа Кои

Настойчивость в достижении цели

Приверженность к успеху, независимо от трудностей на своем пути

Жизнелюбие и стойкость

Энергия и вдохновение

Характер и мужественность

Интеллект и разум

Карп Кои славится своей способностью плыть против течения. В неблагоприятных условиях, остальная рыба плывет по течению. Но только не эта. Кои плывет против течения, как будто набирается сил перед лицом невзгод.

Кои не сдается, даже когда водопад угрожает заблокировать путешествие. Он плывет через препятствия, прыгая через водопады и пороги. По этой причине, их жизнеспособность и энергия являются источником вдохновения для бесчисленных поколений. Японские тату карпа Кои используются, чтобы показать силу характера и мужественность.

Кои настолько связан с мужскими положительными качествами в японской психике, что эта рыба теперь является талисманом фестиваля в честь Ежегодного Дня Мальчиков. Японцы даже сейчас отмечают этот день, вывешивают традиционные красочные флаги Кои, которые сделаны так, что напоминают рыбе и печатают ее изображение для каждого сына в семье. Количество флагов, украшающих дом, показывают сколько силы и способностей в этом доме, чтобы отогнать врагов.

Легенда о карпах Кои

Считается, что Кои зародился в одной из китайских легенд «Ворота Дракона». Согласно этой легенде, Кои после спуска в водопад превращается в дракона. Для китайцев дракон означает доброжелательность, добрую волю и интеллект (см. Татуировки дракона. Некоторые люди используют татуировку дракона, потому что она также как и Кои выражает силу.

Помимо всех этих значений, нужно признать, что татуировки карпа Кои являются одними из самых ярких и красочных, как правило, они занимают большую часть тела, сочетаясь с другими элементами и мотивами, например тату пиона (см. Татуировки пиона) или хризантемы (см. Татуировки хризантемы) или лотоса (см. Татуировки лотоса).

Основные места нанесения

Спина, бок, грудь, бедро, плечо, икра, рукава

Источник: tatuirovanie.ru

Японский карп Кои. Богатство, традиции и живопись

Художник Терри Гилески (Terry Gilecki) влюблен в воду и рыб. Смешивая акрил с металлическим порошком, работая распылителем, кистями и элементами гравировки, он оживляет прекрасных японских карпов в своих творениях, которые радуют глаз своими цветами и умиротворением.

Терри родился в 1954 году в Британской Колумбии, получил степень прикладного искусства в 1973 году и начал работать

внештатно как коммерческий художник. Его воображение и способность к инновациям признаны выдающимися. За несколько лет он начал самостоятельно и много писать для международных корпораций. Наряду с этой деятельностью, он занялся изобразительным искусством. С повышением спроса на его работы он понял, что нашел свою нишу и теперь посвящает себя полностью этой области.

Плененный красотой кои и разнообразием их цветов и узоров, он посвятил свое художественное творчество улавливанию их сущности в своих виртуозных картинах. Коллекционеры со всего мира покупают эти экзотические образы. В то время как кои являются главной особенностью его работ, художник также любит прорабатывать их окружение путем слияния элементов выше и ниже уровня воды, а также те, которые отражены на ее поверхности.

Все картины, использованные в данной статье, принадлежат ему. Надо сказать, я бы и сама не отказалась от такой чудесной красоты! Давайте перейдем к самому красочному — его картинам и по ходу дела разберемся, что же это за чудесные рыбы, изображение которых притягивает к себе взгляд людей со всего мира!

Фигурки двух рыб — элитные карпы кои и рыбы арована — часто встречаются в модном веянии фен-шуй. Считается, что изображение этих рыб в паре приносит богатство и любовь.

История карпа кои насчитывает тысячи лет и описана в легендах. Его прародителем считают дикого сазана. Одна из легенд гласит, что японские фермеры, жившие высоко в горах, обрабатывая рисовые поля, стали выращивать карпов в рисовых затоках, чтобы обеспечить себя зимой пищей из рыбы.

Согласно преданию, первые карпы кои были белые и ярко красные. Только с течением времени цвета перемешались и появились цветные карпы. Эстетичная японская культура не могла обойти вниманием красоту этих великолепных рыб. Постепенно карпы кои стали незаменимым атрибутом прудов в домах состоятельных японцев. Из рыбы для еды карп кои превратился в гордость нации и предмет повального увлечения.

Многолетняя селекционная работа, проводимая японцами помогла вывести множество разновидностей этих красивых рыб: одноцветные, двух и трехцветные. Японцы тщательно хранили свои секреты и препятствовали вывозу карпов из станы.

Из 80 пород карпов кои выделают разновидности:

Kohaku – белый карп с красными или красно-оранжевыми пятнами.
Taisho Sanshoku – кои трехцветной окраски с пятнами на спине.
Utsurimono – черный карп кои с красно-желтым рисунком.
Kin Gin Rin – очень необычный кои, у которого чешуя обладает металлическим блеском.
Самой популярной породой стала Gosanke, к которой принадлежат виды kohaku и taisho sanshoku.

Считается, что самый первый цветной карп был красным, потом белым, а потом в результате скрещивания особей двух цветов появились красно-белые красавцы

В неволе кои могут жить долго. Известны случаи очень приличного возраста — 220 лет.
В длину карпы кои могут вырасти до 130 сантиметры, что свойственно для некоторых пород, которые генетически ближе к их прародителю, дикому сазану. Но обычно их длина не превышает 90 сантиметров.
Разведение и содержание кои, наконец-то, становится более распространенным хобби, так как цены на кои стремительно падают в связи из хорошим предложением и выбором из разных стран.

И напоследок необычное видео о том, как девочка кормит ворох этих рыб! 🙂

Источник: www.livemaster.ru